В Швеции е-крона, в Дании е-крона. Надеюсь остальные страны при введении виртуальных валют не будут столь прямолинейны с названиями. Страшно представить в недалёком будущем обсуждение русскоговорящей семьёй сделанных в Таиланде покупок! Да и в таких странах как Азербайджан, Боливия и Эфиопия надо тоже быть поаккуратней!
постепенно от бумажных денег будут все больше и больше отказываться, это естественный процесс. Лет через 30 я думаю в странах первого мира налички практически не будет.
Но памятных банкнот будут выпускать все больше и больше. Если сейчас в среднем наверно 1 банкноту в год выпускают, а монет 30 штук (допустим), то скоро и банкнот памятных будут штук 20 видов в год выпускать.
Ряд стран не откажется от налички в ближайшие 100 лет точно. На мой взгляд это:
- Швейцария - чтобы оставаться надежной европейской кладовой капиталов (в т.ч. не совсем законных)
- США - т.к. доллар это мировая валюта криминала, все сделки на рынке наркотиков, оружия и т.д. в основном идут в наличных долларах, поэтому спрос на наличные 100-долл. купюры будет всегда, поэтому так просто от наличного доллара американское правительство не откажется.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы из этого форума
Для улучшенРСвЂВВВР РЋР РЏ работы сайта Р В Р’В Р РЋР’ВВВР РЋРІР‚в„– Р В Р’В Р РЋРІР‚ВВВспользуеРѠфайлы cookie.
Р›РСвЂВВВстая странРСвЂВВВцы "Р В РІР‚ВВВВР В РЎв„ў", РІС‹ автоРСВВВВатРСвЂВВВческРцРТвЂВВВаете согласРСвЂВВВР В Р’Вµ Р Р…Р В° обработку Р В Р’В Р СћРІР‚ВВВанных.