закрыть
Пароль:
Автоматически входить при каждом посещении:
Альбомы для банкнот Kammer
Угадайте, как я достиг такого результата и выиграйте боны!
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Бонистика-Клуб -> Банкноты в подарок
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Член Клуба с 2013г,
Сообщение Добавлено: Чт Май 11, 2017 21:06 pm    

bia1982 писал(а):
В чем смысл этого конкурса? Не хочу!
Вы угадываете за счёт чего я достиг результата и получаете приз -- 20050 рублей 2000 года.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ответить
Член Клуба с 2014г,
Сообщение Добавлено: Чт Май 11, 2017 21:56 pm    

Может
Жидкое аммиачное удобрение
ответить
Член Клуба с 2014г,
Сообщение Добавлено: Чт Май 11, 2017 22:01 pm    

Я живу в таком регионе, где с водой просто беда – накипь после кипячения просто страшенная. Пробовали отдраить чайник и кастрюлю множеством разных способов с применением различных средств – лимонная кислота, кока-кола с пепси-колой (это всё здесь уже перечисляли). Также оттирали накипь множеством других способов, назову ещё один (неплохо помогает, но при нашей воде расход весьма значительный) – концентрированная уксусная кислота.
ответить
Член Клуба с 2013г,
Сообщение Добавлено: Чт Май 11, 2017 22:05 pm    

Юрий Терехов писал(а):
Я живу в таком регионе, где с водой просто беда – накипь после кипячения просто страшенная. Пробовали отдраить чайник и кастрюлю множеством разных способов с применением различных средств – лимонная кислота, кока-кола с пепси-колой (это всё здесь уже перечисляли). Также оттирали накипь множеством других способов, назову ещё один (неплохо помогает, но при нашей воде расход весьма значительный) – концентрированная уксусная кислота.
Кислота да не та. У нее степень диссоциации меньше 0,05, проще говоря она слабая и в моем случае она б не помогла, ведь толщина отложений была почти 1мм.
Верного ответа я не увидел. Придется дать вам подсказку после обнуления часов. После завершения конкурса я вам опишу весь процесс сей процедуры.
ответить
Член Клуба с 2014г,
Сообщение Добавлено: Чт Май 11, 2017 22:17 pm    

АКиЖАУ писал(а):
Кислота да не та. У нее степень диссоциации меньше 0,05, проще говоря она слабая и в моем случае она б не помогла, ведь толщина отложений была почти 1 мм.
Верного ответа я не увидел. Придется дать вам подсказку после обнуления часов. После завершения конкурса я вам опишу весь процесс сей процедуры.

Вероятно, Ваш способ избавления посуды от накипи будет полезной, потому как у нас толщина отложений минимум в 5 раз выше. Песок в почках – практически у каждого. Спасают от камней арбузы (сезонно) и привозное пиво с квасом.
Назвать другой вариант мне пока рановато – нет ещё смены даты по мск.
ответить
Член Клуба с 2013г,
Сообщение Добавлено: Чт Май 11, 2017 22:24 pm    

Юрий Терехов писал(а):
АКиЖАУ писал(а):
Кислота да не та. У нее степень диссоциации меньше 0,05, проще говоря она слабая и в моем случае она б не помогла, ведь толщина отложений была почти 1 мм.

Вероятно, Ваш способ избавления посуды от накипи будет полезной, потому как у нас толщина отложений минимум в 5 раз выше. Песок в почках – практически у каждого. Спасают от камней арбузы (сезонно) и привозное пиво с квасом.
И то, это за несколько лет, при жёсткости воды в Гродно около 5 милиграмм-эквивалент на литр. Этот чайник года три стоял в резерве. Как "помер" электрический, так он вместо него на газовой плите.
ответить
Член Клуба с 2013г,
Сообщение Добавлено: Чт Май 11, 2017 23:13 pm    

Подсказка:
То, что я использовал для проведения сей процедуры, содержится в каждом из нас.
ответить
Член Клуба с 2013г,
Сообщение Добавлено: Чт Май 11, 2017 23:22 pm    

Сомнительно, что есть в нас, но все же.
Что-то из этого? Very Happy
Цитата:
Антинакипин содержит, мас. %: сульфаминовую кислоту 85-90; аммоний хлористый 8-10, тиомочевину 0,5-1; нитрилотриметилфосфоновую кислоту 1-4,5.

[Скрытый текст]
© FindPatent.ru - патентный поиск, 2012-2017
ответить
Член Клуба с 2014г,
Сообщение Добавлено: Чт Май 11, 2017 23:25 pm    

В организме каждого из нас присутствует практически вся таблица Менделеева. Если говорить про сильные агрессивные среды, то в желудке у нас (и других животных) расщеплением пищи активно способствует соляная кислота.
ответить
Член Клуба с 2008г,
Сообщение Добавлено: Чт Май 11, 2017 23:25 pm    

Может это аммиак,одно из производных мочевины? Smile Sad
ответить
Член Клуба с 2013г,
Сообщение Добавлено: Чт Май 11, 2017 23:27 pm    

Юрий Терехов, соляная, серная, азотная кислота.. повредили бы посудин-ку, сильный коррозийный эффект. Должна быть органическая кислота, я так думаю
ответить
Член Клуба с 2015г,
Сообщение Добавлено: Чт Май 11, 2017 23:30 pm    

аммиачная селитра
ответить
Член Клуба с 2013г,
Сообщение Добавлено: Чт Май 11, 2017 23:32 pm    

Юрий Терехов писал(а):
В организме каждого из нас присутствует практически вся таблица Менделеева. Если говорить про сильные агрессивные среды, то в желудке у нас (и других животных) расщеплением пищи активно способствует соляная кислота.

Віншуем пераможцу!Стоп игра!
278389449071 код после подвекдения итогов.
Да, у меня на работе в тех процессе используется соляная кислота. Именно с ней я за каких-то 10 минут достиг такого результата.
ответить
Член Клуба с 2013г,
Сообщение Добавлено: Чт Май 11, 2017 23:34 pm    

Я был не прав СИЛА!
ответить
Член Клуба с 2014г,
Сообщение Добавлено: Чт Май 11, 2017 23:38 pm    

АКиЖАУ писал(а):
Віншуем пераможцу!Стоп игра!
Да, у меня на работе в тех процессе используется соляная кислота. Именно с ней я за каких-то 10 минут достиг такого результата.

Оп-ля!!! Сильно радуюсь
Принимаю поздравления, можно флаконами с соляной кислотой – буду чайник с кастрюлями драить Смех
АКиЖАУ как и в предыдущие розыгрыши – Уважаю! Уважаю! Уважаю!
Всем коллегам в конкурсе – Браво! Браво! Браво!
ответить
Член Клуба с 2013г,
Сообщение Добавлено: Чт Май 11, 2017 23:44 pm    

Юрий Терехов писал(а):

Принимаю поздравления, можно флаконами с соляной кислотой – буду чайник с кастрюлями драить Смех
Я вам завтра напишу как я делал свою процедуру. Ведь как в той сказке утро вечера мудренее...
ответить
Член Клуба с 2017г,
Сообщение Добавлено: Пт Май 12, 2017 04:28 am    

То-то меня после начала конкурса изжога начала мучить. Smile
Юрий поздравляю Вас! Happy birthday
Уважаю! Спасибо за конкурс и хорошее настроение, организатору и участникам. Уважаю!
ответить
Член Клуба с 2004г,
Сообщение Добавлено: Пт Май 12, 2017 08:26 am    

Фотошоп? Смех
ответить
Член Клуба с 2015г,
Сообщение Добавлено: Пт Май 12, 2017 08:50 am    

Юрий Терехов писал(а):
АКиЖАУ писал(а):

А фильтр не пробовали поставить 3-й очистки.
В вопросе от автора, разберется или химик экспериментатор, либо сотрудник цеха АКиЖАУ Смех.
ответить
Член Клуба с 2015г,
Сообщение Добавлено: Пт Май 12, 2017 08:58 am    

Организатору, победителю и участвовавшим Браво! Браво! Браво!
ответить
Член Клуба с 2015г,
Сообщение Добавлено: Пт Май 12, 2017 10:07 am    

ali писал(а):
Фотошоп? Смех

Азотная, соляная...в наш век цифровых технологий, вот чем пользуются люд.. продвинутые пользователи Смех
ответить
Член Клуба с 2014г,
Сообщение Добавлено: Пт Май 12, 2017 11:11 am    

bagas писал(а):
... А фильтр не пробовали поставить 3-й очистки? ...

Пробовали. Дешевле периодически покупать новые чайники нежели регулярно менять фильтры.
Те, кому позволяют финансовые средства, на продовольственных базах приобретают бутилированную воду. И это вполне серьёзно, не шутка.
ответить
Член Клуба с 2014г,
Сообщение Добавлено: Пт Май 12, 2017 11:13 am    

ali писал(а):
Фотошоп? Смех

Сколько картинку не фотошопь, реальный чайник чище от этого не становится Смех
ответить
Член Клуба с 2013г,
Сообщение Добавлено: Пт Май 12, 2017 13:38 pm    

АКиЖАУ писал(а):
Юрий Терехов писал(а):

Я вам завтра напишу как я делал свою процедуру. Ведь как в той сказке утро вечера мудренее...
Я всё ж не буду вам писать об этой процедуре, ибо там сплошная химия (термины, уравнения...). Боюсь, чтоб не было "последователей", которые угробят свои чайники. Фотошопом эти изображения не являются. Хотите убедиться -- распечатайте их и гляньте под микроскопом. А я пока что выпью и закушу в честь победителя.
ответить
Член Клуба с 2013г,
Сообщение Добавлено: Пт Май 12, 2017 13:39 pm    

Юрий Терехов писал(а):
bagas писал(а):
... А фильтр не пробовали поставить 3-й очистки? ...

Пробовали. Дешевле периодически покупать новые чайники нежели регулярно менять фильтры.
Те, кому позволяют финансовые средства, на продовольственных базах приобретают бутилированную воду. И это вполне серьёзно, не шутка.
А про ионообменные смолы видать у вас не слышали...
ответить
Начать новую тему    Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.       Список форумов Бонистика-Клуб -> Банкноты в подарок Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Страница 2 из 3

Перейти: