Подобных сувенирных банкнот 0 евро уже выпущено большое количество. Они посвящены разным городам, персонажам, историческим событиям и т.п.
Каталог: [Скрытый текст]
Печатают на франц. банкнотной фабрике Oberthur (2-я буква Е в номере). Степени защиты: [Скрытый текст]
Я тоже не пойму в чем новизна этой темы,эти сувениры французы выпускают уже с начала года ,есть несколько десятков видов,весь Ebay завален,цены от 207 рублей,может фишка этой "новости" в том что эта бумага впервые выпущена в Германии?
Тут бы для себя определиться.
Это банкноты?
По моему разумению, нет. Тогда тема не моя. Удаляюсь.
PS Когда люди поймут, что их стригут, то уже многие вложатся.
Всем удачи.
Тут бы для себя определиться.
Это банкноты?
По моему разумению, нет. Тогда тема не моя. Удаляюсь.
PS Когда люди поймут, что их стригут, то уже многие вложатся.
Всем удачи.
Ну видите, тут подкупает разрешение от банка официальное и тираж в 5000 экземпляров. Думаю моментально они разлетятся и все
Да не было никакого официального разрешения. Максимум - заключение, что регулятор не против выпуска подобных сувениров, поскольку они не могут быть спутаны с настоящими деньгами. Обычная туристическая шелуха, производитель предлагает вместе с фантиками стойки и автоматы по их продаже для установки в местах скопления потенциальных покупателей. В процессе выяснилось, что находятся люди, желающие коллекционировать подобную продукцию, и рынок моментально откликнулся: нашлись люди, которые покупают эти фантики по €2 и перепродают на ебее за €6. Даже альбомы тематические успели подтянуться за два года с официального старта в апреле 2015.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы из этого форума