закрыть
Пароль:
Автоматически входить при каждом посещении:
Альбомы для банкнот Kammer
фото

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Бонистика-Клуб -> Коллекционирование Плюс
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Член Клуба с 2007г,
Доверие: 19
Сообщение Добавлено: Вс Июн 03, 2007 01:03 am    

Если верить надписи на обороте, то это папа Льва Троцкого, но в 1925 году самому Льву Троцкому было в районе 40 . , а тут папа в этом же возврасте???????
Фото из коллекции человека который собирал только старые Росийские фото( около 500 шт). Так что надпись видимо была сделана им самим. (Да и в английской транскрипции -БРОНШТЕЙН- ошибка- БРОНШЕЙН)
Что это - ошибка или раритет Нужна помощь
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ответить
Член Клуба с 2007г,
Доверие: 49
Сообщение Добавлено: Вс Июн 03, 2007 19:15 pm    

Броштейнов в Америке

как Бронштейнов России.

Однофамилец.
ответить
Член Клуба с 2007г,
Сообщение Добавлено: Пн Июн 04, 2007 00:42 am    

Федот писал(а):
Броштейнов в Америке

как Бронштейнов России.

Однофамилец.

Согласен,
НО:
Там кроме фамилии Бронштейн( которая в скобках) сначала стоит фио - Л. Троцкий
и второй факт- эту коллекцию призезли из России- там около 500 таких фото
Так что врядли это имеет отношение к Америке
ответить
Член Клуба с 2006г,
Доверие: 38
Сообщение Добавлено: Пн Июн 04, 2007 15:51 pm    

Скорее всего, и вероятнее на 99,9999%, что это однофамилец, или кто -то просто в свое время пошутил, хотя в то время эти шуточки Колымой пахли.
Теперь о папе Троцкого. Лев Давидович родился в 1879 году и в 1925 ему таким образом было 46 лет, даже если допустить, что его папа стал отцом в 18 лет, то в 25 году ему должно было бы быть минимум 64 года. На фото, судя по всему изображен мужчина примерно от 30 до 40 лет, одежда соответствует периоду съемки - офицерские сапоги, бриджи и полувоенный френч. На мой взгляд это не папа Льва Давидовича.
Кстати, в этоже время в СССР жил и работал еще один человек по фамилии Троцкий - Ной Абрамович - достаточно известный архитектор Ленинграда.

Последний раз редактировалось: emercom (Пн Июн 04, 2007 16:00 pm), всего редактировалось 1 раз
ответить
Член Клуба с 2007г,
Доверие: 303
Сообщение Добавлено: Пн Июн 04, 2007 15:59 pm    

А с чего вы взяли, что год отображенный на обратной стороне фото, это год съемки? Может быть это год, в котором фото попало к одному из владельцев?
ответить
Член Клуба с 2006г,
Сообщение Добавлено: Пн Июн 04, 2007 16:05 pm    

Если папу Троцкого снимали, будем считать в 1900 году, т.е. когда ему было 40 лет, то его прикид для этого года не проходит, так люди в то время не одевались.
ответить
Член Клуба с 2007г,
Сообщение Добавлено: Пн Июн 04, 2007 16:11 pm    

emercom писал(а):
Если папу Троцкого снимали, будем считать в 1900 году, т.е. когда ему было 40 лет, то его прикид для этого года не проходит, так люди в то время не одевались.

Да, я и не настаиваю, что это Троцкий - Папа Нет , да и на фото изображен явно человек молодой, я думаю, что ни как не старше 25. А прикид, по моему, на начало века тянет.
ответить
Член Клуба с 2006г,
Сообщение Добавлено: Пн Июн 04, 2007 16:20 pm    

Нет, в России мода на полувоенную форму вошла в моду в 1914-1915 годах.
ответить
Член Клуба с 2007г,
Сообщение Добавлено: Пн Июн 04, 2007 18:10 pm    

Dimon писал(а):
Если верить надписи на обороте, то это папа Льва Троцкого, но в 1925 году самому Льву Троцкому было в районе 40 . , а тут папа в этом же возврасте???????
Фото из коллекции человека который собирал только старые Росийские фото( около 500 шт). Так что надпись видимо была сделана им самим. (Да и в английской транскрипции -БРОНШТЕЙН- ошибка- БРОНШЕЙН)
Нужна помощь

EMERCOMy и Семьянину - я сразу задался этим вопросом- Для папы очень молод.....
Так что же это - т.е. КТО?
Кстати я показывал фото троим различным людям , в разное время-. На мой вопрос- кто это?-все в один голос ответили- ТРОЦКИЙ Нужна помощь
ответить
Член Клуба с 2006г,
Сообщение Добавлено: Пн Июн 04, 2007 19:16 pm    

DIMON! Не поленитесь, залезьте в любой энциклопедический словарь и найдите фото Льва Давыдовича и сразу увидите разницу, хотя бы в прическе- у него была вьющаяся грива.
Кстати я допускаю, что это и Троцкий - только архитектор, вот ему как раз в 1925 году было 30 лет.
ответить
Член Клуба с 2007г,
Сообщение Добавлено: Пн Июн 04, 2007 19:24 pm    

emercom писал(а):
DIMON! Не поленитесь, залезьте в любой энциклопедический словарь и найдите фото Льва Давыдовича и сразу увидите разницу, хотя бы в прическе- у него была вьющаяся грива.
Кстати я допускаю, что это и Троцкий - только архитектор, вот ему как раз в 1925 году было 30 лет.

Принимаю , как версию.
Может это было лишь предположение коллекционера- папа Троцкого, но тогда почему в скобках -Бронштейн- или ( опять как версия) это предположение коллекционера
ответить
Член Клуба с 2007г,
Сообщение Добавлено: Пн Июн 04, 2007 19:28 pm    

Вот, пара фото:
ответить
Член Клуба с 2007г,
Сообщение Добавлено: Вт Июн 05, 2007 01:59 am    

Я чоть и ленивый , но полазал по сети и нашёл один интересный факт- Папа( Троцкого) умер в 1922- т.е. это подтверждает версию что 1923(25- исправлено синим карандшом)- зто не дата когда была сделана фотография.....

И ещё я выкопал , что все пути ведут в Одессу Ой смешно! Ой не могу! . Надо царь спросить- пусть поинтересуется насчёт фото( папы естественно)
Leon Trotsky was born Lev Davidovich Bronstein near Elisavetgrad (later Kirovograd). He derived from an almost completely Russified Jewish family that lived in the province of Kherson, in the small town of Yanovka. His father, David Leontievich Bronstein,

Leon Trotsky was born on November 7, 1879, in Yanovka, Kherson Province of the Russian Empire (today's Ukraine), a small village fifteen miles from the nearest post office. He was the fifth child of a wealthy, but illiterate, Jewish farmer, David Leontyevich Bronstein (or Bronshtein, 1847–1922) and Anna Bronstein (d. 1910). Trotsky was born Lev Davidovich Bronstein, named after an uncle who would, later that month, attempt to blow up the imperial railway carriage. Bronstein's younger sister, Olga, married Lev Kamenev, a leading Bolshevik.

When Bronstein was nine, his father sent him to Odessa for his education, and was enrolled in a historically German school, which became Russified during his years in Odessa,

Последний раз редактировалось: Dimon (Вт Июн 05, 2007 22:32 pm), всего редактировалось 2 раз(а)
ответить
Член Клуба с 2007г,
Сообщение Добавлено: Вт Июн 05, 2007 02:09 am    

Забыл про фото
Lev Bronstein, 1897
ответить
Член Клуба с 2007г,
Сообщение Добавлено: Вт Июн 05, 2007 19:40 pm    

А мальчик то всегда кучерявый был. Сильно радуюсь
ответить
Член Клуба с 2004г,
Доверие: 34
Сообщение Добавлено: Вт Июн 05, 2007 22:10 pm    

Обращаю внимание коллег на то, что фамилия на каторчке написана следующим образом: BRONSHEIN До Бронштейна (BRONSTEIN) немного не дотягиваем.

Что касается лица, изображенного на снимке. Это вполне может быть папа Льва Давидовича. Одет человек на снимке по моде начала ХХ века, куртка - не френч (характерный накладными карманами на боках и на груди), а скорее толстовка. Кстати, френчи появились тоже в начале ХХ века. после англо-бурской войны, где британцы впервые применили форму цвета хаки нового покроя.

Сапоги были вполне нормальной обувью для России во все времена, с ее грязью и преимущественным бездорожьем. Кстати, покрой сапог тоже далеко не военный.

Снимок сделан в дешевой фотографии - я видел много паспарту того периода. На скане - образец привинциальной дешевизны и невзыскательности. Папа второго лица Советской России вряд ли снимался бы в таком сомнительном месте...

Мое мнение такое - снимок лет на пятнадцать-двадцать старше даты, указаной на нем. 1925-й год - может быть временем. когда он попал в руки к кому-то, кто сделал надпись. Изображен ли на нем отец Л.Троцкого - не скажу, нужно архивы смотреть, однако...
ответить
Член Клуба с 2007г,
Сообщение Добавлено: Вт Июн 05, 2007 22:29 pm    

zbeer писал(а):
Обращаю внимание коллег на то, что фамилия на каторчке написана следующим образом: BRONSHEIN До Бронштейна (BRONSTEIN) немного не дотягиваем.- это доказательство того что собпралась коллекция в РоссииЧто касается лица, изображенного на снимке. Это вполне может быть папа Льва Давидовича. Одет человек на снимке по моде начала ХХ века, куртка - не френч (характерный накладными карманами на боках и на груди), а скорее толстовка. Кстати, френчи появились тоже в начале ХХ века. после англо-бурской войны, где британцы впервые применили форму цвета хаки нового покроя.

Сапоги были вполне нормальной обувью для России во все времена, с ее грязью и преимущественным бездорожьем. Кстати, покрой сапог тоже далеко не военный.

Снимок сделан в дешевой фотографии - я видел много паспарту того периода. На скане - образец привинциальной дешевизны и невзыскательности. Папа второго лица Советской России вряд ли снимался бы в таком сомнительном месте... - судя по возврасту на фото- а на этот счёт ни у кого сомнений нет- "2-е лицо государства" на момент этой фотографии ещё пешком под стол ходило или в Одессе в немецкую школу ходило

Мое мнение такое - снимок лет на пятнадцать-двадцать старше даты, указаной на нем. 1925-й год - может быть временем. когда он попал в руки к кому-то, кто сделал надпись. Изображен ли на нем отец Л.Троцкого - не скажу, нужно архивы смотреть, однако...
ответить
Член Клуба с 2004г,
Доверие: 34
Сообщение Добавлено: Ср Июн 06, 2007 05:15 am    

Dimon писал(а):
судя по возврасту на фото- а на этот счёт ни у кого сомнений нет- "2-е лицо государства" на момент этой фотографии ещё пешком под стол ходило или в Одессе в немецкую школу ходило

Верно, слона-то я и не приметил. Заумничался Wink
ответить
Член Клуба с 2004г,
Доверие: 30
Сообщение Добавлено: Ср Июн 06, 2007 09:17 am    

Dimon писал(а):

Что это - ошибка или раритет Нужна помощь

ну и што. "если на клетке с коровой написано Лев, не верь глазам своим"

купил по случаю фото на еБае "Генерал Брусилов, 1916", тоже старые выцвевшие чернила. потом проанализировал лицо (ушки, нос и тп) .. и што ? да ничего, не он и все.

МАЛО ЛИ КТО ЧЕГО ПИСАЛ. Ой смешно! Ой не могу!

вот на фото ниже на обороте написано, что перед строем - Бермонт-Авалов. и што ? опять же взял у коллеги нормальные фото, эту поисследовал.. не он. да, высокий чин, коль перед ним полковники в строю, но не Бермонт... пишут всякую хрень, что-бы фото дороже продать..

А эта фотка прикольная.. один дядя сказал глядя на нее..
"точно эта шатия-братия не смогла бы никого победить".. разношерстная банда в строю..
ответить
Член Клуба с 2004г,
Сообщение Добавлено: Ср Июн 06, 2007 09:41 am    

Dimon писал(а):
Я чоть и ленивый , но полазал по сети и нашёл один интересный факт- Папа( Троцкого) умер в 1922- т.е. это подтверждает версию что 1923(25- исправлено синим карандшом)- зто не дата когда была сделана фотография.....

И ещё я выкопал , что все пути ведут в Одессу Ой смешно! Ой не могу! . Надо царь спросить- пусть поинтересуется насчёт фото( папы естественно)
Leon Trotsky was born Lev Davidovich Bronstein near Elisavetgrad (later Kirovograd). He derived from an almost completely Russified Jewish family that lived in the province of Kherson, in the small town of Yanovka. His father, David Leontievich Bronstein,

Leon Trotsky was born on November 7, 1879, in Yanovka, Kherson Province of the Russian Empire (today's Ukraine), a small village fifteen miles from the nearest post office. He was the fifth child of a wealthy, but illiterate, Jewish farmer, David Leontyevich Bronstein (or Bronshtein, 1847–1922) and Anna Bronstein (d. 1910). Trotsky was born Lev Davidovich Bronstein, named after an uncle who would, later that month, attempt to blow up the imperial railway carriage. Bronstein's younger sister, Olga, married Lev Kamenev, a leading Bolshevik.

When Bronstein was nine, his father sent him to Odessa for his education, and was enrolled in a historically German school, which became Russified during his years in Odessa,

и еще - вывеси ее на [Скрытый текст] или [Скрытый текст] там есть спецы по старым фото. ведь в добавок к разной форме одежды и технологии печати фото в разные времена были разными...

в раздел "красные" - скажите, что попалась такая фото, что думаете ?

хотите - я выложу ?
ответить
Член Клуба с 2004г,
Сообщение Добавлено: Ср Июн 06, 2007 09:52 am    

ладно, забацал там темку.

следите, что скажут.......................... (если скажут)

[Скрытый текст]
ответить
Член Клуба с 2004г,
Сообщение Добавлено: Ср Июн 06, 2007 10:00 am    

вот и все... а то начали строить предположения...

папа тут:

[Скрытый текст]

господа фалеристы вмиг раскололи.
ответить
Член Клуба с 2007г,
Сообщение Добавлено: Ср Июн 06, 2007 14:47 pm    

Cпасибо Vasya- Уважаю! СИЛА!
Тема закрыта.
Но если кто то опознает ( кого-то) -милости прошу, поделиться инфой.
ответить
Начать новую тему    Ответить на тему       Список форумов Бонистика-Клуб -> Коллекционирование Плюс Часовой пояс: GMT + 2
Страница 1 из 1

Перейти: