Не рановато ли за гуж взялись?
Я не готов принять участие в голосовании. Ибо не держал сей предмет в руках.
Фото и видео не показатель. Её "понюхать да повертеть" надо.
ну проголосуете позже...
а по мне так нечего вертеть и нюхать,
какаха , если она издали выглядит как какаха, хоть как ты её не крути и не нюхай в конфету не превратится
ладноб я жил в папуасии то тогда да
bagas писал(а):
...пойдет, могло быть и хуже.
но вроде я живу в ВЕЛИКОЙ СТРАНЕ...
мы тут переживаем , что в США сняли наши флаги. а то что нац- валюта, как символ государств, превращается в безликие фантики , только радует Набиулину....
а мне как раз нравится что они без выкрутасов и без попыток играть в "исконность-духовность", было бы много хуже если бы на них налепили той-же орловской печати по самое немогу и попытались бы слепить аляповатые фантики, лишь бы "духовненько" и "традиционненько". А тут вполне себе строгий и современный дизайн без заигрывания с "духовностью-традициями"
Не рановато ли за гуж взялись?
Я не готов принять участие в голосовании. Ибо не держал сей предмет в руках.
Фото и видео не показатель. Её "понюхать да повертеть" надо.
Поддерживаю! Пока в руках не подержишь, трудно сказать! Мы же голосуем не за картинку, а за бону!
По мне, так новые купюры банальные в дизайне. Они напоминают некую среднестатистическую смесь современных банкнот.
ключевое слово -современных-
все лучше чем 20 лет одно и тоже
при сср 30 без изменений ходили
в чем прикол-та?
а прикол в том, что герб, флаг ,гимн, и в том числе нацвалюта, как символы государства, а я считаю что нац валюта это равнозначный символ гербу флагу и гимну, так как представляет государство иностранным гражданам находящимся в России намного чаще , чем те же герб флаг и гимн . и она обязана в себе иметь хотя бы герб, как минимум, должна быть такой же внешне постоянной и величественной, как основные символы, что ни скажешь про все постсоветские выпуски...
По мне, так новые купюры банальные в дизайне. Они напоминают некую среднестатистическую смесь современных банкнот.
ключевое слово -современных-
все лучше чем 20 лет одно и тоже
при сср 30 без изменений ходили
в чем прикол-та?
а прикол в том, что герб, флаг ,гимн, и в том числе нацвалюта, как символы государства, а я считаю что нац валюта это равнозначный символ гербу флагу и гимну, так как представляет государство иностранным гражданам находящимся в России намного чаще , чем те же герб флаг и гимн . и она обязана в себе иметь хотя бы герб, как минимум, должна быть такой же внешне постоянной и величественной, как основные символы, что ни скажешь про все постсоветские выпуски...
не понял ваш позыв
нужно было с одной стороны флаг с гербом изобразить
с другой текст и ноты гимна?
что в новом выпуске не так то?
патриотизма хоть отбавляй
в Украине 200 р забанили
к ним 100 Крым
вас выбор регионов не устроил?
...должна быть такой же внешне постоянной и величественной...
Как же все лоханулись...
Что Империя в 1898, что СССР в 1947 и 1961.
Брали и резко меняли дизайн банкнот.
Штаты в начале 2000-х аж разрыдались, когда "зеленые" (как они были много десятилейтий) стали разноцветными и доверие к доллару после этого резко упала... так было?
А на самом деле...
Посмотрите обсуждения в темах, когда об этом выпуске только было сообщено.
Уже тогда было понятно, что:
- сохранят старый дизайн - и будут десятки возгласов типа "консерваторы", "погрязли в болоте", "никакой фантазии" и т.п.
- сменят дизайн (как произошло), так понеслось - "ни на что не похожи", "никакого уважения", "забыли классику".
Сделали похожими на другие банкоты - "украли дизайн", не сделали бы в современном стиле - "как всегда идем своим путем" и "никакого понимания современных тенденций".
...должна быть такой же внешне постоянной и величественной...
Как же все лоханулись...
Что Империя в 1898, что СССР в 1947 и 1961.
Брали и резко меняли дизайн банкнот.
Штаты в начале 2000-х аж разрыдались, когда "зеленые" (как они были много десятилейтий) стали разноцветными и доверие к доллару после этого резко упала... так было?
по крайне мере 1 доллар скоро 100 лет, как мы его лицезрением в визуально почти неизменном виде...
тенденции 1890х ну ни как не связаны с обезличиванием, а на оборот, один из самых мощных дизайнов, делающих нац валюту узнаваемой , не похожей и тд... на нас ровнялись, а не как сейчас... мы стали похоже на Малави Сирию Никарагуа мадагаскар и тд !!!
банкноты 47 г. мощные, а по размеру так вообще!!!
и 61 год тоже, хоть и стали маленькие из-за развития технологий, но в компактном размере уместили всю мощь 47г.
а сейчас 2000 и 200 лично у меня будут лежать рядом с Малави Сирией и Никарагуа( может еще с какими банановыми странами , надо поискать). и это будет именно та часть коллекции которую я буду показывать знакомым играя в игру- найди 10 отличий....
доллары хоть и стали цветными, но не утратили своих визуальных особенностей, а в некоторых случаях приобрели новые, и уж точно не стали похожи на банановые фантики
А на самом деле...
Посмотрите обсуждения в темах, когда об этом выпуске только было сообщено.
Уже тогда было понятно, что:
- сохранят старый дизайн - и будут десятки возгласов типа "консерваторы", "погрязли в болоте", "никакой фантазии" и т.п.
- сменят дизайн (как произошло), так понеслось - "ни на что не похожи", "никакого уважения", "забыли классику".
Сделали похожими на другие банкоты - "украли дизайн", не сделали бы в современном стиле - "как всегда идем своим путем" и "никакого понимания современных тенденций".
Разве не так?
Я был сразу за старый дизайн(чудок бы подрехтовали бы его, но видать старый дизайн дороже обходится), я консерватор, не люблю перемены!
Но, чему быть, того не миновать.
Нужно привыкать к нынешнему дизайну, думаю со временем все косяки которые нашлись исправятся в модификациях.
Они тоже как то не правильно сделали, до презентации новой купюры напечатали по полной ее, нужно было выслушать косяки которые сразу бросаются в глаза и исправить их до выпуска.
Ну презентовали бы они узкому кругу не гознаку и не цб эти банкноты, я уверен критика была бы да и исправили бы по быстрому.
Создавая такую шумиху в сми насчет новых банкнот и новых номиналов, могли бы качественнее, интереснее сделать продукт.
Дизайн бон простоват.
Надеюсь все недочеты исправят в модификациях.
От голосования воздержусь, пока... В живую еще не видел, а про общий дизайн писал - укладывается в современные тенденции, посмотрите на боны 2016-17 годов и все станет понятно.
Я про то, что осталось незамеченым: по ТВ сказали что юбилейка к ЧМ 2018 будет из полимера собственной разработки, а значит 50 и 100 рублей явно из пластика сделают тоже.
Я про то, что осталось незамеченым: по ТВ сказали что юбилейка к ЧМ 2018 будет из полимера собственной разработки, а значит 50 и 100 рублей явно из пластика сделают тоже.
ну их могуи и из металла сделать...будут такие кругленькие 50 и 100 р, возможно биметаллические....
ну их могуи и из металла сделать...будут такие кругленькие 50 и 100 р, возможно биметаллические....
Это было бы очень логично и правильно, но ИМНО маловероятно, если бы весь монетный ряд переделали бы под современные реалии и курс то, да - 50 и 100 просятся в биметалл. Но пока "маемо что маемо" (с) 1 2 5 рублей создавались в 1997 году при курсе 7р. за доллар, и пока их только облегчили.
Может 25 рублей сделают в бронзе?
А так евро центный ряд скажу очень удобен. 1 2 5 сталь плакированая медью, 10 20 50 бронза 1 2 Евро биметалл.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы из этого форума