Начиная с новых банкнот в 200 и 2000 рублей, вместо эмблемы ЦБ будет Государственный герб РФ - сообщил "РГ" директор Департамента наличного денежного обращения Банка России Александр Юров.
"Если вы обратили внимание, - сказал он, - с прошлого года уже выпускаются в обращение монеты с гербом, и дальнейшие модификации банкнот будут только с ним".
"Поскольку введение изображения герба влечет изменение дизайна банкнот, то рациональнее всего это будет осуществить при проведении плановой модернизации банкнот Банка России, - пояснил Юров. - Но те банкноты и монеты с изображением эмблемы Банка России, которые находятся в обращении сейчас, изыматься исключительно ради замены эмблемы на герб не будут".
Так может пора и поменять? Потому что с 1992 этот строгий дизайн приелся. Как будто нечего показать на банкнотах. Единственный хороший дизайн у 500ки. С остальным все плохо.
Так может пора и поменять? Потому что с 1992 этот строгий дизайн приелся. Как будто нечего показать на банкнотах. Единственный хороший дизайн у 500ки. С остальным все плохо.
Мне нравится дизайн, строго, все по делу.
А боны раскрашенные как в монополии мало интересны.
Этому дизайну более 20 лет! Пора уже что-то менять, а не только защиту добавлять! Скоро эти деньги по продолжительности обращения догонят брежневские! Сталинские уже обогнали
Этому дизайну более 20 лет! Пора уже что-то менять, а не только защиту добавлять! Скоро эти деньги по продолжительности обращения догонят брежневские! Сталинские уже обогнали
Эх, да причем тут монополия. Посмотрите на Сочинские и Крымские сотки. Ну могут же. Дождемся новых номиналов в 200 и 2000, сразу видно будет, что нас ожидает по остальным номиналам И насчет по делу. Допустим берет иностранец в руки банкноту, допустим в 100 рублей. Вот где на данной банкноте хоть что нибудь связанное с Российской Федерацией? Ну окромя надписи Билет Банка России. Воооообще нет абсолютно ничего, ни герба, ни флага, ни полного названия страны.
Эх, да причем тут монополия. Посмотрите на Сочинские и Крымские сотки. Ну могут же. Дождемся новых номиналов в 200 и 2000, сразу видно будет, что нас ожидает по остальным номиналам И насчет по делу. Допустим берет иностранец в руки банкноту, допустим в 100 рублей. Вот где на данной банкноте хоть что нибудь связанное с Российской Федерацией? Ну окромя надписи Билет Банка России. Воооообще нет абсолютно ничего, ни герба, ни флага, ни полного названия страны.
Вот кстати соченские и крымские мне не нравятся(смазливые какие то)!
На 100 рублях большой театр расположен!
Герб можно изменить не теряя структуры боны.
И надпись можно изменить Государственный казначейский билет России так же без потери вида/структуры боны. минимальные отклонения будут.
Вот как доллор уже почти век большая часть вида боны не меняется, чем плохо что стабильно все идет.
Мое мнение строгость и консервативность должно присудствовать на массовых выпусках, зачем банкноту превращать в петрушку!
У 500 БЫЛ хороший дизайн. До последней модификации.
На долларах до недавнего времени дизайн не менялся принципиально почти сто лет. И ничего, жили.
На долларах до недавнего времени дизайн не менялся принципиально почти сто лет. И ничего, жили.
Пусть еще живут 100 лет, воообще плевать, доллары неинтересны ни в каком виде. И разговор идет конкретно о банкнотах России. Для Вас фантики, ок, дело ваше. Для меня-прекрасные боны. Хотелось бы видеть всю линейку номиналов подобного дизайна. А не мрачные, невыразительные бумажки. Я лично с нетерпением жду новых номиналов.
Пусть еще живут 100 лет, воообще плевать, доллары неинтересны ни в каком виде. И разговор идет конкретно о банкнотах России. Для Вас фантики, ок, дело ваше. Для меня-прекрасные боны. Хотелось бы видеть всю линейку номиналов подобного дизайна. А не мрачные, невыразительные бумажки. Я лично с нетерпением жду новых номиналов.
Я так же хочу увидеть новые номиналы. Но мне кажется, что они ничем не будут выделяться на фоне текущих бон.
особенно Индеец, серия 1914г да и за ними ранние выпуски...
лично меня очень удивляет "обсирание" дизайна долларов ( а таких бонистов не мало)
на вопрос- обоснуй - внятного ответа ни разу не получил...
я так думаю что одна из причин - финансы...
а на то, на что нет финансов - оно всегда какашечное, с точки зрения психологии это относится ко всему у определенной группы индивидуумов...
кстати некоторые страны для дизайна своих банкнот, по моему мнению, отталкивались от доллара
лично меня очень удивляет "обсирание" дизайна долларов ( а таких бонистов не мало)
на вопрос- обоснуй - внятного ответа ни разу не получил...
я так думаю что одна из причин - финансы...
а на то, на что нет финансов - оно всегда какашечное, с точки зрения психологии это относится ко всему у определенной группы индивидуумов...
кстати некоторые страны для дизайна своих банкнот, по моему мнению, отталкивались от доллара
я не думаю, что деньги здесь играют главную роль, дело во вкусе, может просто не нравиться. За красивую вещь денег не жалко.
Некоторые страны не только отталкивались, для некоторых стран деньги печатали в США. оттуда и дизайн.
Ага, и при постройке здания Скупщины ровнялись на Капитолий И особенно СФРЮ ровняла бы свой дизайн на буржуев Меня например удивляет когда люди тему не читают нормально, но лезут. Кто вообще тут обсирал дизайн долларов? Кто вообще их тут обсуждал, эти доллары? Я черным по-русски выше написал-мне плевать на доллары, и в частности как на тему коллекционирования. Тут обсуждается дизайн новых банкнот Российской Федерации. Тема еще не перелистнула вторую страницу, но уже смешалось все, люди, кони, доллары и Югославские динары. Вам скучно и потроллить негде?
Ага, и при постройке здания Скупщины ровнялись на Капитолий И особенно СФРЮ ровняла бы свой дизайн на буржуев Меня например удивляет когда люди тему не читают нормально, но лезут. Кто вообще тут обсирал дизайн долларов? Кто вообще их тут обсуждал, эти доллары? Я черным по-русски выше написал-мне плевать на доллары, и в частности как на тему коллекционирования. Тут обсуждается дизайн новых банкнот Российской Федерации. Тема еще не перелистнула вторую страницу, но уже смешалось все, люди, кони, доллары и Югославские динары. Вам скучно и потроллить негде?
Товарищи! Я вам предлагаю надежное средство для ликвидации конфликтов в начальной стадии.
А вообще как мне кажется нужно встречать сию новость позитивно, ведь пополнения коллекций у бонистов, собирающих лишь боны своей страны не так уж и часто бывают...
черным по-русски выше написал-мне плевать на доллары, и в частности как на тему коллекционирования.
Я бы не говорил так категорично, врагов наживёте rast-а на вас не хватает
Я вас умоляю, какие враги Я свои нервы слишком берегу, чтоб тратить их в перепалке на форуме. Дальше я буду просто молчать, ибо на самом деле тема не о долларах
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы из этого форума
Для улучшенРСвЂВВВВВР РЋР РЏ работы сайта Р В Р’В Р РЋР’ВВВВВР РЋРІР‚в„– Р В Р’В Р РЋРІР‚ВВВВВспользуеРѠфайлы cookie.
Р›РСвЂВВВВВстая странРСвЂВВВВВцы "Р В РІР‚ВВВВВВР В РЎв„ў", РІС‹ автоРСВВВВВВатРСвЂВВВВВческРцРТвЂВВВВВаете согласРСвЂВВВВВР В Р’Вµ Р Р…Р В° обработку Р В Р’В Р СћРІР‚ВВВВВанных.