Вызывает сомнение подлинность. Одним из способов проверки может быть сличения подписей на боне с реальными подписями этих же лиц на доеунментах. Ещё бы штатное расписание глянуть этой структуры ОГПУ. Но этот путь нелегок.
Зная специфику штатной номенклатуры тех лет, сомневаюсь в наименовании должности "гл бух", по логике дб "нач хоз фин части" или т.п.
Главный бухгалтер - такое наименование должности в этой системе появилось, на мой взгляд, позже, уже в послевоенные годы.
Вызывает сомнение подлинность. Одним из способов проверки может быть сличения подписей на боне с реальными подписями этих же лиц на доеунментах. Ещё бы штатное расписание глянуть этой структуры ОГПУ. Но этот путь нелегок.
Зная специфику штатной номенклатуры тех лет, сомневаюсь в наименовании должности "гл бух", по логике дб "нач хоз фин части" или т.п.
Главный бухгалтер - такое наименование должности в этой системе появилось, на мой взгляд, позже, уже в послевоенные годы.
Ну это полная ерунда. Главбухи были в ОГПУ. тут даже нет вопросов. вот выписка из одного только документа*На должность начальника “химической лаборатории ОГПУ” (составление смертельных ядов) был назначен еврейский специалист полковник Майрановский. Начальником фотолаборатории ОГПУ был назначен Гессельберг, главбухом ведомства - Берензон.*
Думал приобрести у продавца vicing13 банкноту ОГПУ 2 копейки.
Изначально банкнота была выставлена на другом форуме.
Договорились о сделке, на следующий день продавец выставил и начал оценивать банкноту на этом форуме.
Поступил не порядочно, доверия к такому продавцу нет.
Будьте осторожны!
Думал приобрести у продавца vicing13 банкноту ОГПУ 2 копейки.
Изначально банкнота была выставлена на другом форуме.
Договорились о сделке, на следующий день продавец выставил и начал оценивать банкноту на этом форуме.
Поступил не порядочно, доверия к такому продавцу нет.
Будьте осторожны!
С уважением.
Уважаемый зря вы так. Выставил на другом форуме так как не получил ни одного ответа в теме по оценке данной боны. но зато получил ни одно предложение цены в личку. Приватные закулисные сделки в большинстве случаев подразумевают не рыночные цены и надувательство со стороны знающего.
если вы честно готовы купить и побороться за бону выставлю ее здесь на торги с той цены, что вы готовы заплатить. Если я не порядочный, то вы то порядочный давайте делать все открыто и публично без лички. мне скрывать нечего.
Вы можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы из этого форума