Коллеги, доброго вечера! Как и обещал - конкурс. Мой первый конкурс был наверное самым скоротечным Поэтому играем в "угадайку". Хоть Ali сомневается в целесообразности и эффективности такого конкурса - пробуем, т.к. ничего другого я пока не придумал. C "контролем честности" что-то пошло криво - ответ по старинке знает Ali.
Надеюсь, что конкурс "заставит" Вас открыть каталоги, альбомы, брошюры и пр. издания Хотя можно "пулять" и наугад Задание: необходимо угадать банкноту по фрагменту. Для усложнения задания и перевёл изображение в ч/б цвет и, возможно, перевернул на несколько градусов.
Условия конкурса:
1) ответ можно дать 1 раз в сутки (счётчик обновляется в 00.00 по Москве);
2) к ответу желательно прилагать изображение предполагаемой банкноты, т.к. за самые интересные/смешные/странные/необычные ответы будут поощрительные призы. Одного "поощрительного призера" выберу я, второго - Вы;
3) участие могут принимать только члены, которые имеют на 10.04.2017г. больше 20 сообщений.
4) конкурс стартует в 11.00 11.04.2017г. по Москве (чтобы все "сони" успели к началу ), но вести общение можно и нужно с момента опубликования конкурса.
ПРИЗ - 100 UNC мальдивских руфий образца 2015 года получает тот, кто первым угадает СТРАНУ, НОМИНАЛ и ГОД ЭМИССИИ загаданной банкноты.
Если Вы считаете, что банкнота имеет модификации/вариации или длительный период эмиссии (например 1 рубль СССР 1961 и 1991 годов или 5 мальдивских руфий образца 1998-2011), то достаточно указать любой из годов.
ПООЩРИТЕЛЬНЫЕ ПРИЗЫ - два UNC набора банкнот НБ РБ образца 2000 года 10, 50, 100, 500, 1 000, 5 000 и 20 000 рублей.
Надеюсь, что конкурс будет востребованным, длительным и трудным. Если это окажется так, то через некоторое время будут сообщать подсказки.
Первая подсказка - загадана банкнота регулярного выпуска.
Планируемые подсказки:
Континент, существующая или существовавшая страна, лицевая или оборотная сторона, датированная или нет банкнота, выведенная из обращения банкнота или нет, дополнительные фрагменты.
P.S. Если конкурс затянется, то аккурат к дню своего рождения укажу СТРАНУ
P.P.S. Всем удачи!
Не... По такому фрагменту это может быть всё что угодно!
Вы сами на него посмотрите!
Предлагаю Вам вне конкурса прислать изображение банкноты с таким фрагментом
Это же только начало - всё подсказки впереди. Постараюсь подсказки размещать за несколько минут до сброса счётчика, чтобы все были в равных условиях.
4) конкурс стартует в 11.00 11.04.2017г. по Москве (чтобы все "сони" успели к началу ), но вести общение можно и нужно с момента опубликования конкурса.
Не пойму, что тут не так? Неужель я положил конец конкурсу?
Не пойму, что тут не так? Неужель я положил конец конкурсу?
Вот в 11.00 11.04.2017г повторите ответ (или кто-то Вас опередит) и проверим
Скажите, пожалуйста, а то, что фрагмент расположен по центру белого прямоугольника, что-либо означает или просто "так получилось"? Сначала я было подумал, что это нам как бы намекает о местоположении фргамента на банкноте, но смутила размерность.
Скажите, пожалуйста, а то, что фрагмент расположен по центру белого прямоугольника, что-либо означает или просто "так получилось"? Сначала я было подумал, что это нам как бы намекает о местоположении фргамента на банкноте, но смутила размерность.
Фрагмент расположен в центре для удобства восприятия картинки.
P.S. НЕ ПОДСКАЗКА, НО ИНФОРМАЦИЯ МОЖЕТ ОКАЗАТЬСЯ ПОЛЕЗНОЙ ДЛЯ ВСЕХ.
Приветствую всех мозголомов!
Стрелять не готов, слишком много вариантов, пока. Единственное, что я увидел, это как мне кажется портрет. Но таких бон треть из всех существующих.
Конкурс обещает быть долгим, занимательным и поучительным. Желаю всем зоркости и везения.
Приветствую всех мозголомов!
Стрелять не готов, слишком много вариантов, пока. Единственное, что я увидел, это как мне кажется портрет. Но таких бон треть из всех существующих.
Конкурс обещает быть долгим, занимательным и поучительным. Желаю всем зоркости и везения.
Стреляйте на здоровье. Тем более, что у Вас есть предположение. "Сомнения порождают знания" А вдруг Вашим ответом Вы "оттяпаете" один из поощрительных призов (а может и главный )
Была не была, мой первый залп ракетами «Калибр», произведу по Дублину.
Бона: 5 фунтов центрального банка Ирландии, 1994г. С изображением Кэтрин Маколи. Р—75.
Извиняюсь, за отсутствие фотографии. Пока не освоил технику прикрепления файлов.
Была не была, мой первый залп ракетами «Калибр», произведу по Дублину.
Бона: 5 фунтов центрального банка Ирландии, 1994г. С изображением Кэтрин Маколи. Р—75.
Извиняюсь, за отсутствие фотографии. Пока не освоил технику прикрепления файлов.
Даже не знаю как быть
Коллега, Вы атаковали Ирландию раньше времени, т.к. "война" начинается в 11.00 по Москве согласно выдвинутым условиям (п.4 этих самых условий). Вы можете "окончательно добить врага" в указанное время и узнать результат или "сменить координаты цели" и "бомбануть в другое место" - решать Вам, как главнокомандующему
Даже не знаю как быть
Коллега, Вы атаковали Ирландию раньше времени, т.к. "война" начинается в 11.00 по Москве согласно выдвинутым условиям (п.4 этих самых условий). Вы можете "окончательно добить врага" в указанное время и узнать результат или "сменить координаты цели" и "бомбануть в другое место" - решать Вам, как главнокомандующему
Дико извиняюсь, в голове почему—то засело 11:00 pm. ,на дату также не глянул.
Даже не знаю как быть
Дико извиняюсь, в голове почему—то засело 11:00 pm. ,на дату также не глянул.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы из этого форума