Я в юности был активным болельщиком, и собирал футбольные программки. До сих пор у мамы где-то валяется целый дипломат, есть довольно редкие и интересные. Только, вот, по-моему, сегодня этот вид коллекционирования канул в лету, а раньше очень много любителей было. А сейчас, ни кому это не интересно?
Сейчас тоже достаточно таких любителей. Многие собирают футбольные программки по принадлежности к клубу, городу, региону. У них развита в основном обменная сеть, иногда (реже) купля-продажа.
А насчет редкости тут тоже есть свои нюансы. Ценятся програмки к Еврокубкам, особенно старые и выездные. К примеру, если мне не соврали, то програмка к матчу ЦСКА в Лиге чемпионов в кругах заинтересованных стоит 800рублей.
Еврокубки всегда ценились, там как и у нас многое зависит(зависило) от теража. В свое время я сумашедшие деньги сделал на програмке Спартак-Нант. Матч проходил в Тбилиси, тираж был 10000 (для 80-х это было очень мало), так я в Тбилиси взял 150 шт. программ по 15 коп. а на следующий день в Москве по 3 рубля с руками отрывали! Сами подсчитайте сумму в руках школьника.
Еврокубки всегда ценились, там как и у нас многое зависит(зависило) от теража. В свое время я сумашедшие деньги сделал на програмке Спартак-Нант. Матч проходил в Тбилиси, тираж был 10000 (для 80-х это было очень мало), так я в Тбилиси взял 150 шт. программ по 15 коп. а на следующий день в Москве по 3 рубля с руками отрывали! Сами подсчитайте сумму в руках школьника.
Тогда это называлось спекуляция и вас могли выгнать из пионеров илил комсомольцев
Молодо - зелено!
У меня, у школьного друга, пионерский галстук был "истыкан" окурками, и он спустил его в унитаз в школе. Канализация засорилась, вызвали аварийку, и те вытащили подписанный пионерский галстук! КАТАСТРОФА Друга исключили из пионеров.
Директор в это время был в отпуске, а когда приехал и узнал эту историю, с ним чуть инфаркт не случился: "Это же позор на весь район, вы что с ума посходили? Быстро принять ученика в пионеры!"
Так мой друг Стасик был дважды принят в ряды Юнных Ленинцев!
Сейчас тоже достаточно таких любителей. Многие собирают футбольные программки по принадлежности к клубу, городу, региону. У них развита в основном обменная сеть, иногда (реже) купля-продажа.
А насчет редкости тут тоже есть свои нюансы. Ценятся програмки к Еврокубкам, особенно старые и выездные. К примеру, если мне не соврали, то програмка к матчу ЦСКА в Лиге чемпионов в кругах заинтересованных стоит 800рублей.
Мне в Англии часто попадаются программки разных клубов. Сегондя например куча программ матчей Ливерпуля.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы не можете скачивать файлы из этого форума
Для улучшенРСвЂВВВР РЋР РЏ работы сайта Р В Р’В Р РЋР’ВВВР РЋРІР‚в„– Р В Р’В Р РЋРІР‚ВВВспользуеРѠфайлы cookie.
Р›РСвЂВВВстая странРСвЂВВВцы "Р В РІР‚ВВВВР В РЎв„ў", РІС‹ автоРСВВВВатРСвЂВВВческРцРТвЂВВВаете согласРСвЂВВВР В Р’Вµ Р Р…Р В° обработку Р В Р’В Р СћРІР‚ВВВанных.