закрыть
Пароль:
Автоматически входить при каждом посещении:
Альбомы для банкнот Kammer
"Неизвестный принтер" из России изготовил банкноты для Йемен

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Бонистика-Клуб -> Бонистика
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Обсуждение новости: ""Неизвестный принтер" из России изготовил банкноты для Йеме"

Автор Сообщение
Член Клуба с 2006г,
Доверие: 28
Сообщение Добавлено: Пн Окт 09, 2017 16:28 pm    

Цитата:
Как нам сообщили местные СМИ, в Российской Федерации отпечатан тираж йеменских банкнот для выплаты зарплат чиновникам и военнослужащим этой африканской республики.

То, что Грузию, Армению и Азербайджан все чаще помещают в Европу, уже привычно. Но что Йемен в Африке... это пока новое.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ответить
Член Клуба с 2004г,
Доверие: 56
Сообщение Добавлено: Пн Окт 09, 2017 17:25 pm    

Пошел зубарить географический атлас... Embarassed
ответить
Член Клуба с 2015г,
Доверие: 6
Сообщение Добавлено: Пн Окт 09, 2017 19:57 pm    

Конечно же Йемен это Юг Аравийского полуострова, там до Африки рукой подать. Но все же Йемен не Африка
ответить
Член Клуба с 2004г,
Сообщение Добавлено: Пн Окт 09, 2017 19:59 pm    

Уважаемые коллеги!

Благодарю всех, кто заметил мою ошибку, и подсказал мне о ее наличии Уважаю!

В этой ситуации я вижу один большущий плюс: новости читаются РЕГУЛЯРНО, ВНИМАТЕЛЬНО, и, что самое главное, БОЛЬШИМ КОЛИЧЕСТВОМ ЧЛЕНОВ КЛУБА.

Значит, не зря стараемся Сильно радуюсь

Спасибо вам!
ответить
Член Клуба с 2006г,
Доверие: 40
Сообщение Добавлено: Пн Окт 09, 2017 21:28 pm    

Цитата:
Местные СМИ

Интересно, перепечатывалась статья с Российского источника? Похоже с Йеменского. Но автор новостей нам так и не сообщает источник информации, хотя неоднократно были к нему такие просьбы
ответить
Член Клуба с 2006г,
Доверие: 40
Сообщение Добавлено: Пн Окт 09, 2017 21:37 pm    

Очень знакомые цифры на номере
ответить
Член Клуба с 2004г,
Сообщение Добавлено: Ср Окт 11, 2017 18:29 pm    

tislenko писал(а):
Цитата:
Местные СМИ

Интересно, перепечатывалась статья с Российского источника? Похоже с Йеменского. Но автор новостей нам так и не сообщает источник информации, хотя неоднократно были к нему такие просьбы

Автор указывает источники Другое дело, что они не отображаются в конечном сообщении.

А это уже вопрос к другому ответственному лицу Wink
ответить
Член Клуба с 2012г,
Доверие: 18
Сообщение Добавлено: Ср Окт 11, 2017 18:50 pm    

а можно узнать вкакой географической части света находятся Грузия, Армения и Азербайджан

Azerbaijan borders the Caspian Sea to the east, Georgia and Russia to the north, Iran to the south, and Armenia to the south-west and west. The capital of Azerbaijan is the ancient city of Baku, which has the largest and best harbour on the Caspian Sea. Azerbaijan is located in both Europe and Asia.

здесь больше: Smile
[Скрытый текст]

или здесь даже карта есть
[Скрытый текст]
ответить
Член Клуба с 2014г,
Доверие: 57
Сообщение Добавлено: Ср Окт 11, 2017 19:32 pm    

dunga писал(а):
а можно узнать вкакой географической части света находятся Грузия, Армения и Азербайджан

Azerbaijan borders the Caspian Sea to the east, Georgia and Russia to the north, Iran to the south, and Armenia to the south-west and west. The capital of Azerbaijan is the ancient city of Baku, which has the largest and best harbour on the Caspian Sea. Azerbaijan is located in both Europe and Asia.

здесь больше: Smile
[Скрытый текст]

или здесь даже карта есть
[Скрытый текст]

Названные вами государства находятся в Передней Азии.
Граница между Европой и Азией проходит по главному Кавказскому хребту.
А то что их часто указывают как европейские, то это из-за того, что ранее они входили в Российскую Империю, после в СССР. Территория которой находится в обеих частях света.
Уж географию в школе то учили. Smile
ответить
Член Клуба с 2012г,
Сообщение Добавлено: Ср Окт 11, 2017 20:40 pm    

дорогой Ветерок, уж я то географию учил и как никак жил в Азербайджане и про кума манычскую впадину тоже знаю, Азербайджан находится если смотреть даже по СОВЕТСКИМ географическим источникам наполовину в Европе и наполовину в Азии как бы там не хотелось чтобы Азербайджан находился в Азии( мне в принципе всё равно Европа или Азия- истина дороже) Smile

"Согласно большинству советских, российских и западноевропейских авторитетных источников территория Азербайджана, как и всего Кавказа, принадлежит Передней Азии[34][35][36] некоторые американские источники относят Азербайджан к региону Ближнего Востока, те же источники полагают, что граница между Европой и Азией проходит по Большому Кавказскому хребту и несколько районов Азербайджана относятся к Восточной Европе[37][38][39][40]."

если смоттреть по большому кавказскому хребту и его границе - это я пытаюсь минимизоровать все свои выше изложенныe данние то даже просто посмотрев на ЭТУ карту можно увидеть как Азербайджан захватывает куск Европы

в любом случае если смотреть на эту карту то делений европы вообще 6 !
[Скрытый текст]

то есть УДИВЛЯТ"СЯ можно сколько угодно однако это м=не меняет сути- смотря с какой картой вы живёте- я нампример с той где мы и там и там Smile
ответить
Член Клуба с 2014г,
Доверие: 401
Сообщение Добавлено: Ср Окт 11, 2017 21:38 pm    

dunga писал(а):
... Азербайджан находится если смотреть даже по СОВЕТСКИМ географическим источникам наполовину в Европе и наполовину в Азии ...

Мои школьные годы пришлись на советскую школу и нам учитель географии проводил границу между Европой и Азией как показано на карте ниже. Опять же, исходя из Вашей ссылки на карту с несколькими вариантами границ между частями света, «линия А» (как на карте ниже) используется Организацией Объединённых Наций. И согласно этой границы Азербайджан, Армения и Грузия целиком находятся в Азии. Вы вполне можете не соглашаться с решением 20-го конгресса Международного географического союза, на котором была утверждена граница между Европой и Азией в 1964-ом году – это Ваше право.
ответить
Член Клуба с 2012г,
Сообщение Добавлено: Ср Окт 11, 2017 21:48 pm    

как я уже говорил выше есть 6 РАЗНЫХ делений Европы и Азии
ответить
Член Клуба с 2014г,
Доверие: 401
Сообщение Добавлено: Ср Окт 11, 2017 21:57 pm    

dunga писал(а):

Но только с одной границей деления работает ООН – это линия А на карте по Вашей ссылке и она же на карте в моём сообщении выше. Ну и как я говорил ранее – Ваше право не соглашаться с нею.

P.S. Европа-Азия – это уже явный офф-топ, поэтому прекращаем дискуссию не по теме.
ответить
Член Клуба с 2014г,
Доверие: 57
Сообщение Добавлено: Чт Окт 12, 2017 08:31 am    

dunga писал(а):

Вам уже и без меня ответили.
Согласен с Юрием Алексеевичем, тема не стоит выеденного яйца. Вода, воздух, трава везде одинакова. (банкноты разные Very Happy )
ответить
Начать новую тему    Ответить на тему       Список форумов Бонистика-Клуб -> Бонистика Часовой пояс: GMT + 2
Страница 1 из 1

Перейти: