Уважаемые интересующиеся. Нашёл у себя 4 наклейки-переводилка советских времен. Привезены с Будапешта. Состояние ИДЕАЛЬНОЕ. Возможно кому-то надо. Обменять на бону или продать можно. Честно говоря с тех времен подобных не встречал Хоть на холодильник переводи))
Подобные наклейки были популярны на рубеже 70-80 гг. прошлого столетия. Большой интерес у молодёжи вызывали немецкие наклейки с портретами девушек (в 1981-83 гг. проходя армейскую службу в ГСВГ сам немало высылал их своим друзьям). Лепили их преимущественно на гитары и мотоциклы.
В настоящее время переводные картинки вытеснены стикерами с изображениями героев комиксов и других персонажей, для них специально выпускаются тематические альбомы.
Мода украшать наклейками предметы быта, авто-мото-технику прошла. Возможно, они заинтересуют поколение моего возраста как память далёкой юности. Но опять же повторюсь – у нас высоко ценились овальные портреты девушек.
И не только мотоциклы.
На копейке старшего брата вся панель была ими заклеена.
Еще на старых холодильниках они часто красуются.
Их так и называли - ГДРовки.
И не только мотоциклы.
На копейке старшего брата вся панель была ими заклеена.
Предложил я однажды отцу Жигуль 011 украсить наклейками – благо, из армии привёз их немеряно самых разных. Но моя идея тюнинга ему почему-то сразу же не понравилась. В итоге две штуки пошли на гитару, все другие сестра куда-то сплавила.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы не можете скачивать файлы из этого форума
Для улучшенРСвЂВВВВВВР РЋР РЏ работы сайта Р В Р’В Р РЋР’ВВВВВВР РЋРІР‚в„– Р В Р’В Р РЋРІР‚ВВВВВВспользуеРѠфайлы cookie.
Р›РСвЂВВВВВВстая странРСвЂВВВВВВцы "Р В РІР‚ВВВВВВВР В РЎв„ў", РІС‹ автоРСВВВВВВВатРСвЂВВВВВВческРцРТвЂВВВВВВаете согласРСвЂВВВВВВР В Р’Вµ Р Р…Р В° обработку Р В Р’В Р СћРІР‚ВВВВВВанных.