Признаков того, что это денежный знак на лицевой стороне не увидел.
Есть вероятность, что это знак для внутреннего денежного оборота, но оборотную сторону рассмотреть (прочитать) не удалось.
Попробуйте сделать скан, а не фото.
Признаков того, что это денежный знак на лицевой стороне не увидел.
Есть вероятность, что это знак для внутреннего денежного оборота, но оборотную сторону рассмотреть (прочитать) не удалось.
Попробуйте сделать скан, а не фото.
Cкорее всего так и есть, обратная сторона чистая,
сканы на днях сделаю.
Теперь видно, что это одно и тоже, но на разной бумаге.
Что имеем - некий производитель работ пишет записку о том, что удостоверяет потребность расходов в некой сумме без обозначения номинала и заверяет её печатью. В одном случае номинал "одна" /один?/, в другом "3" /?/ .
Главный вопрос - какова дальнейшая судьба этой записки?
Самое очевидное - видимо по этой записке в кассе выдавали деньги на какие-то производственные нужды.
Так как я сейчас работаю над каталогом денег Средней Азии, мне бы конечно очень хотелось, что бы обнаружились ранее не каталогизированные вещи.
Однако что бы с уверенностью можно было отнести эти записки к суррогатам денег, на них должны быть ясный номинал и признаки ( или свидетельства очевидцев, как в случае с ордерами Кизил-Кии) не единичного обращения.
Нужно подумать и поискать дополнительную информацию.
Спасибо за грамотное разъяснение!
Насчет 3 и (одна), не могу ничего конкретного написать , думаю Вы правы во всем что написали.
Кто еще встречал такие, не знаю.
Информации по ним не нашел.
Хотелось бы спросить у того, кто собирал все это, но покупалось все через посредника, и они неадекватные.
Если нужны хорошие сканы для Вашей книги, могу позже сделать.
С ув.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы из этого форума
Для улучшенРСвЂВВВВВВР РЋР РЏ работы сайта Р В Р’В Р РЋР’ВВВВВВР РЋРІР‚в„– Р В Р’В Р РЋРІР‚ВВВВВВспользуеРѠфайлы cookie.
Р›РСвЂВВВВВВстая странРСвЂВВВВВВцы "Р В РІР‚ВВВВВВВР В РЎв„ў", РІС‹ автоРСВВВВВВВатРСвЂВВВВВВческРцРТвЂВВВВВВаете согласРСвЂВВВВВВР В Р’Вµ Р Р…Р В° обработку Р В Р’В Р СћРІР‚ВВВВВВанных.