закрыть
Пароль:
Автоматически входить при каждом посещении:
Альбомы для банкнот Kammer
Конкурс в Каталоге: Вопрос-Ответ
На страницу 1, 2, 3  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Бонистика-Клуб -> Бонистика
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Член Клуба с 2004г,
Доверие: 32
Сообщение Добавлено: Пт Май 04, 2007 10:54 am    

Господа, чтобы не было обид и вопросов хочу дать некоторые ответы по уже возникшим вопросам Конкурса.

Вопрос:
А почему мои боны попали в каталог 3его мая, а меня не видно в списке лидеров? Я ведь добавил больше!

Ответ:
Потому, что считается дата добавления бон пользователем, а не дата проверки этих бон администратором. В конкретном случае, боны были добавлены пользователем 30 апреля. То есть, они не участвуют в конкурсе.

Вопрос:
А почему Вы поудаляли мои боны?

Ответ:
Принимаются только качественные сканы. В конкретном случае, сканы были очень маленького размера (даже меньше картинки предосмотра). Вот пример "неправильного скана":

Вопрос:
Я добавил боны в каталог в мае. Почему я до сих пор не в лидерах?

Ответ:
До тех пор, пока боны не проверены администратором, они не засчитываются Вам как добавленные. Но переживать не стоит. До тех пор, пока не будет проверена последняя майская бона, итоги конкурса подводится не будут. Таким образом, мы охватим ВСЕ боны, добавленные с 1-05-2007 по 31-05-2007 включительно.

Господа, если есть вопросы - задавайте.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ответить
Член Клуба с 2004г,
Сообщение Добавлено: Пт Май 04, 2007 11:43 am    

К слову, пример отличной работы по добавлению боны:

[Скрытый текст]
ответить
Член Клуба с 2004г,
Сообщение Добавлено: Пт Май 04, 2007 12:25 pm    

Для большей информативности и открытости проведения конкурса вынес инфомрацию о кол-ве бон и пользователях, чьи боны на проверке в общую статистику.

Бон на проверке 108: Вячеслав(3) bia1982(6) vsv83(12) emercom(31) Dimon(52)
ответить
Член Клуба с 2006г,
Доверие: 0
Сообщение Добавлено: Пт Май 04, 2007 12:45 pm    

А моя Хорватия (5 динаров 1991) не прошла проверку? Что не так? Я в фотошопе не силен, делал так как ЕИВ велело, (800 пикселей макс.), но при этом размер холста уменьшается, это правильно или нет?
ali писал(а):

[Скрытый текст]

А черная рамочка - это, я так понял, плюс. Как лучше - с рамкой или без?
ответить
Член Клуба с 2004г,
Сообщение Добавлено: Пт Май 04, 2007 12:54 pm    

mastak писал(а):
А моя Хорватия (5 динаров 1991) не прошла проверку? Что не так? Я в фотошопе не силен, делал так как ЕИВ велело, (800 пикселей макс.), но при этом размер холста уменьшается, это правильно или нет?
ali писал(а):

[Скрытый текст]

А черная рамочка - это, я так понял, плюс. Как лучше - с рамкой или без?

упор делался на описание Wink
рамочка - это не плюс, это лишнее. но сканы качественные и описание тоже на высоте Wink

если Вы следовали инструкциям - то все правильно. возможно я еще не добрался до Вашей боны. добавляю по мере того, как боны поступали
ответить
Член Клуба с 2007г,
Доверие: 19
Сообщение Добавлено: Вс Май 06, 2007 06:11 am    

ali писал(а):

Ответ:
Принимаются только качественные сканы. В конкретном случае, сканы были очень маленького размера (даже меньше картинки предосмотра). Вот пример "неправильного скана":

Господа, если есть вопросы - задавайте.

А можно ли получать какой нибудь отзыв(фидбэк) в случае если скан не устаивает... с указанием причины.
Я, к примеру, без всяких заморочек могу выложить другой скан.

И ещё один вопрос- вижу страну, но кол-во бон- ноль.Как мне быть- ждать пока не проявятся боны с проверки- или всётаки отсылать- а вы сами примете решение- всавлять или нет( в случае если дубликат)
ответить
Администратор Каталога
Член Клуба с 2004г,
Сообщение Добавлено: Вс Май 06, 2007 14:54 pm    

Цитата:
А можно ли получать какой нибудь отзыв(фидбэк) в случае если скан не устаивает... с указанием причины.
Я, к примеру, без всяких заморочек могу выложить другой скан.

Если добавленная бона меня не устраивает и я ее удаляю, то в обязательном порядке я об этом информирую автора с указанием причины удаления.

Цитата:
И ещё один вопрос- вижу страну, но кол-во бон- ноль.Как мне быть- ждать пока не проявятся боны с проверки- или всётаки отсылать- а вы сами примете решение- всавлять или нет( в случае если дубликат)

Отсылать. Просто, в связи с объявлеными призами (а может и нет ни какой связи), случился небольшой обвал, к которому модераторы оказались немного не готовы. Но положение исправиться в ближайшие пару-тройку дней. И, я думаю, что бона на проверке не будет задерживаться более чем на 48 часов.
ответить
Член Клуба с 2004г,
Сообщение Добавлено: Пн Май 07, 2007 08:39 am    

я прошу всех участников отнестись с пониманием к модераторам. не всегда есть возможность отправлять объяснения автору о причинах, по которым бона не была добавлена.

собственно, для "оптового" решения этих вопросов я и затеял эту тему.

на данный момент 3 модератора с трудом справляются с потоком бон. каждую малознакомую бону приходится проверять по пику или другим каталогам. это необходимо, так как есть и ошибки. например выставленные боны японии оказались на самом деле не 1917 года, а 1930 (или 1931 - уже не помню).

в некоторых случаях приходится целиком исправлять название боны. к примеру, такое: "1" на "1 руб"

на все эти операции уходит время.

спасибо Раббиту и Владимиру за огромную помощь, которую они реально оказывают.
ответить
Член Клуба с 2005г,
Сообщение Добавлено: Пн Май 07, 2007 09:17 am    

Может не совсем по конкурсу, но по каталогу точно:
Не касаясь всей проблемы классификации в целом - довольно сложный вопрос! , мы общими усилиями составили с подачи Igor'я каталоги по странам СНГ по выпускам и с разновидностями.
Как эта информация используется при заполнении каталога?

Вот к примеру Казахстан: [Скрытый текст]

Где поместить общую справку о денежной системе Казахстана,
общую информацию по выпускам, чтобы не повторять это в каждой боне выпуска.

Может администраторам каталога имеет смысл по СНГ
(и там где информация по выпускам не вызывает проблем) внести эти данные в каталог и тогда будет сразу видно куда надо добавить скан, а по каким бонам скана нет, но такая бона в принципе есть, ведь иногда даже полный список без сканов может помочь при идентификации .

При наличии списка сразу можно будет оценить полноту информации и масштаб работ для более менее-полной информации со сканами по конкретной стране или выпуску.

Сейчас непонятно, что надо добавлять и куда, это надо постоянно сверяться с чем-то.
В своё время:
[Скрытый текст]
пользовался популярностью по-моему из-за того что, была попытка дать информацию о выпусках, хотя самих сканов там не так уж много.
ответить
Член Клуба с 2004г,
Сообщение Добавлено: Пн Май 07, 2007 09:40 am    

Люк писал(а):
Может не совсем по конкурсу, но по каталогу точно:
Не касаясь всей проблемы классификации в целом - довольно сложный вопрос! , мы общими усилиями составили с подачи Igor'я каталоги по странам СНГ по выпускам и с разновидностями.
Как эта информация используется при заполнении каталога?

Вот к примеру Казахстан: [Скрытый текст]

Где поместить общую справку о денежной системе Казахстана,
общую информацию по выпускам, чтобы не повторять это в каждой боне выпуска.

Может администраторам каталога имеет смысл по СНГ
(и там где информация по выпускам не вызывает проблем) внести эти данные в каталог и тогда будет сразу видно куда надо добавить скан, а по каким бонам скана нет, но такая бона в принципе есть, ведь иногда даже полный список без сканов может помочь при идентификации .

При наличии списка сразу можно будет оценить полноту информации и масштаб работ для более менее-полной информации со сканами по конкретной стране или выпуску.

Сейчас непонятно, что надо добавлять и куда, это надо постоянно сверяться с чем-то.
В своё время:
[Скрытый текст]
пользовался популярностью по-моему из-за того что, была попытка дать информацию о выпусках, хотя самих сканов там не так уж много.

88.nm.ru - просто список бон с ценами по пику. интересен только начинающим, когда еще путаешься в годах выпусков.

записи без сканов - я против.

не вижу смысла в простом набивании списка. чем мы тогда будем отличаться от рябченко? а ты уверен, что все указанные в рябченко боны существуют? мож его кто-то обманул или может быть он ошибся? пример: Строительство ОГПУ завод Вахтан, Рябченко, 3й выпуск, 1й том. посмотри номиналы.
ответить
Член Клуба с 2005г,
Сообщение Добавлено: Пн Май 07, 2007 10:52 am    

Сканы без полного списка по данному выпуску тоже только набор картинок не дающий общего представления. И в таком контексте также интересны только начинающим, те кто занимается тематикой картинки уже видели.

Я же говорил в первую очередь о о бонах СНГ(и о тех выпусках по которым нет вопросов по перечню), где мы общими усилиями уточнили списки бон по сравнению с имеющимися каталогами. Вёл эту работу Igor, к нему что нет доверия? И какой смысл был утрясать эти списки-каталоги по странам, если заполняя каталог сканами мы не привязываемся к своим же наработкам?

Вопрос о том как соединить эту информацию, чтобы не надо было метаться по разным разделам.

Просмотрев кучу подобных каталогов, мне кажется, что выйти значительно впёред мы можем за счёт нового способа организации информации по бонам.
В дополнительную информацию по боне можно вставлять ссылки на темы форумов, где мы эту бону обсуждали, т.е. быстрый выход в соответствущие форумы, ссылки на дружественные сайты, где эта тем полнее раскрыта - как например донские деньги у Лазарева, мы же не дадим больше информации по ним, чем он.
А так в последнее время мы периодически начинаем обсуждать то, что уже было.

Тогда найдя в каталоге интересующую бону от неё уже двигаясь можно будет получить много доп.информации.
А если боны нет, добавляешь в каталог и тут же можно открыть по ней форум.

Вот такого способа организации я точно не видел!
ответить
Член Клуба с 2006г,
Доверие: 226
Сообщение Добавлено: Пн Май 07, 2007 11:00 am    

идея здравая, поддерживаю,только в реализации не так всё просто будет.
ответить
Член Клуба с 2006г,
Сообщение Добавлено: Пн Май 07, 2007 11:01 am    

Люк писал(а):

Просмотрев кучу подобных каталогов, мне кажется, что выйти значительно впёред мы можем за счёт нового способа организации информации по бонам.
В дополнительную информацию по боне можно вставлять ссылки на темы форумов, где мы эту бону обсуждали, т.е. быстрый выход в соответствущие форумы, ссылки на дружественные сайты, где эта тем полнее раскрыта - как например донские деньги у Лазарева, мы же не дадим больше информации по ним, чем он.
А так в последнее время мы периодически начинаем обсуждать то, что уже было.

Тогда найдя в каталоге интересующую бону от неё уже двигаясь можно будет получить много доп.информации.
А если боны нет, добавляешь в каталог и тут же можно открыть по ней форум.

Вот такого способа организации я точно не видел!

Люк дело говорит. Уважаю! Мы же не картинки коллекционируем, а боны, как свидетельство истории. Чем больше информации о боне - тем лучше.
ответить
Член Клуба с 2004г,
Сообщение Добавлено: Пн Май 07, 2007 11:56 am    

1. для каждой статьи в разделе "Статьи" есть кнопка "Обсудить в форуме". еще ни разу никто ею не воспользовался.

2. давайте начнем с малого. сперва наполним каталог. когда есть информация - ею можно играть, представляя в разных ракурсах.
ответить
Член Клуба с 2007г,
Доверие: 303
Сообщение Добавлено: Пн Май 07, 2007 14:12 pm    

Люк Уважаю! идея класс СИЛА! поддерживаю на все 100. Уважаю! Дейсвительно, было бы здорово, только сил потребуется ну ооочень много.
ответить
Администратор Каталога
Член Клуба с 2004г,
Сообщение Добавлено: Пн Май 07, 2007 17:15 pm    

Потдерживаю Царя!
Давайте сначала наполним каталог, а затем начнем его упорядачивать. Первая волна пройдет, (или уже прошла, так как количество добавленых бон за день сильно упало) и у нас появится время более детально подойти к систематике.
ответить
Член Клуба с 2007г,
Доверие: 303
Сообщение Добавлено: Пн Май 07, 2007 18:54 pm    

Владимир писал(а):
Потдерживаю Царя!
Давайте сначала наполним каталог, а затем начнем его упорядачивать. Первая волна пройдет, (или уже прошла, так как количество добавленых бон за день сильно упало) и у нас появится время более детально подойти к систематике.

Братцы, только не останавливайтесь! Уважаю! Единственное замечание - а может, все же с фундамента начнем?
ответить
Член Клуба с 2007г,
Сообщение Добавлено: Пн Май 07, 2007 19:09 pm    

Цитата:
Единственное замечание - а может, все же с фундамента начнем?

Обычно начинают с проектирования и даже не с него а с задания на пректирование.
ответить
Член Клуба с 2007г,
Сообщение Добавлено: Вт Май 08, 2007 01:32 am    

Семьянин писал(а):
Люк Уважаю! идея класс СИЛА! поддерживаю на все 100. Уважаю! Дейсвительно, было бы здорово, только сил потребуется ну ооочень много.

Так же полностью поддерживаю - b]идею Уважаю! СИЛА! , но
с практической точки зрения( или технической) поддерживаю АЛИ- нельзя без мало мальски наполненного каталога идти дальше.Надо хотя бы инициализировать( по одной-две боны)максимальное число всех возможных "ячеек-разделов", а потом имея с чем сравнивать идти дальше.
Закон диалектики ещё никто не отменял- КОЛИЧЕСТВО ПЕРЕХОДИТ В КАЧЕСТВО.
Идея Люка не могла появиться раньше по вышеуказанной причине, а сейчас она очень актуальна- т.к мы начали заполнять каталог.
Вот увидите- через 2-3-5 месяцев у кого то появиться новая идея, которая затмит , и без того изумительную , идею ЛЮКа.( Точно также , как идея"ускоренного" заполнения каталога) Потому что прийдёт её время.
Пусть Али думает над техническим воплощением в жизнь идеи Люка( повторюсь Уважаю! СИЛА! ), а мы , в силу возможностей каждого -давайте наполнять каталог Мир! Дружба! Жвачка! [/b]
ответить
Член Клуба с 2007г,
Сообщение Добавлено: Вт Май 08, 2007 01:35 am    

Владимир писал(а):
Потдерживаю Царя!
Первая волна пройдет, (или уже прошла, так как количество добавленых бон за день сильно упало) .

Не-а - я был занят( на работе)
Завтра- начну по новой Дуэль!
ответить
Член Клуба с 2005г,
Сообщение Добавлено: Вт Май 08, 2007 08:10 am    

Владимир писал(а):
Потдерживаю Царя!

Владимир, я не предлагал останавливать наполнение каталога, я наоборот считаю, что для облегчения дальнейшей систематизиции надо, там где можно, закладывать основы сейчас
Пример из форума: Каталог банкнот стран СНГ :: Казахстан
1a-1 ... 1 тиын 1993 (номер снизу) - ВЗ из темных линий ("снежинки")
1a-2 ... 1 тиын 1993 (номер сверху) - ВЗ из темных линий ("снежинки")
1b-1 ... 1 тиын 1993 (номер снизу) - ВЗ из светлых линий ("водомерки")
1b-2 ... 1 тиын 1993 (номер сверху) - ВЗ из светлых линий ("водомерки")

Из нашего каталога сканов:
Казахстан 1993 1 тиын

Ну и что? Скан какого тиына приведён? В этом случае список разновидностей даёт намного больше информации, чем картинка.

Одно из моих предложений было в том, чтобы в каталог изображений, там где наличие существования таких бон не вызывает сомнения(тот же утрясённый список бон СНГ, списки из каталогов Денисова, по крайней мере по основным выпускам и т.п. ). вставлять эти списки, а к ним уже цеплять изображения.
Во-первых сразу будет видно какие сканы надо ещё поискать для добавления в каталог, а для тех кто собирает сразу будет видно, что у них есть, чего нет. Если боны нет в списке добавляешь в этом случае вместе с обязательным сканом.
Здесь по-моему никаких доработок не надо и систематизация сразу.

А иначе получится сначала напихаем без всякого разбора, а потом будем разбираться, как с вышеприведённым тиыном, к чему он точно относится. Или долго и мучительно соображать, а чего по данному выпуску или стране не хватает - если не ошибаюсь, у Рона В. нет обычного рубля 1961 года
У него видимо такой же способ заполнения.
Чтоб не было упрёков в мой огород, что сам ни хрена не заполняешь, а критикуешь - у меня около трёх сотен бон СНГ,
как-то попытался, но для того, чтобы знать, что конкретно добавлять, оказалось надо провести сравнительный анализ (для идентификации) между картинками в каталоге и перечнем бон.

ali:
Цитата:
1. для каждой статьи в разделе "Статьи" есть кнопка "Обсудить в форуме". еще ни разу никто ею не воспользовался.

2. давайте начнем с малого. сперва наполним каталог. когда есть информация - ею можно играть, представляя в разных ракурсах.

ali, ты как программист, не хуже меня знаешь, что конечный пользователь программных продуктов сейчас очень избалован всякими дополнительными прибамбасами, ему лень ходить по разным местам для получения полной информации.
Есть же такое понятие - Дружественный интерфейс.
В данном случае, если я вошёл в Казахстан, то я хочу как пользователь двигаясь от конкретной боны получить всю необходимую информацию - ссылки на статьи, на форумы, на нац. банк и т.д. - у пользователя не должна даже появиться мысль, куда-то ещё идти.
У нас сейчас есть форум по бонистике и есть каталог и они никак не связаны, а должно быть одно целое.
Форумы должны начинаться от конкретной боны, выпуска, страны, так и история по бонам, выпускам, будет в одном месте и накапливаться и повторяться меньше будем.

Я понимаю, что это вопрос не простой, надо будет перестраивать и значительно логику работы программы, но дорогу осилит идущий!

Лучше это делать в начале пути, трудозатраты по перепрограммированию в конце будут практически равны написанию заново, но поскольку свой труд всегда жаль, начинается "латание", это уже я со своего очень-очень многолетнего программистского опыта утверждаю!

Зато такого каталога ни у кого не будет! Рон и прочие захлебнутся собственными слюнями!
ответить
Член Клуба с 2006г,
Доверие: 226
Сообщение Добавлено: Вт Май 08, 2007 08:17 am    

Владимир писал(а):
Потдерживаю Царя!

Есть риск потерять некоторые типы разновидностей, а также выполнить двойную работу.
ответить
Член Клуба с 2007г,
Доверие: 18
Сообщение Добавлено: Вт Май 08, 2007 08:46 am    

Люк писал(а):

Одно из моих предложений было в том, чтобы в каталог изображений, там где наличие существования таких бон не вызывает сомнения(тот же утрясённый список бон СНГ, списки из каталогов Денисова, по крайней мере по основным выпускам и т.п. ). вставлять эти списки, а к ним уже цеплять изображения.
Во-первых сразу будет видно какие сканы надо ещё поискать для добавления в каталог, а для тех кто собирает сразу будет видно, что у них есть, чего нет.

Двумя руками поддерживаю Люка.Гараздо удобней когда наглядно видишь чего нехватает в каталоге. Я думаю к этому рано или поздно админы всеравно прйдут.
И еще в диалоге добавить бону может есть смысл добавить окно каталожного номера, это облегчило бы работу модераторов по проверке бон.
ответить
Член Клуба с 2004г,
Сообщение Добавлено: Вт Май 08, 2007 10:18 am    

отвечать буду без цитат.

по поводу "начнем с проекта". есть живой пример - Кадастр. он сперва активно наполнялся, потом притихло, а когда материал накопился, стало понятно, как его лучше упорядочить. и основная переделка кадастра была с пару месяцев назад, когда в нем уже было с 1000 бон...

по поводу идеи Люка.
привязка статей к разделу делается в течение одного дня. это вообще не вопрос. более того, это уже заложено в каталог, только не открыто, по причине некоторой недоработанности кода.

еще год назад, когда я впервые стал задавать вопросы по удобству каталога, мне все в один голос говорили: не надо делать много уровней вложенности! достаточно 2-3. а теперь загляните в каталог - Раббит создает подразделы и распихивает по ним боны... и самое смешное, что УДОБНО потом искать!

может быть интерфейс не самый лучший, но в фундамент заложено много фишек, которые еще не открыты по разным причинам. сайт живет, сайт движется, есть пользователи, которые работают с сайтом и это главное! а интерфейс и разные примочки - доработаем Wink

по поводу добавления бон без сканов.
возможность такая есть. но пока я запретил админам добавлять боны без сканов. на это есть одна веская причина: если я на сегодняшний день плачу деньги за наполнение каталога, то хочу, чтобы это происходило качественно.

возможно, что в дальнейшем запрет будет снят. сообщено об этом будет отдельно.
ответить
Член Клуба с 2005г,
Сообщение Добавлено: Вт Май 08, 2007 10:51 am    

С царём спорить, что против ветра ... : Не-а
Если нельзя вносить без сканов простым пользователям, то пусть информацию по бонам того же СНГ - составленную ещё раз подчёркиваю князем форумов Igor, особой приближённой к императору Сильно радуюсь внесут админы каталога, на крайний случай хотя бы приведут(при внесении проверяют и приводят) информацию по таким бонам в соответствие с вышеуказанным каталогом.
Можно уточнить с чем сейчас они сверяются при внесении таких бон?
Иначе не пойму зачем его составляли и уточняли?
Его ведь составлять и уточнять начали из-за того что в существующих куча ляпов!
В конце концов кому нужна определённая бона просмотреть или добавить не будут вынуждены смотреть то, что не надо.
Чем больше будет бон плохо идентифицированных при внесении в каталог, тем больше проблем в дальнейшем по их переидентификации и переназванию.
Всё я по этой теме завязываю c предложениями, а то скоро и мне чего-нибудь поменяют Не хочу! .
ответить
Начать новую тему    Ответить на тему       Список форумов Бонистика-Клуб -> Бонистика Часовой пояс: GMT + 2
На страницу 1, 2, 3  След.
Страница 1 из 3

Перейти: