закрыть
Пароль:
Автоматически входить при каждом посещении:
Альбомы для банкнот Kammer
Конкурс
На страницу 1, 2, 3 ... 9, 10, 11  След.

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Бонистика-Клуб -> Банкноты в подарок
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Член Клуба с 2014г,
Сообщение Добавлено: Пн Апр 10, 2017 22:27 pm    

Коллеги, доброго вечера! Как и обещал - конкурс. Мой первый конкурс был наверное самым скоротечным Smile Поэтому играем в "угадайку". Хоть Ali сомневается в целесообразности и эффективности такого конкурса - пробуем, т.к. ничего другого я пока не придумал. C "контролем честности" что-то пошло криво - ответ по старинке знает Ali.
Надеюсь, что конкурс "заставит" Вас открыть каталоги, альбомы, брошюры и пр. изданияSmile Хотя можно "пулять" и наугад Very Happy
Задание: необходимо угадать банкноту по фрагменту. Для усложнения задания и перевёл изображение в ч/б цвет и, возможно, перевернул на несколько градусов.
Условия конкурса:
1) ответ можно дать 1 раз в сутки (счётчик обновляется в 00.00 по Москве);
2) к ответу желательно прилагать изображение предполагаемой банкноты, т.к. за самые интересные/смешные/странные/необычные ответы будут поощрительные призы. Одного "поощрительного призера" выберу я, второго - Вы;
3) участие могут принимать только члены, которые имеют на 10.04.2017г. больше 20 сообщений.
4) конкурс стартует в 11.00 11.04.2017г. по Москве (чтобы все "сони" успели к началу Смех ), но вести общение можно и нужно с момента опубликования конкурса.

ПРИЗ - 100 UNC мальдивских руфий образца 2015 года получает тот, кто первым угадает СТРАНУ, НОМИНАЛ и ГОД ЭМИССИИ загаданной банкноты.
Если Вы считаете, что банкнота имеет модификации/вариации или длительный период эмиссии (например 1 рубль СССР 1961 и 1991 годов или 5 мальдивских руфий образца 1998-2011), то достаточно указать любой из годов.

ПООЩРИТЕЛЬНЫЕ ПРИЗЫ - два UNC набора банкнот НБ РБ образца 2000 года 10, 50, 100, 500, 1 000, 5 000 и 20 000 рублей.

Надеюсь, что конкурс будет востребованным, длительным и трудным. Если это окажется так, то через некоторое время будут сообщать подсказки.
Первая подсказка - загадана банкнота регулярного выпуска.

Планируемые подсказки:
Континент, существующая или существовавшая страна, лицевая или оборотная сторона, датированная или нет банкнота, выведенная из обращения банкнота или нет, дополнительные фрагменты.

P.S. Если конкурс затянется, то аккурат к дню своего рождения укажу СТРАНУ Smile
P.P.S. Всем удачи!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ответить
Член Клуба с 2016г,
Сообщение Добавлено: Пн Апр 10, 2017 22:39 pm    

Румын тут Смех
ответить
Член Клуба с 2014г,
Сообщение Добавлено: Пн Апр 10, 2017 22:40 pm    

HorneT писал(а):
Румын тут Смех

Доставайте пенсне и газЭты про деньги Very Happy
ответить
Член Клуба с 2016г,
Сообщение Добавлено: Пн Апр 10, 2017 22:46 pm    

st-g писал(а):
HorneT писал(а):
Румын тут Смех

Боюсь можно так же пряжу и спицы достать, вязать свитер, как раз к концу конкурса пригодится, похолодает Смех Смех
ответить
Член Клуба с 2014г,
Сообщение Добавлено: Пн Апр 10, 2017 22:50 pm    

HorneT писал(а):
st-g писал(а):
HorneT писал(а):
Румын тут Смех

Боюсь можно так же пряжу и спицы достать, вязать свитер, как раз к концу конкурса пригодится, похолодает Смех Смех

Конец в любом случае неизбежен Smile
ответить
Член Клуба с 2011г,
Сообщение Добавлено: Пн Апр 10, 2017 23:06 pm    

Не... По такому фрагменту это может быть всё что угодно! Не вышло
Вы сами на него посмотрите!
ответить
Член Клуба с 2014г,
Сообщение Добавлено: Пн Апр 10, 2017 23:11 pm    

алекс51 писал(а):
Не... По такому фрагменту это может быть всё что угодно! Не вышло
Вы сами на него посмотрите!

Предлагаю Вам вне конкурса прислать изображение банкноты с таким фрагментом Smile
Это же только начало - всё подсказки впереди. Постараюсь подсказки размещать за несколько минут до сброса счётчика, чтобы все были в равных условиях.
ответить
Член Клуба с 2013г,
Сообщение Добавлено: Пн Апр 10, 2017 23:18 pm    

[Скрытый текст]
ответить
Член Клуба с 2014г,
Сообщение Добавлено: Пн Апр 10, 2017 23:24 pm    

АКиЖАУ писал(а):
[Скрытый текст]

Батенька, Smile я рад, что "движение пошло, но
st-g писал(а):

4) конкурс стартует в 11.00 11.04.2017г. по Москве (чтобы все "сони" успели к началу Смех ), но вести общение можно и нужно с момента опубликования конкурса.
ответить
Член Клуба с 2013г,
Сообщение Добавлено: Пн Апр 10, 2017 23:26 pm    

st-g писал(а):
АКиЖАУ писал(а):
[Скрытый текст]

st-g писал(а):

Не пойму, что тут не так? Неужель я положил конец конкурсу?
ответить
Член Клуба с 2014г,
Сообщение Добавлено: Пн Апр 10, 2017 23:30 pm    

АКиЖАУ писал(а):
st-g писал(а):
АКиЖАУ писал(а):
[Скрытый текст]

st-g писал(а):

Не пойму, что тут не так? Неужель я положил конец конкурсу?

Вот в 11.00 11.04.2017г повторите ответ (или кто-то Вас опередит) и проверим Smile
ответить
Член Клуба с 2016г,
Сообщение Добавлено: Пн Апр 10, 2017 23:44 pm    

Скажите, пожалуйста, а то, что фрагмент расположен по центру белого прямоугольника, что-либо означает или просто "так получилось"? Сначала я было подумал, что это нам как бы намекает о местоположении фргамента на банкноте, но смутила размерность.
ответить
Член Клуба с 2014г,
Сообщение Добавлено: Пн Апр 10, 2017 23:49 pm    

vlad7 писал(а):
Скажите, пожалуйста, а то, что фрагмент расположен по центру белого прямоугольника, что-либо означает или просто "так получилось"? Сначала я было подумал, что это нам как бы намекает о местоположении фргамента на банкноте, но смутила размерность.

Фрагмент расположен в центре для удобства восприятия картинки.
P.S. НЕ ПОДСКАЗКА, НО ИНФОРМАЦИЯ МОЖЕТ ОКАЗАТЬСЯ ПОЛЕЗНОЙ ДЛЯ ВСЕХ.
ответить
Член Клуба с 2015г,
Сообщение Добавлено: Вт Апр 11, 2017 06:40 am    

st-g писал(а):
HorneT писал(а):
Румын тут Смех

ответить
Член Клуба с 2015г,
Сообщение Добавлено: Вт Апр 11, 2017 06:47 am    

st-g писал(а):
HorneT писал(а):
st-g писал(а):
HorneT писал(а):
Румын тут Смех

В конце концов, среди концов, нашёл конец он наконец. Смех
ответить
Член Клуба с 2014г,
Сообщение Добавлено: Вт Апр 11, 2017 07:09 am    

maslik_av писал(а):
st-g писал(а):
HorneT писал(а):
st-g писал(а):
HorneT писал(а):
Румын тут Смех

В конце концов, среди концов, нашёл конец он наконец. Смех

А вдруг это фраза будет относится к Вам? Smile
ответить
Член Клуба с 2017г,
Сообщение Добавлено: Вт Апр 11, 2017 07:22 am    

Приветствую всех мозголомов! Уважаю!
Стрелять не готов, слишком много вариантов, пока. Единственное, что я увидел, это как мне кажется портрет. Но таких бон треть из всех существующих.
Конкурс обещает быть долгим, занимательным и поучительным. Желаю всем зоркости и везения.

Гений
ответить
Член Клуба с 2014г,
Сообщение Добавлено: Вт Апр 11, 2017 07:28 am    

Маф писал(а):
Приветствую всех мозголомов! Уважаю!
Стрелять не готов, слишком много вариантов, пока. Единственное, что я увидел, это как мне кажется портрет. Но таких бон треть из всех существующих.
Конкурс обещает быть долгим, занимательным и поучительным. Желаю всем зоркости и везения.

Гений

Стреляйте на здоровье. Тем более, что у Вас есть предположение. "Сомнения порождают знания"Smile А вдруг Вашим ответом Вы "оттяпаете" один из поощрительных призов (а может и главный Very Happy )
ответить
Член Клуба с 2014г,
Сообщение Добавлено: Вт Апр 11, 2017 08:35 am    

Коллеги, я правильно понимаю, что не могу редактировать первое сообщение? Не хочется, чтобы некоторыми из Вас были пропущены поступающие подсказки.
ответить
Член Клуба с 2015г,
Сообщение Добавлено: Вт Апр 11, 2017 08:40 am    

Интересные конкурсы пошли! Уважаю! Будем ломать голову чуток! ДА!
ответить
Член Клуба с 2017г,
Сообщение Добавлено: Вт Апр 11, 2017 08:53 am    

Была не была, мой первый залп ракетами «Калибр», произведу по Дублину.
Бона: 5 фунтов центрального банка Ирландии, 1994г. С изображением Кэтрин Маколи. Р—75.
Извиняюсь, за отсутствие фотографии. Пока не освоил технику прикрепления файлов. Я тут ни при чем!
ответить
Член Клуба с 2014г,
Сообщение Добавлено: Вт Апр 11, 2017 09:04 am    

Маф писал(а):
Была не была, мой первый залп ракетами «Калибр», произведу по Дублину.
Бона: 5 фунтов центрального банка Ирландии, 1994г. С изображением Кэтрин Маколи. Р—75.
Извиняюсь, за отсутствие фотографии. Пока не освоил технику прикрепления файлов. Я тут ни при чем!

Даже не знаю как быть Smile
Коллега, Вы атаковали Ирландию раньше времени, т.к. "война" начинается в 11.00 по Москве согласно выдвинутым условиям (п.4 этих самых условий). Вы можете "окончательно добить врага" в указанное время и узнать результат или "сменить координаты цели" и "бомбануть в другое место" - решать Вам, как главнокомандующему Smile
ответить
Член Клуба с 2017г,
Сообщение Добавлено: Вт Апр 11, 2017 09:14 am    

st-g писал(а):

Коллега, Вы атаковали Ирландию раньше времени, т.к. "война" начинается в 11.00 по Москве согласно выдвинутым условиям (п.4 этих самых условий). Вы можете "окончательно добить врага" в указанное время и узнать результат или "сменить координаты цели" и "бомбануть в другое место" - решать Вам, как главнокомандующему Smile

Дико извиняюсь, в голове почему—то засело 11:00 pm. Застрелиться! ,на дату также не глянул. Думай, что пишешь!
ответить
Член Клуба с 2014г,
Сообщение Добавлено: Вт Апр 11, 2017 09:18 am    

Маф писал(а):
st-g писал(а):

Дико извиняюсь, в голове почему—то засело 11:00 pm. Застрелиться! ,на дату также не глянул. Думай, что пишешь!

Никаких вопросовSmile
ответить
Член Клуба с 2015г,
Сообщение Добавлено: Вт Апр 11, 2017 10:03 am    

уж пардон, голова пока не сообразила ничего, но есть на микро запрос макро ответ.... Wink

как говорится, а истина где то рядом... Смех
ответить
Начать новую тему    Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.       Список форумов Бонистика-Клуб -> Банкноты в подарок Часовой пояс: GMT + 2
На страницу 1, 2, 3 ... 9, 10, 11  След.
Страница 1 из 11

Перейти: