закрыть
Пароль:
Автоматически входить при каждом посещении:
Альбомы для банкнот Kammer
Урок бонистики

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Бонистика-Клуб -> Бонистика
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Обсуждение новости: "Урок бонистики "

Автор Сообщение
Член Клуба с 2011г,
Доверие: 98
Сообщение Добавлено: Вс Фев 26, 2017 21:30 pm    

И как интерес детей?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ответить
Член Клуба с 2014г,
Доверие: 57
Сообщение Добавлено: Вс Фев 26, 2017 21:53 pm    

Лёш, снимаю шляпу.
Меня хватило только на музей. Ну и вроде как консультанта. Учителя истории и географии используют как подсобный материал.
Браво!
ответить
Член Клуба с 2016г,
Доверие: 197
Сообщение Добавлено: Вс Фев 26, 2017 23:01 pm    

В самом конце ачипятка СеРверного Причерноморья
ответить
Член Клуба с 2004г,
Доверие: 39
Сообщение Добавлено: Пн Фев 27, 2017 00:34 am    

Ветерок, спасибо за отзыв.

HorneT, ошибку исправил. Спасибо.

kiyaha писал(а):
И как интерес детей?

Интерес у детей был. Не буду расписывать здесь подробно, какие вопросы задавали дети и как они реагировали на отдельные факты. Скажу только две вещи:

1. У меня с собой было около двадцати монет ПМР для раздачи в качестве призов за хорошие вопросы и верные ответы. Не хватило.

2. Когда я пустил по рукам листы с банкнотами, дети начали с интересом не только рассматривать материал, но и фотографировать его на мобильники. А двое семиклассников, до которых листы доходили в последнюю очередь, аккумулировали их у себя, разложили на всю парту и с интересом сравнивали банкноты друг с другом.

Мне показалось, что интерес был высок. Правда, нужно заметить, что у девчонок он был на порядок ниже, чем у пацанов.

И еще одно. Был один вопрос, который я надеялся, не прозвучит. А даже если его и зададут, то решил - не отвечать! И, конечно же, он был задан. Но я проявил стойкость и смолчал! Это самый любимый вопрос всех коллекционеров: "Сколько стоит". СИЛА!
ответить
Член Клуба с 2004г,
Сообщение Добавлено: Пн Фев 27, 2017 00:44 am    

А вообще я так скажу: до чертиков надоело быть пассивным собирателем артефактов старины!

Глядя на наше общество (общество в самом широком смысле), в котором люди интересуются очень ограниченным списком вопросов, захотелось хоть как-то хоть где-то хотя бы попытаться сдвинуть этот валун всеобщей ограниченности. Очень надеюсь, что информация, которую дети получили в пятницу, пусть немного, но расширит их кругозор. ДА!
ответить
Член Клуба с 2011г,
Доверие: 98
Сообщение Добавлено: Пн Фев 27, 2017 01:37 am    

ali писал(а):
Очень надеюсь, что информация, которую дети получили в пятницу, пусть немного, но расширит их кругозор. ДА!

Уверен, что так и будет! Уважаю!

Мой кругозор коллекционирование расширило, я стараюсь как-то передать родным и друзьям. Дальше пока не идет.
ответить
Член Клуба с 2016г,
Доверие: 197
Сообщение Добавлено: Пн Фев 27, 2017 13:32 pm    

Блин, мне за вопрос-а скока стоит, хочется бить лопатой по спине Смех А для разжигания интереса лучше распостранять копеешные, но красивые боны. Например боны царского образца 1900х годов. Стоят копейки, зато большие, красивые и старые ДА! Я вон девушке подарил пару соток Крыма, все, человек готов вступить в нашу секту
ответить
Член Клуба с 2008г,
Доверие: 53
Сообщение Добавлено: Пн Фев 27, 2017 19:49 pm    

Алексей - видео в следующий раз снимите, Мы пойдем по Вашим стопам!!!
У многих знаний хватает, но не хватает организаторских способностей, план лекции составить (основная проблема и природная скромность)
Если с природной скромностью еще как то можно собладать, особенно перед детьми- то план действий - тяжелее.
Импровизировать понятно, что можно
У меня старший учась в где то в 7 классе рассказывал про денежное обращение и банкноты были предоставлены и роздано было банкнот до хохоту. Всем понравилось, но ни кого из нового поколения бонистов не увидел
ответить
Член Клуба с 2015г,
Доверие: 228
Сообщение Добавлено: Пн Фев 27, 2017 21:43 pm    

тим писал(а):
...Всем понравилось, но ни кого из нового поколения бонистов не увидел...

А зачем?? Именно бонистом?
Здесь звучало, что основная идея - это именно расширение кругозора.
Пускай дети осознают, что есть что-то за пределом экранов мобильников и сетей...
Может кто-то заинтересуется историей, кто-то другими странами и путешествиями, кто-то экономикой... да хоть чем-то - это все равно успех.
ответить
Член Клуба с 2004г,
Сообщение Добавлено: Вт Фев 28, 2017 10:03 am    

На уроке было рассказано про возникновение бумажных денег в Российской империи и Украине. Из 30 листов с банкнотами, которые я показывал детям:
15 были с банкнотам Российской империи
9 - банкноты Украины
5 - банкноты Одессы
1 - неразрезанный лист 5 гривен с подписью братьев Харук.

Цитата:
Алексей - видео в следующий раз снимите, Мы пойдем по Вашим стопам!!!

Ну, по моим стопам идти не нужно. Я не уверен, что могу быть предводителем. Но вот есть одна идея, которую хотел предложить.

Заключается она в том, чтобы совместными усилиями готовить материалы для уроков. В подготовку входит придумывание темы, составление плана урока и разработка презентации (очень здорово помогает идти по плану).

Последний раз редактировалось: ali (Ср Мар 01, 2017 08:56 am), всего редактировалось 1 раз
ответить
Член Клуба с 2004г,
Сообщение Добавлено: Вт Фев 28, 2017 10:23 am    

Вот моя презентация, по которой я читал урок: [Скрытый текст]

Вот план урока и "шпаргалка": [Скрытый текст]
ответить
Начать новую тему    Ответить на тему       Список форумов Бонистика-Клуб -> Бонистика Часовой пояс: GMT + 2
Страница 1 из 1

Перейти: