закрыть
Пароль:
Автоматически входить при каждом посещении:
Альбомы для банкнот Kammer
Сувенирная бона заготовка для 5 грн. 2001 года

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Бонистика-Клуб -> Бонистика -> Банкноты Украины
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
UA не в сети 
Член Клуба с 2016г,
Доверие: 13
Сообщение Добавлено: Пт Фев 10, 2017 21:49 pm    

Попалась мне на одном из аукционов сувенирная заготовка из бумаги для 5 грн. образца 2001 г.
Продавец пишет:
Сувенирная бона из бумаги для 5 грн. образца 2001 г. (с широкой защитной полосой).

Все элементы защиты - присутствуют (см. фото); защитная полоса - продыроколена изготовителем.

По информации -- надпись нанесена (бона изготовлена) в 2005-м для настенного календаря НБУ 2006-го года "10 лет ден. ед.-грн." и предполагалась для вложения на стр. "июль" (посвященной фабрике банкнотной бумаги). По каким-то причинам календари были выпущены без бон.

Подскажите, был ли действительно выпущен НБУ такой сувенир? Кто что знает про это?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ответить
Bn не в сети 
Член Клуба с 2008г,
Доверие: 20
Сообщение Добавлено: Сб Фев 11, 2017 01:08 am    

был такой сувенир. Мне такая попалась с папочкой, с образцами бумаги. Изготовлены на малинской БФ. Только наверно логичнее предположить, что выпущены они в 1997 на листе, предназначенном для 5 грн 1997 года
ответить
Член Клуба с 2020г,
Доверие: 15
Сообщение Добавлено: Вт Июн 15, 2021 10:20 am    

Bn писал(а):
был такой сувенир. Мне такая попалась с папочкой, с образцами бумаги. Изготовлены на малинской БФ. Только наверно логичнее предположить, что выпущены они в 1997 на листе, предназначенном для 5 грн 1997 года

Мне недавно попались две такие папочки. 5 гривен с ними не было. Повторяю ее картинку, что бы было понятнее с чего началась тема.
ответить
Член Клуба с 2020г,
Сообщение Добавлено: Вт Июн 15, 2021 10:57 am    

Bn писал(а):

В двух моих папочках был 16-ти страничный журнал рассказывающий о Малинской фабрике. Внутри которого был так же скреплен образец бумаги с водяным знаком с изображением Андреевской церкви. Но бумага в каждом журнале была абсолютно разная по цвету и защите. Левая часть у одной имела защитную ленту SPark голубого цвета + защитная полоса разной толщины и с разными надписями (на одной 2007 со стрелками, на другой Technical Graphics INC). Один лист я достал показать.
Журнал имеет дату первого выпуска 2005. И до сих пор используется для рекламы своей продукции. Поэтому хотелось бы сравнить с содержимым более ранних выпусков.
ответить
Член Клуба с 2020г,
Сообщение Добавлено: Вт Июн 15, 2021 11:14 am    

Кроме этого в каждой папочке были представлены 10 разных листов бумаги с разными водяными знаками и разной защитой. Причем в обеих моих папках нет ни одного одинакового листа. Т.е. все 20- листов разные. Или по цвету или по защите Spark или по водяному знаку,уф и т.д.
ответить
Член Клуба с 2015г,
Доверие: 22
Сообщение Добавлено: Сб Июл 24, 2021 20:49 pm    

UA писал(а):
Попалась мне на одном из аукционов сувенирная заготовка из бумаги для 5 грн. образца 2001 г.
Продавец пишет:
Сувенирная бона из бумаги для 5 грн. образца 2001 г. (с широкой защитной полосой).

Все элементы защиты - присутствуют (см. фото); защитная полоса - продыроколена изготовителем.

По информации -- надпись нанесена (бона изготовлена) в 2005-м для настенного календаря НБУ 2006-го года "10 лет ден. ед.-грн." и предполагалась для вложения на стр. "июль" (посвященной фабрике банкнотной бумаги). По каким-то причинам календари были выпущены без бон.

Подскажите, был ли действительно выпущен НБУ такой сувенир? Кто что знает про это?

Да действительно НБУ в 2006г. выпустил официальный календарь "10 років відродженню національної грошової одиниці України" для ФБП было дано указание подготовить бумагу для подобных сувениров
ответить
Начать новую тему    Ответить на тему       Список форумов Бонистика-Клуб -> Бонистика -> Банкноты Украины Часовой пояс: GMT + 2
Страница 1 из 1

Перейти: