Господа думаю многие из Вас не обращают внимание на надпись "модификация 2004" а зря в течении 3 недель я усердно с линейкой в руках перемерял 150 банкнот, так вот на некоторых эта надпись приподнята, на некоторых приспущена, причём примерно 50/50 , приэтом расположение идеентично т.е. два варианта расположения надписи, отсюда можно сделать предположение о том что это и есть различие между фабриками Пермской и Московской. Для окончательного утверждения этой теории мне нужна помощь коллег из Москвы, если у кого есть доступ новым корешкам (чтобы быть уверенным в том что это Москва печатала) просмотрите расположение надписи
теперь планирую изучить надпись на 50 рублёвках а потом на 10 рублёвках
2 СА. Ничего не понял. Куда сдвинута? И какая надпись? А лучше сканы для сравнения. И что с чем ты сравниваешь? Я думаю, что все 100-ки 2004, кроме "типа АА", московские. А те, соответсвенно пермские. Был "корешок" 100 (2004)_Хк - Мск.
2 СА. Ничего не понял. Куда сдвинута? И какая надпись? А лучше сканы для сравнения. И что с чем ты сравниваешь? Я думаю, что все 100-ки 2004, кроме "типа АА", московские. А те, соответсвенно пермские. Был "корешок" 100 (2004)_Хк - Мск.
Надпись " модификация 2004" та которая слева внизу вдоль рисунка так вот она на некоторых чуть выше, а на некоторых чуть ниже, сканов увы нет
но на словах на приподнятой ( если приложить линейку по верхнему левому углу ленты на рисунке) то условно линия пройдёт между первой "И" и "Ф"
а на прспущеной между второй буквой "И" и "Ф"
тут без бутылки не понять но бутылки лимонада хватит змея зелёного гонять я так полтинник 2001 АБ куда подевал
Просмотрел несколько 100 руб (2004) - указанное расстояние встретилось как минимум в 3 вариантах в интервале 8-10 мм.
Аналогично меняется расстояние и от элементов узорной полосы (справа от "Большого театра" на обратной стороне) до края.
Скорее всего "гуляет" линия обреза относительно рисунка.
Если внимательно посмотреть - группы элементов изображения довольно хаотично "гуляют" относительно друг друга.
Это получается скорее всего из-за многократных прогонов - для печати соответствующих элементов и если это не еще один дополнительный способ защиты - то организация приладки при такой массовой печати оставляет желать лучшего.
думаю кто-то мог бы написать на это консолидированную статью со сканами-фотками и ее положили бы в заглавие темы с обсуждением.. мало ли кто еще что нароет.. а пока имеем массу разношерстных тем, причем четкий смысл не просматриваеЦЦа (
думаю кто-то мог бы написать на это консолидированную статью со сканами-фотками и ее положили бы в заглавие темы с обсуждением.. мало ли кто еще что нароет.. а пока имеем массу разношерстных тем, причем четкий смысл не просматриваеЦЦа (
подарите мне сканер и сканы будут и статья на 5 листах
К сожалению, у меня также нет сейчас возможности использовать сканер.
А в отношении темы - я согласен с уважаемым Vasya - можно предложить более широкие рамки обсуждения - "О возможности типизации различий изображений на современных банкнотах".
Для начала - на примере 100 руб 2004.
В частности, может быть удастся обнаружить различия и по фабрикам.
Сергей Александрович - Помогу чем могу.
Давно лопачу "кирпичики" что то из головы вылетело совсем.
Просто кидал бирки в пакет и все. А тут бац! А там 2 фабрики
МПФ и ППФ. Что то откладывал. Что то с банкомата снимал.
Все в перемешку.
Самому интересно. Есть ли отличие какое то Москвы от Перми.
В принципе должно как то отличатся? А там увидим?
Сейчас изучать нет смысла. Что и откуда? Все в куче.
Сергей Александрович - Помогу чем могу.
Давно лопачу "кирпичики" что то из головы вылетело совсем.
Просто кидал бирки в пакет и все. А тут бац! А там 2 фабрики
МПФ и ППФ. Что то откладывал. Что то с банкомата снимал.
Все в перемешку.
Самому интересно. Есть ли отличие какое то Москвы от Перми.
В принципе должно как то отличатся? А там увидим?
Сейчас изучать нет смысла. Что и откуда? Все в куче.
Коллега! Вы посмотрите на дату открытия Темы. Этой теме 9 лет, да и Сергей Александрович несколько отошел от бонистики.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы из этого форума