закрыть
Пароль:
Автоматически входить при каждом посещении:
Альбомы для банкнот Kammer
Почему нужно посещать клуб коллекционеров в своем городе
На страницу 1, 2  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Бонистика-Клуб -> Бонистика
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Член Клуба с 2004г,
Доверие: 71
Сообщение Добавлено: Чт Дек 08, 2016 08:58 am    

Все мы сегодня покупаем банкноты через интернет. Смотрим на картинки, выбираем, придираемся к качеству на сканах и описанию. И до момента получения письма с долгожданным материалом никто его не вертит в руках.

Пользуясь благами цивилизации XXI века, мы получаем колоссальный поток теоретической информации. Но при этом абсолютно теряем возможность получения опыта реального.

Для бониста знать бумагу наощупь так же важно, как и обладать теоретическими знаниями. Через интернет бумагу не пощупать.

Вот и получается, что приобретенная простая банкнота, скажем какая-нибудь одесская анцевая трёшка, вызывает сомнения: а не фальшак ли я купил?

Друзья, ходите в клубы коллекционеров в своих городах! Щупайте материал вживую. Волей-неволей пальцы запомнят тактильные ощущения. Мозг аккуратно сохранит полученные знания и в нужный момент выдаст их.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ответить
Член Клуба с 2008г,
Доверие: 53
Сообщение Добавлено: Чт Дек 08, 2016 09:31 am    

Было бы чего щупать. Ну нет там ничего, чтоб я дома не пощупал. А то что появляется раз в год и стоит ли оно ради этого ходить. Ведь не знаешь когда это раз в год случится.
А пощупать чего или кого нас хлебом не корми Smile
ответить
Член Клуба с 2008г,
Доверие: 25
Сообщение Добавлено: Чт Дек 08, 2016 10:24 am    

Дело не только в щупаньи. А, как же живое общение. Откуда набраться опыта не общаясь с другими коллегами. Никакой интернет не заменит живое общение. Только не в каждом городе есть такие клубы по интересам, вот каждый и заполняет недостаток общения как может ДА! Помню в своё время занимался пластинками ( филофанией) обменивался , покупал, продавал на Горбушке( когда ещё не было клуба, собирались в лесу) Так вот каждое воскресенье и субботу ждал с нетерпением , чтоб посетить сходняк. Даже если ничего не удалось купить или обменять, всё равно приезжал с кучей позитива домой. Так, что вот так как то Wink
ответить
Член Клуба с 2015г,
Доверие: 228
Сообщение Добавлено: Чт Дек 08, 2016 13:45 pm    

У нас в городе, например, "клуб по интересам" больше похож на лавку, где в приоритете купля-продажа.
Да и интересного материала крайне мало...
Хотелось бы побольше именно общения, просмотра других коллекций. И других посмотреть, и себя показать.
ответить
Член Клуба с 2004г,
Доверие: 58
Сообщение Добавлено: Чт Дек 08, 2016 14:14 pm    

Общение очень важно, особенно личное. В Днепре один из местных коллекционеров страшно обиделся на меня, когда я в процессе торгов заметил, что мы все-же на рынке, где принято торговаться...

Молодой был, глупый.

Теперь поумнел и ценю общение. С ним и цену можно довести до приемлемой Смех
ответить
Предупреждений : 1
Член Клуба с 2012г,
Доверие: 14
Сообщение Добавлено: Чт Дек 08, 2016 15:17 pm    

тим писал(а):
Было бы чего щупать. Ну нет там ничего, чтоб я дома не пощупал. А то что появляется раз в год и стоит ли оно ради этого ходить. Ведь не знаешь когда это раз в год случится.
А пощупать чего или кого нас хлебом не корми Smile

вот у нас в клубе акромя рванья замусоленного пост 1961 год , шиповщины и щупать нечего..
да и боязно его щупать - можно болезнями вирусными заболеть..

а Москве за пощупать порой и предоплату просят (правда в основном дедушки- старыебонисты)...
- можно достать посмотреть?
- покупать будешь? тогда покажу!
а если не купишь у дедушки он в следующий раз и альбом не дает листать... Смех
ответить
Член Клуба с 2015г,
Доверие: 47
Сообщение Добавлено: Чт Дек 08, 2016 15:29 pm    

[quote="sid"]
тим писал(а):

а если не купишь у дедушки он в следующий раз и альбом не дает листать... Смех

Потрогал - женись! Wink

Да у нас примерно также, да и весь клуб и пары торговцев да и то монетами преимущественно. Только в Москву ехать.
ответить
Член Клуба с 2010г,
Доверие: 0
Сообщение Добавлено: Чт Дек 08, 2016 21:33 pm    

Ssid писал(а):
У нас в городе, например, "клуб по интересам" больше похож на лавку, где в приоритете купля-продажа.
Да и интересного материала крайне мало...
Хотелось бы побольше именно общения, просмотра других коллекций. И других посмотреть, и себя показать.

Одни продавцы
ответить
Член Клуба с 2004г,
Сообщение Добавлено: Чт Дек 08, 2016 21:36 pm    

ArtNight писал(а):
Одни продавцы

Продавцы - тоже люди. Разговаривайте с ними, общайтесь. Это бывает очень интересно.

Ну, и все мы немножко продавцы, ведь так? Wink

Что же, с нами теперь не разговаривать?
ответить
Член Клуба с 2008г,
Сообщение Добавлено: Чт Дек 08, 2016 21:59 pm    

И спрашивайте, задавайте конкретные вопросы, в т.ч. повторяясь.
Вероятность предложения по убытию на "Сатурн" минимальна, а при благоприятном "просветлении памяти" у собеседника, вам может сопутствовать удача.
ответить
Член Клуба с 2014г,
Доверие: 27
Сообщение Добавлено: Пт Дек 09, 2016 05:58 am    

zbeer писал(а):
ArtNight писал(а):
Одни продавцы

Продавцы - тоже люди. Разговаривайте с ними, общайтесь. Это бывает очень интересно.

Ну, и все мы немножко продавцы, ведь так? Wink

Что же, с нами теперь не разговаривать?

Да. С той публикой, что "клубится" у нас на барахолке, приличному человеку лучше никаких дел не иметь.
ответить
Член Клуба с 2013г,
Доверие: 29
Сообщение Добавлено: Пт Дек 09, 2016 07:32 am    

у нас только продавцы или подешевле купить подороже продать. Бизнес у людей там.
Вот марки народ там активно обсуждает и люди все в солидном возрасте, но увы и ах не моя тема.
Совсем недавно наблюдал картину .. принес человек несколько бон. тот что с краю перехватил и побежал дальше по рядам продавать подороже. При слове подписанта посмотреть, на лице такая гамма чувств как будто в карман к нему собрался лезть. По интересующим вопросам вообще забросил что то обсуждать ибо не с кем. Про разновидности несколько раз заикался , смотрели как на душевно больного особенно когда стал "колючку" на 1 рубле 1961 искать Или те кто знают, там появляются очень редко. А про цены вообще молчу :Смех цены дороже в 2-3 раза чем на просторах сети минимум.
ответить
Член Клуба с 2004г,
Сообщение Добавлено: Пт Дек 09, 2016 09:00 am    

zbeer писал(а):

Дима, возможно мы с тобой привыкли к одесскому клубу, в котором откровенных перепродаек не так много. Нам повезло, что в Одессе в клуб люди ходят для посмотреть и поговорить больше, чем для продать. Обрати внимание, что большинство смеются по поводу поборов за место и вход: мол, незнаю зачем я за это плачу, если ничего не продается. Wink
ответить
Предупреждений : 1
Член Клуба с 2012г,
Доверие: 14
Сообщение Добавлено: Пт Дек 09, 2016 11:18 am    

ali писал(а):
.... большинство смеются по поводу поборов за место и вход: мол, незнаю зачем я за это плачу, если ничего не продается. Wink

а у нас халява Сильно радуюсь
20 руб с члена клуба в месяц побор, будь ты прод или покупатель...

не сочти за лесть, Алексей, но БК для общения более продуктивное и интересное место Уважаю! , чем какой либо клуб, даже Московский...

это лично мое мнение...
ответить
Член Клуба с 2004г,
Сообщение Добавлено: Пт Дек 09, 2016 14:28 pm    

ali писал(а):
Обрати внимание, что большинство смеются по поводу поборов за место и вход: мол, незнаю зачем я за это плачу, если ничего не продается. Wink

В Одессе - и бесплатно?! Я удивляюсь, как еще никто не додумался продавать билеты на Староконный! Смех

— А с какой целью взимается плата?
— С целью капитального ремонта Провала, — чтобы... не слишком... проваливался! (С)
ответить
Член Клуба с 2008г,
Сообщение Добавлено: Пт Дек 09, 2016 15:27 pm    

zbeer писал(а):
ali писал(а):
Обрати внимание, что большинство смеются по поводу поборов за место и вход: мол, незнаю зачем я за это плачу, если ничего не продается. Wink

В Одессе - и бесплатно?! Я удивляюсь, как еще никто не додумался продавать билеты на Староконный! Смех

— А с какой целью взимается плата?
— С целью капитального ремонта Провала, — чтобы... не слишком... проваливался! (С)

Видно все Одесситы по Большой стране разъехались Very Happy
А че в Одессе бесплатно клуб??? Very Happy
У нас одно время перед "Дворцом Пионеров" был бесплатно- летом. Но в нашем маленьком лете получается максимум 12-15 встреч- если только погода позволяет. А погода всегда помогает: когда работаешь- отличная, как выходные- так дожди, ветер и еще много всяких ненастий
ответить
Член Клуба с 2004г,
Сообщение Добавлено: Пт Дек 09, 2016 18:01 pm    

[quote="тим"]
zbeer писал(а):
А че в Одессе бесплатно клуб??? Very Happy

Не был в Клубе где-то с месяц... В последние приезды вместо приятной пожилой леди, собиравшей по пятерке с входящего, появились парни со внимательными глазами, собирающие по 10 гривен за вход. Спасибки, что за выход не нужно приплачивать...

Стал с коллегами встречаться в других местах, где подают кофе и звучит приятная музыка.

Ну, и Места Силы в Одессе: магазин "Хобби", пятачок возле бывшего "Нумизмата", и магазинчик в "Пассаже" СИЛА!
ответить
Член Клуба с 2008г,
Сообщение Добавлено: Пт Дек 09, 2016 18:36 pm    

Так понимаю насчет пощупать- девки в теле- дак там всё все мужики в возрасте
Если у них щупать - так пощупают Смех дай Бог живым вернуться
А на самом деле кроме 61- и далее. 1898 и позднее- щупать нечего
И Общаться с ними : у меня до локтя, а у меня по плечо... ТОже не вариант
Нет уже того контингента, который готов общаться. А если и есть, то общаться уже не с чего- всё продано. Остались одни воспоминания. Но нет подробностей- так как сам их не знал. Но вроде это бвыло, а может и не это....
А может это дворник злой? А может и не злой?....
ответить
Член Клуба с 2015г,
Доверие: 34
Сообщение Добавлено: Пт Дек 09, 2016 19:03 pm    

Кто нибудь знает в Краснодаре клуб бонистов? Ходил несколько раз в Первомайскую Рощу, не впечатлило Sad В основном все продают и при чём дороже чем на форумах и ауках.
ответить
Член Клуба с 2004г,
Сообщение Добавлено: Пт Дек 09, 2016 21:41 pm    

zbeer писал(а):

Не был в Клубе где-то с месяц... В последние приезды вместо приятной пожилой леди, собиравшей по пятерке с входящего, появились парни со внимательными глазами, собирающие по 10 гривен за вход. Спасибки, что за выход не нужно приплачивать...

Дима, не нужно фантазий. Никаких "парней с внимательными глазами". Дама то ли отошла от дел, то ли болеет. Плату за вход взимает давний член одесского клуба, которого все прекрасно знают. Никаких посторонних нет.

Чтобы платить не 10, а 5 гривен за вход, оформи себе членский билет. Стоит он целых 10 гривен на год.

И никто не говорил, что в Одессе клуб бесплатный.
ответить
Член Клуба с 2011г,
Доверие: 98
Сообщение Добавлено: Пт Дек 09, 2016 21:55 pm    

Я бы и рад, да в Праге что-то никак не нашел пока... и украинских бон, думаю, здесь не так много... Так что остаеться только виртуалить... Хорошо, что вот успел увидеть и немного пообщаться с Димой Харитоновым на "Сберателе" местном... А так... унынье...
ответить
Член Клуба с 2008г,
Сообщение Добавлено: Пт Дек 09, 2016 23:24 pm    

Можно было спросить Х.Д., он видимо подсказал бы, и не только по Праге.
ответить
Член Клуба с 2011г,
Доверие: 98
Сообщение Добавлено: Сб Дек 10, 2016 00:54 am    

IgorR писал(а):
Можно было спросить Х.Д., он видимо подсказал бы, и не только по Праге.

Спрашивал... Негусто тут... раз в месяц какие-то старичка где-то на вокзале собираются... Но, может, я ничего и не знаю...
ответить
Член Клуба с 2008г,
Доверие: 34
Сообщение Добавлено: Сб Дек 10, 2016 03:05 am    

тим писал(а):
Так понимаю насчет пощупать- девки в теле- дак там всё все мужики в возрасте
Если у них щупать - так пощупают Смех дай Бог живым вернуться
А на самом деле кроме 61- и далее. 1898 и позднее- щупать нечего
И Общаться с ними : у меня до локтя, а у меня по плечо... ТОже не вариант
Нет уже того контингента, который готов общаться. А если и есть, то общаться уже не с чего- всё продано. Остались одни воспоминания. Но нет подробностей- так как сам их не знал. Но вроде это бвыло, а может и не это....
А может это дворник злой? А может и не злой?....

*а может и не злой...*
Вот помню в Д.К.Цурюпе ?Давно было года 4 назад.У меня такое впечатление сложилось ,что там собираются больше бухануть по интересам.Масса колоритных персонажей.
ответить
Член Клуба с 2014г,
Доверие: 401
Сообщение Добавлено: Сб Дек 10, 2016 11:48 am    

Увы, в нашем сельском ДК лишь пляшут да частушки под гармошку поют. Какие-то кружки по интересам просто-напросто отсутствуют. Для меня единственный клуб коллекционеров банкнот – это этот, в котором я сейчас пишу эти строки.
В небольшом городке за 35 км на общем рынке есть небольшая «толкучка» продавцов. Но они общаются, пока ты что-то просматриваешь с намерением (якобы) купить. Однако цены у них такие, что дешевле купить в Интернете вместе с пересылкой и страховкой. Например, крымская сотка – 700 рэ, замещёнка – 3 тыр. На вопрос «Чё так дорого?» ответ «Не хочешь – не бери, кому надо – купят». В принципе, вот и всё общение. Да и выбор у них особо не богат – постсоветская Украина и Беларусь не выше XF, такой же СССР 1961 года. Так что весь их ассортимент уже неоднократно пощупан и перещупан, UNC'евых банкнот встречается крайне мало.
ответить
Начать новую тему    Ответить на тему       Список форумов Бонистика-Клуб -> Бонистика Часовой пояс: GMT + 2
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

Перейти: