закрыть
Пароль:
Автоматически входить при каждом посещении:
Альбомы для банкнот Kammer
Отчет об апрельском слете коллекционеров в Киеве
На страницу 1, 2  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Бонистика-Клуб -> Бонистика
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Член Клуба с 2004г,
Доверие: 39
Сообщение Добавлено: Вт Май 03, 2005 23:10 pm    

Несмотря на праздики, народу было до фига! Все были в помещении Киев-Экспо-Плаза, павильон Е. Поместились нормально.

Альбомов с бонами было не много. Но посмотреть и прикупить было что. Смотрел альбомы Андрея из Львова, Дмитрия Харитонова, Олега Шулакова. У последнего для проформы купил банкноты купонов 2000, 5000 и 200.000 на замену - в коллекции лежали оборотные и поношенные.

Встретился с Михаилом Истоминым, который презентовал свою книгу по советским ведомственным бонам. Очевидно я произвожу на него впечатление крайне состоятельного покупателя, так как Михаил после слова "здрасьте" сразу сообщил, что книгу мне не подарит, а продаст за 125 гривен (по сегодняшнему курсу это 25 уе). Сказать по правде, я даже не расстроился, так как и не ожидал, что мне в этот день кто-нибудь что-нибудь подарит, а тем более Михаил Истомин свою книгу! Но покупать всё равно не стал.

Интересно было познакомиться с г-ном Кириченко. Ниже приведена фотка. Тем, кто не помнит или не знает, напомню, что Кириченко - бонист и автор каталога бон, вся соль которого заключается в разработанных степенях редкости (по сути цены в копейках по состоянию на 1989 год). Так вот, на мой взгляд (и не только на мой), степени редкости бон проставлены очень удачно и максимально достоверно отображают встречаемость бон относительно друг друга. В каталоге нет такого количества ляпов, как в Рябченко. Но это всего лишь мое личное мнение.

Кириченко угрожал, что выпустит каталог бон Империи. Мол, материал есть, надо только опубликовать. Чем это закончится - увидим со временем.

Также встретился с г-ном Рябченко. Прикупил у него полный лист денег-марок 1915 года 3 коп в хорошем состоянии. Я бы сказал XF-aUNC. Без перегибов и заломов.

Познакомился с владельцем сайта grivna.org.ua.

В этот раз слет опять посетил Виктор Андреевич Ющенко с двумя детьми. Фотка приведена ниже. Если получится обработать видео - выложу еще и ролик, снятый фотиком.

В общем, покрутился я на слете с 9 до 13 и свалил к друзьям в гости. Общее впечатление - хорошее. При желании можно было и прикупить материальчик для коллекции, и пообщаться с интересными людьми.

И пусть обзавидуются те, кто на слет не приехал! Laughing Laughing Laughing
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ответить
Член Клуба с 2004г,
Сообщение Добавлено: Вт Май 03, 2005 23:16 pm    

Обзорные фотки павильона
ответить
Член Клуба с 2004г,
Сообщение Добавлено: Вт Май 03, 2005 23:20 pm    

На фотке в центре - Кириченко, самый высокий справа - Я, слева - какой-то коллекционер, знакомый Кириченко, очевидно тоже бонист, так как на задаваемые вопросы отвечал охотно и грамотно.
ответить
Член Клуба с 2004г,
Сообщение Добавлено: Вт Май 03, 2005 23:23 pm    

Ющенко на слете выбирает какую-то телегу.
ответить
Член Клуба с 2004г,
Сообщение Добавлено: Вт Май 03, 2005 23:25 pm    

Едем домой - дорога.
ответить
,
Доверие: 0
Сообщение Добавлено: Ср Май 04, 2005 11:17 am    

Леш!А ты Ющенко лично знаеш? Smile
ответить
Член Клуба с 2004г,
Сообщение Добавлено: Ср Май 04, 2005 13:45 pm    

Born писал(а):

Конечно! Познакомился на одном из слетов. В этот раз пригласил его на майские в Одессу на шашлыки с вином. Он отказался. Сказал, что собирается майские провести в Крыму с женой и детьми.

Скорее всего летом заедет, когда будет решаться вопрос с Одесским портом и ЧМП. Он всегда в гости заходит, когда в Одессу приезжает. Laughing
ответить
Член Клуба с 2004г,
Доверие: 24
Сообщение Добавлено: Ср Май 04, 2005 21:24 pm    

Ай спасибо за фоторепортаж!!!
Великое дело сделал!!!
А мне говорили, что Кириченко отошел от бонистики, коллекцию распродал и занимается важным бизнесом.
Алексей, пришли мне свое фото с Кириченко на е-мыл в хорошем разрешении. Заранее спасибо.
ответить
,
Сообщение Добавлено: Чт Май 05, 2005 09:22 am    

ali писал(а):
Born писал(а):

Конечно! Познакомился на одном из слетов. В этот раз пригласил его на майские в Одессу на шашлыки с вином. Он отказался. Сказал, что собирается майские провести в Крыму с женой и детьми.

Скорее всего летом заедет, когда будет решаться вопрос с Одесским портом и ЧМП. Он всегда в гости заходит, когда в Одессу приезжает. Laughing

Я в улёте! Shocked Ну ты даеш! Smile Я горжусь что имею таких коллег знакомых со мной! Smile
ответить
Член Клуба с 2005г,
Сообщение Добавлено: Чт Май 05, 2005 09:43 am    

ali писал(а):
Born писал(а):
Леш!А ты Ющенко лично знаеш?
Цитата:

Конечно! Познакомился на одном из слетов.

А я в советское время был знаком с вашим Кучмой - в его бытность красным директором в оборонке, пришлось ему договор на подпись нести. Теперь вот спокойно спать не могу, вдруг меня тоже уже через Интерпол разыскивают Rolling Eyes Laughing
Так что Born, по нынешним переверточным временам, надо скрывать свои знакомства, а не радоваться - если скажу, что еще Брежнева видел вживую - так еще каяться за весь Советский Союз заставят Laughing Laughing Laughing
ответить
Член Клуба с 2005г,
Сообщение Добавлено: Чт Май 05, 2005 09:51 am    

а каков % от общего числа коллекционеров составляют бонисты на таких слетах?

и, наверное глупый вопрос, там происходят продажи реальных раритетов или же все RRR аккумулированы в "лавке" а Али?Smile
ответить
Член Клуба с 2004г,
Сообщение Добавлено: Чт Май 05, 2005 10:40 am    

Валера. писал(а):
а каков % от общего числа коллекционеров составляют бонисты на таких слетах?

и, наверное глупый вопрос, там происходят продажи реальных раритетов или же все RRR аккумулированы в "лавке" а Али?Smile

Laughing Laughing Laughing Laughing Laughing
Насмешил....

На самом деле процентное соотношение бонистов как и в жизни очень низкое. Горе тем, кто не знает "своих" и где они на слёте встречаются. В этот раз я насчитал человек 20-25 из разных городов. Только с десяток были с альбомами. И только у 2-3 было что в этих альбомах посмотреть.

Сперва все крутились около одного коллекционера с частными бонами, потом возле Шулакова. Потом - разбрелись кто куда... По лоткам в основном дорогие диллеры стояли.

К слову. Люк а почему не покупаешь у меня в лавке, раз у меня всё РРР? Laughing Laughing Laughing
ответить
Член Клуба с 2005г,
Сообщение Добавлено: Пт Май 06, 2005 05:41 am    

ali:
Цитата:
К слову. Люк а почему не покупаешь у меня в лавке, раз у меня всё РРР?

Это "бедный студент"(как он себя в другом посте обозвал) [b]Валера. спрашивал: [/b]:
Цитата:
.... все RRR аккумулированы в "лавке" а Али?

а я, увы, давным-давно уж не студент, да и в Лавке много частников тех территорий, что меня не интересуют. А одну бону
госвыпуска я купил в Лавке, теперь жду когда дойдет до наших самых больших в мире болот.
ответить
Член Клуба с 2005г,
Сообщение Добавлено: Пт Май 06, 2005 07:21 am    

а вообще грустно становитсяSad((((
вот по своей теме (соц.европа) уже месяц ничего нового найти не могуSad((((
может это нормально?
господа, вот скажите плиз, если у Вас уже собрано например 70% выпусков (те самые распространенные, средние и недорогие (относительно) номиналы, то как часто вы натыкаететсь на оставшиеся 30%
ответы "как повезет" "все зависит от редкости" "каков бюджет" и т.п. не предлагать. просто из личного опыта?
поясните бедному студенту?

Али, а когда в Одессе "слёт"?:Смех) страсть как хочется "наследить" в лавке лично:Смех)
ответить
Член Клуба с 2004г,
Сообщение Добавлено: Пт Май 06, 2005 09:57 am    

Валера. писал(а):

Али, а когда в Одессе "слёт"?:Смех) страсть как хочется "наследить" в лавке лично:Смех)

А кто тебе мешает это сделать на расстоянии? Я нормально в твой город отправляю без проблем.

Кстати, господа, а не устроить ли нам действительно слёт бонистов в Одессе? Заманить интересных людей. Из авторов пригласить Истомина, Кириченко, Баранова... Из диллеров позвать Шулакова (классика и частники наших земель), Андрея Львовского (импортные боны), Сумского (для проформы и комплекта). Я подключу к этому делу одесских коллекционеров... И устроить маленький сабонтуйчик на берегу чёрного-пречёрного моря? Скажем, в июне...
ответить
Член Клуба с 2005г,
Сообщение Добавлено: Пт Май 06, 2005 12:26 pm    

Цитата:
А кто тебе мешает это сделать на расстоянии? Я нормально в твой город отправляю без проблем.
маловато УНЦу :Смех

Цитата:
Скажем, в июне...
- заеб-ь!
ой . отлично! я 7-11 в Мириупеле буду. с удовольсвием зарулил бы в Одэссу:СмехСмех
ответить
,
Сообщение Добавлено: Пт Май 06, 2005 12:49 pm    

ali писал(а):
Валера. писал(а):

Кстати, господа, а не устроить ли нам действительно слёт бонистов в Одессе? Заманить интересных людей. Из авторов пригласить Истомина, Кириченко, Баранова... Из диллеров позвать Шулакова (классика и частники наших земель), Андрея Львовского (импортные боны), Сумского (для проформы и комплекта). Я подключу к этому делу одесских коллекционеров... И устроить маленький сабонтуйчик на берегу чёрного-пречёрного моря? Скажем, в июне...

А может быть лучше в Сибири? В месяце эдак в январе Счастлив Wink
ответить
,
Сообщение Добавлено: Вт Май 10, 2005 12:55 pm    

ali писал(а):
На фотке в центре - Кириченко, самый высокий справа - Я, слева - какой-то коллекционер, знакомый Кириченко, очевидно тоже бонист, так как на задаваемые вопросы отвечал охотно и грамотно.

Это Я... Л... Б..., достаточно известный бонист, из .................., кстати...
ответить
Член Клуба с 2004г,
Сообщение Добавлено: Вт Май 10, 2005 13:24 pm    

tvv писал(а):

Это Я... Л... Б..., достаточно известный бонист, из .......................

Да неужели! Не может быть! Спасибо, что сказали... А я то думал: кто это? И откуда он?

Послушайте, я прекрасно знаю кто это. Но я не получал разрешения от него публиковать его личные данные... Может быть Вы спросили у него разрешения?

Именно поэтому я данные вытер.
ответить
Член Клуба с 2004г,
Сообщение Добавлено: Вт Май 10, 2005 13:39 pm    

К слову. Этот человек принимает активнейшее участие в развитии сайта. По большому счету, он соавтор.
ответить
Член Клуба с 2005г,
Сообщение Добавлено: Вт Май 10, 2005 14:24 pm    

понятно... похоже, был не прав...
просто хотелось восстановить справедливость Smile Smile
ответить
,
Сообщение Добавлено: Пн Янв 16, 2006 16:29 pm    

думаю, среди коллег-коллекционеров в Киеве уже не престижно хвастаться, что он лично знаком с товарищем-президентом. А тем более фотографироваться. Счастлив
ответить
Администратор Каталога
Член Клуба с 2004г,
Сообщение Добавлено: Пн Янв 23, 2006 16:03 pm    

Кто-нибуть что-нибуть по январскому слету раскажет?
ответить
Член Клуба с 2005г,
Сообщение Добавлено: Вт Янв 24, 2006 09:58 am    

А что о нем можно сказать, если большая часть народа его проигнорировала. И вообще проблема с помещением в Киеве иногда доходит до таких вот маразмов как в этот раз многие мои знакомые, постоянно ездящие на слет регулярно, покупают билеты заранее.
ответить
Член Клуба с 2004г,
Сообщение Добавлено: Вт Янв 24, 2006 16:01 pm    

к слову, февральский слет тоже перенесли. дату уточню позже
ответить
Начать новую тему    Ответить на тему       Список форумов Бонистика-Клуб -> Бонистика Часовой пояс: GMT + 2
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

Перейти: