Автор |
Сообщение |
Член Клуба с 2013г,
380 |
43
|
Доверие: |
13 |
|
Добавлено: Вс Сен 10, 2017 14:22 pm
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Сегодня опять разменял отложенный для коллекции 5-ти тысячник. Две модификации - и всё время уходят в оборот. Туда-сюда, туда-сюда... Как заставить себя не вытаскивать их из альбома?  |
|
|
|
 |
Член Клуба с 2016г,
1078 |
16
|
197 |
|
Добавлено: Вс Сен 10, 2017 14:27 pm
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ordacaver писал(а): | Сегодня опять разменял отложенный для коллекции 5-ти тысячник. Две модификации - и всё время уходят в оборот. Туда-сюда, туда-сюда... Как заставить себя не вытаскивать их из альбома?  | Эх, жизнь-жестянка... Наверное способ 1, поднять уровень жизни, чтоб они лишними были)) |
|
|
|
 |
Член Клуба с 2006г,
6886 |
173
|
226 |
|
Добавлено: Вс Сен 10, 2017 14:29 pm
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
1) отложить и забыть.
2) Развестись и жить одному.
3) больше зарабатывать самому
4) жену отправить больше зарабатывать.
5) бросить коллекционировать
6) перейти на современные десятки или билеты МММ.
7) взять хорошее приданное.
и т.д. |
|
|
|
 |
Член Клуба с 2016г,
1078 |
16
|
197 |
|
Добавлено: Вс Сен 10, 2017 14:34 pm
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Из разряда-у тебя есть 10 рублей, собери себе жену  |
|
|
|
 |
Член Клуба с 2008г,
1694 |
76
|
53 |
|
Добавлено: Вс Сен 10, 2017 14:48 pm
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Нифига себе,за косоглазие тоже надо доплатить?
Если только тарелками кидается, то тогда 5 рублей и не жалко  |
|
|
|
 |
Член Клуба с 2013г,
380 |
43
|
13 |
|
Добавлено: Вс Сен 10, 2017 14:52 pm
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
сашик писал(а): | 1) отложить и забыть.
2) Развестись и жить одному.
3) больше зарабатывать самому |
1,2,3 - пробовал, не помогло!
сашик писал(а): | 4) жену отправить больше зарабатывать. |
- она начнёт ещё больше тратить, как бы и 1000-ные не уплыли!
сашик писал(а): | 5) бросить коллекционировать |
- поезд ушёл, не вариант!
сашик писал(а): | 6) перейти на современные десятки или билеты МММ. |
МмМ - вааще не моя тема!
сашик писал(а): | 7) взять хорошее приданное.
и т.д. |
-если исключительно в купюрах данного номинала. Тогда может и прокатит! |
|
|
|
 |
Член Клуба с 2013г,
2311 |
84
|
17 |
|
Добавлено: Вс Сен 10, 2017 15:05 pm
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Для начала вам хотя б месяцок минимум нужно в амбарную книгу записывать когда на что и какая сумма была потрачена. А уж после проанализировать, нужен вам конкретный расход или нет. Можно смело отказываться от пива, табака, алкоголя, личного автомобиля -- одним словом от самых затратных расходов. Уговорите вашу жену ходить к цирюльнику только на стрижку, восстаньте против того, чтоб она накладывала ногти и делала макияж каждый день. Это так же поможет сэкономить немножко и положить 5000 в альбом.
Я тоже малость экономлю на шоколаде, вафлях, конфетах, печенье и прочем сладком. Раньше мог есть их хоть каждый день, а теперь лишь раз-два в месяц. И каждый месяц рублей 100 НБРБ, а то и более откладываю в заначку. |
|
|
|
 |
Член Клуба с 2007г,
4845 |
134
|
45 |
|
Добавлено: Вс Сен 10, 2017 15:11 pm
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Есть ещё вариант. Спрятать альбом в укромное место, чтобы жена не видела. |
|
|
|
 |
Член Клуба с 2013г,
2311 |
84
|
17 |
|
Добавлено: Вс Сен 10, 2017 15:13 pm
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
bongeld писал(а): | Есть ещё вариант. Спрятать альбом в укромное место, чтобы жена не видела. | А если для себя любимого денег нигде кроме альбома не осталось, то это не поможет... |
|
|
|
 |
Член Клуба с 2008г,
1824 |
84
|
34 |
|
Добавлено: Вс Сен 10, 2017 16:09 pm
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Если жена контролирует *общак* о каком коллекционирование идет ? |
|
|
|
 |
Член Клуба с 2015г,
2125 |
50
|
69 |
|
Добавлено: Вс Сен 10, 2017 16:53 pm
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Подыскать колым.
Основную з/п в семью, колым можно на себя. ) |
|
|
|
 |
Член Клуба с 2008г,
2457 |
110
|
59 |
|
Добавлено: Вс Сен 10, 2017 17:27 pm
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
bongeld писал(а): | Есть ещё вариант. Спрятать альбом в укромное место, чтобы жена не видела. |
Да, и плюс ко всему этому самому забыть место где спрятал.  |
|
|
|
 |
Член Клуба с 2013г,
380 |
43
|
13 |
|
Добавлено: Вс Сен 10, 2017 17:53 pm
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
А если серьёзно, я психологически пока не совсем готов тратить деньги на деньги. Поймите меня правильно! Я могу потратить 5 000 рублей на коллекционный материал. А положить эти же 5 000 в коллекцию почему то не могу. Наверное, всё-таки мотивация слаба. Слабее, чем эти "грёбаные" 5000! А всё остальное уже идёт прицепом. И доходы и расходы и жена... |
|
|
|
 |
Член Клуба с 2016г,
1078 |
16
|
197 |
|
Добавлено: Вс Сен 10, 2017 18:00 pm
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ordacaver писал(а): | А если серьёзно, я психологически пока не совсем готов тратить деньги на деньги. Поймите меня правильно! Я могу потратить 5 000 рублей на коллекционный материал. А положить эти же 5 000 в коллекцию почему то не могу. Наверное, всё-таки мотивация слаба. Слабее, чем эти "грёбаные" 5000! А всё остальное уже идёт прицепом. И доходы и расходы и жена... | Это потому что психологически сложно воспринимать 5ку как коллекционный материал, особенно когда она постоянно доступна, думаешь, ай, сегодня потрачу, завтра новую положу, все равно их полно  |
|
|
|
 |
Член Клуба с 2014г,
3199 |
65
|
57 |
|
Добавлено: Вс Сен 10, 2017 18:34 pm
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Банкноты в альбом, альбом в коробку, коробку в ящик, ящик закатать в асфальт или в бетонную стену.
Через три-пять лет в силу инфляции, можно доставать. |
|
|
|
 |
Член Клуба с 2014г,
1672 |
44
|
401 |
|
Добавлено: Вс Сен 10, 2017 18:35 pm
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Такая же проблема Причём, куда бы ни спрятал я 5-тысячную купюру дабы сохранить её в коллекции, всегда помню где она лежит и в сложные финансовые моменты обязательно находится под неё статья расхода. Жена однажды заховала куда-то 50.000 рублей 1995 года, до сих пор найти не можем
P.S. Поддерживаю предложение HorneT писал(а): | ... поднять уровень жизни ... |
|
|
|
|
 |
Член Клуба с 2014г,
3199 |
65
|
57 |
|
Добавлено: Вс Сен 10, 2017 18:40 pm
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Если серьёзно, это психология.
Вспомните, как в детстве силу воли воспитывали. Конфеты на стол и ни-ни. Дальше на солько хватит, этой самой силы воли. |
|
|
|
 |
Член Клуба с 2008г,
6711 |
171
|
13 |
|
Добавлено: Вс Сен 10, 2017 19:30 pm
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Лучше тратить, чем ходячку-то откладывать! Купить в коллекцию кучку какой-нибудь "шиповщины", а остальное прожрать или на девок потратить. Всё лучше будет! У меня в начале 90-х в альбоме сотки лежали американские всех 12 Резервных банков. А это по тем временам огромные деньжищи были. Так полгодика они у меня там полежали, а потом я их на плотския утехи пустил. И ни разу об этом не пожалел. Тьфу на них! |
|
|
|
 |
Член Клуба с 2014г,
389 |
40
|
5 |
|
Добавлено: Вс Сен 10, 2017 20:46 pm
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
У меня в альбоме лежат на самой последней странице обе модификации. Я для себя про них забыл. Перед ними присутствуют пустые листы и я туда не долистываю . Сейчас пятерку без модификации в ходячке не просто найти. |
|
|
|
 |
Член Клуба с 2013г,
2311 |
84
|
17 |
|
Добавлено: Вс Сен 10, 2017 20:48 pm
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-Aleks- писал(а): | У меня в альбоме лежат на самой последней странице обе модификации. Я для себя про них забыл. Перед ними присутствуют пустые листы и я туда не долистываю . Сейчас пятерку без модификации в ходячке не просто найти. | И я так полагаю, что она и стоить будет в разы выше своего номинала. |
|
|
|
 |
Член Клуба с 2014г,
389 |
40
|
5 |
|
Добавлено: Вс Сен 10, 2017 21:27 pm
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
АКиЖАУ писал(а): | -Aleks- писал(а): | У меня в альбоме лежат на самой последней странице обе модификации. Я для себя про них забыл. Перед ними присутствуют пустые листы и я туда не долистываю . Сейчас пятерку без модификации в ходячке не просто найти. | И я так полагаю, что она и стоить будет в разы выше своего номинала. |
Пока она стоит от 6000 рублей. Все таки номинал большой. |
|
|
|
 |
Член Клуба с 2008г,
6122 |
195
|
35 |
|
Добавлено: Пн Сен 11, 2017 01:48 am
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Как вариант, приобрести боны в слабе и грейде 10, выйдет дорого! И эта мысль не даст потратить, так как будете относится как к коллекционному материалу , только экстренный случай! _________________ img src="images/smiles/bogat.gif" alt="У меня есть денег" border="0" / |
|
|
|
 |
Член Клуба с 2006г,
6886 |
173
|
226 |
|
Добавлено: Пн Сен 11, 2017 02:42 am
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
вариант мотивации для отложить повысить. |
|
|
|
 |
Член Клуба с 2012г,
592 |
32
|
43 |
|
Добавлено: Пн Сен 11, 2017 11:05 am
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Во первых. Вы слишком спешите. Вторая серия 5000иков еще находится в производстве. А значит ее не надо откладывать. Пусть печатают и дальше, а когда прекратят, в хранилищах еще хватит экземпляров, в том числе, для нужд коллекционеров. А там... ну все таки не стоит забывать в какой стране живем... сырьевая экономика, стагнация, санкции, кризисы - все это сказывается на инфляции... глядишь, платежеспособность этой купюры упадет до уровня пятисотки. Вот будет обидно.
Во вторых. На мой взгляд, очень полезный совет дал в этой теме уважаемый Мангол. Отправьте свою пятитысячную красавицу первой серии в грейдинговую организации с максимальным сроком. У нас в РФ вроде как есть контора, которая, если не ошибаюсь, по пол года грейдит. Это явно ваш вариант. Вы ее ждать замучаетесь(глядишь еще большим рариком станет), ну и расстаться со слабировнной(на собственные кровные) боной, вам будет психологически сложнее. |
|
|
|
 |
Член Клуба с 2006г,
2247 |
113
|
15 |
|
Добавлено: Пн Сен 11, 2017 21:15 pm
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Я тоже могу добавить от себя.
Пункт 1. Для коллекционеров современных банкнот. Очень важно научиться смотреть на деньги прежде всего как на предметы для коллекции, а потом уже деньги. Перестать их пересчитывать на бутылки водки, памперсы, букеты для жены. Коллекционер банкнот - это не кассир в компании, который трясётся над каждым рублем и боится ошибиться, что потом регулярно и происходит от перенапряжения... Он должен быть выше этого "примитива".
PS к п.1. (Издержки системы). Из бюджета семьи начинают уходить средства под предлогом "перспективных инвестиций". Но, правда, раз в полгода можно пересматривать "склады". И кое-что возвращать в оборот. Тогда могут быть "бабе - цветы и детям - мороженное". Но! Не забывая и себя!
Пункт 2. Если всё-таки не получается быть выше денег, то придётся менять профиль бонистики. То есть перейти на отменённые активы. А именно: Империю, СССР, акции-облигации, Лотерейки и т.п. |
|
|
|
 |
|