Попалась мне на одном из аукционов сувенирная заготовка из бумаги для 5 грн. образца 2001 г.
Продавец пишет:
Сувенирная бона из бумаги для 5 грн. образца 2001 г. (с широкой защитной полосой).
Все элементы защиты - присутствуют (см. фото); защитная полоса - продыроколена изготовителем.
По информации -- надпись нанесена (бона изготовлена) в 2005-м для настенного календаря НБУ 2006-го года "10 лет ден. ед.-грн." и предполагалась для вложения на стр. "июль" (посвященной фабрике банкнотной бумаги). По каким-то причинам календари были выпущены без бон.
Подскажите, был ли действительно выпущен НБУ такой сувенир? Кто что знает про это?
был такой сувенир. Мне такая попалась с папочкой, с образцами бумаги. Изготовлены на малинской БФ. Только наверно логичнее предположить, что выпущены они в 1997 на листе, предназначенном для 5 грн 1997 года
был такой сувенир. Мне такая попалась с папочкой, с образцами бумаги. Изготовлены на малинской БФ. Только наверно логичнее предположить, что выпущены они в 1997 на листе, предназначенном для 5 грн 1997 года
Мне недавно попались две такие папочки. 5 гривен с ними не было. Повторяю ее картинку, что бы было понятнее с чего началась тема.
В двух моих папочках был 16-ти страничный журнал рассказывающий о Малинской фабрике. Внутри которого был так же скреплен образец бумаги с водяным знаком с изображением Андреевской церкви. Но бумага в каждом журнале была абсолютно разная по цвету и защите. Левая часть у одной имела защитную ленту SPark голубого цвета + защитная полоса разной толщины и с разными надписями (на одной 2007 со стрелками, на другой Technical Graphics INC). Один лист я достал показать.
Журнал имеет дату первого выпуска 2005. И до сих пор используется для рекламы своей продукции. Поэтому хотелось бы сравнить с содержимым более ранних выпусков.
Кроме этого в каждой папочке были представлены 10 разных листов бумаги с разными водяными знаками и разной защитой. Причем в обеих моих папках нет ни одного одинакового листа. Т.е. все 20- листов разные. Или по цвету или по защите Spark или по водяному знаку,уф и т.д.
Попалась мне на одном из аукционов сувенирная заготовка из бумаги для 5 грн. образца 2001 г.
Продавец пишет:
Сувенирная бона из бумаги для 5 грн. образца 2001 г. (с широкой защитной полосой).
Все элементы защиты - присутствуют (см. фото); защитная полоса - продыроколена изготовителем.
По информации -- надпись нанесена (бона изготовлена) в 2005-м для настенного календаря НБУ 2006-го года "10 лет ден. ед.-грн." и предполагалась для вложения на стр. "июль" (посвященной фабрике банкнотной бумаги). По каким-то причинам календари были выпущены без бон.
Подскажите, был ли действительно выпущен НБУ такой сувенир? Кто что знает про это?
Да действительно НБУ в 2006г. выпустил официальный календарь "10 років відродженню національної грошової одиниці України" для ФБП было дано указание подготовить бумагу для подобных сувениров
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы из этого форума