Здравствуйте уважаемые участники форума.
В последнее время, дважды встретился с банкнотами 50 рублей 1922 у которых практически отсутствовали либо были не четкими водяные знаки на просвет. С самой банкноты вроде бы все в порядке, но при попытке разглядеть ВЗ, это не получается сделать, нет целостного "ковра". Также особенность у этих банкнот - чистые белые поля без характерной "желтизны" на аналогичных знаках того же периода.
Может кто-нибудь встречался уже с таким и объяснит в чем тут дело.
П.с. Фото примеров не мои, предлагали приобрести.
Если бы приложили сканы бон с хорошим разрешением, то было бы проще поставить диагноз.
Всего два вероятных исхода - брак или фальш.
Вроде бы фрагменты в/з можно разглядеть при большой фантазии, т.е. Возможно брак, но нужно взглянуть на фактуру бумаги и печать.
Если бы приложили сканы бон с хорошим разрешением, то было бы проще поставить диагноз.
Всего два вероятных исхода - брак или фальш.
Вроде бы фрагменты в/з можно разглядеть при большой фантазии, т.е. Возможно брак, но нужно взглянуть на фактуру бумаги и печать.
К сожалению, такой возможности нет и это все, что у меня есть.
Человек заявляет, что купил обе эти боны на аукционе Волмар и берет часто там боны.
Вот фото моей банкноты на просвет и у нее также не очень четко видны ВЗ, но если сравнить, то моя все же лучше.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы из этого форума