Господа коллекционеры, прошу сильно не "кидаться тапками".
Подскажите за сколько можно приобрести 1 рубль 1961 года "замещёнку" с "колючкой" в состоянии XF.
Заранее спасибо всем ответившим.
Господа коллекционеры, прошу сильно не "кидаться тапками".
Подскажите за сколько можно приобрести 1 рубль 1961 года "замещёнку" с "колючкой" в состоянии XF.
Заранее спасибо всем ответившим.
Если в XF, то 1-2 тысячи. "Тряпочки" можно найти дешевле.
Купите, нормально Мне вон тоже интересно было, что за кактус такой, стеснялся спросить, спасибо за пояснения Но покупать каталог Засько исключительно ради того, чтоб выяснить что за колючка такая, дороговато )) СССР я собираю, но вот на разновиды, клише и прочие нюансы мне как то ...неинтересно, ложу в альбом просто с нужными мне номерками, не более того
...но вот на разновиды, клише и прочие нюансы мне как то ...неинтересно, ложу в альбом просто с нужными мне номерками, не более того
Мне тоже разновидности не интересны.
Но все же ими интересуюсь и стараюсь узнавать.
Не только из образовательного интереса, но и чисто практического.
Ведь за бону с не интересующей лично меня "закорючкой" можно получить такую же без "закорючки" в лучшем качестве, а то и несколько.
Но покупать каталог Засько исключительно ради того, чтоб выяснить что за колючка такая, дороговато
Вы даже не представляете как иной раз он нужен. А купить - "жаба" душит. Вот и приходится информацию по крупицам на форумах собирать, темы читать по несколько десятков страниц.
Зато при самостоятельном поиске в голове больше откладывается.
Ssid , видите, вы их продаете, поэтому интерес шкурный.
Как раз нет... Не дилер, обычный коллекционер (ещё и начинающий).
Просто история из жизни... Попалась в руки груда советской мелочи. Интерес к монетам у меня небольшой, к советским ещё меньше. Решил пустить на эксперименты - посмотреть как реагирует металл на разные описываемые способы очистки. Думаю, выберу несколько самых убитых экземпляров, да пропущу через все рецепты по очистке.
Что меня дернуло за минуту до того, как опустить одну из монет в уже готовые растворы, зайти в сеть - не знаю.
Результат поиска (дословно) - "одна из самых редких и дорогих монет советского периода"...
Стоимости убитой и ржавой монеты хватило на покупку нескольких каталогов.
Что меня дернуло за минуту до того, как опустить одну из монет в уже готовые растворы, зайти в сеть - не знаю.
Результат поиска (дословно) - "одна из самых редких и дорогих монет советского периода"...
Стоимости убитой и ржавой монеты хватило на покупку нескольких каталогов.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы из этого форума