Коллеги, подскажите, что обозначает цифра 3 в серийном номере.
Видимо номер данной банкноты тридцать миллионов сто девяносто семь тысяч пятьсот пятьдесят и как мне кажется эта тройка является частью серийного номера.
Видимо номер данной банкноты тридцать миллионов сто девяносто семь тысяч пятьсот пятьдесят и как мне кажется эта тройка является частью серийного номера.
Тираж оставляет 1 500 000 экземпляров.
В таком случае можно предположить, что это скорее всего № выпуска или что еще более утопично тип шрифта нумератора (J3 ), который эти цифры ставил...
Думаю, что цифра 3 - это часть префикса серийного номера.
В разных странах префиксы встречаются самые разные - и с буквами, и с цифрами, и с дробями.
Встречаются даже префиксы в виде небольших изображений, как здесь:
Коллеги! Обратите внимание, что на современных банкнотах Барбадоса (начиная с серий 1998 года) префиксом являются первые 3 символа: буква и первые 2 цифры. Они явно отличаются размером от шестизначного номера.
Про тираж 1.5 млн. Кто-то отлил "пулю"! Население Барбадоса составляет всего ок.290 тыс., а курс - 1 USD= 2 BBD!
Коллеги! Обратите внимание, что на современных банкнотах Барбадоса (начиная с серий 1998 года) префиксом являются первые 3 символа: буква и первые 2 цифры. Они явно отличаются размером от шестизначного номера.
Про тираж 1.5 млн. Кто-то отлил "пулю"! Население Барбадоса составляет всего ок.290 тыс., а курс - 1 USD= 2 BBD!
АКиЖАУ, ты идиот! Как же не обратил внимание на на размер 1-х трех символов??? Я вот теперь сижу и сам с себя.
Спасибо за просветление!
Про тираж информации на официальном сайте не нашёл, но на известном бонистическом сайте она указана. Если данная банкнота продается банком Барбадоса по номиналу (или + центы к номиналу), то местные жители могут и будут ей рассчитываться в магазинах и пр. и указанный тираж имеет место быть.
Про префикс пока остаётся ждать появления банкноты с максимальным номером. Если размер тиража подтвердится, то префикс двухзначный - J3.
А давайте не будем гадать про номер.
Это может быть замещёнка, образец, продолжение предыдущей серии или ещё что либо.
Вот выйдут, тогда и мыслить , а не домысливать будем.
Текущая серия 2013 года имеет номера от J27... до J29... , т.е. J30... просто следующий порядковый номер.
Если банкнота выпущена не только для коллекционеров, но и для реального обращения, то тираж 1,5 млн. возможен 1,5 x 50$ = 75 млн. BBD (всего в обороте банкнот на 600 млн. BBD).
На e-bay продётся банкнота с номером [Скрытый текст]
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы из этого форума