Скупка, продажа, обмен иностранной валюты, осуществляемые без специального разрешения (лицензии) или государственной регистрации, ... влекут административную ответственность ...
Блин, да тут нас каждого можно «повязать» и под статью...
Бредятина конечно, но кто-то действительно выполнял план. Закон шо дышло-куда повернул, туда и вышло. Опять же да, как написали выше-без подробностей. Может ребяты пытались корешками торговать, мелкого номинала, оптом так сказать. А суду тоже планы нужно выполнять, им глубоко плевать будет. Никто же не будет курс валюты этой пересчитывать, может оказаться что корешка не хватит на рулон бумаги туалетной. А получат штраф хороший. Как говориццо, все як у взрослых, бэз трусив Скорее это была показательная порка, для острастки остальных
Может ребяты пытались корешками торговать, мелкого номинала, оптом так сказать.
Ну думаю, что в Беларуси кто-то будет покупать корешками банкноты Арубы, Кабо-Верде, Кубы, ОАЭ, Тайланда и фунты стерлингов королевского банка Шотландии. Это не страны у который банкноты по номиналу могут стоить 5 копеек.
В размере корешка там можно представить только индийские рупии, но и то - вряд ли.
Не буду наговаривать на ребят,тк не знаю деталей,но не исключаю,что *коллекционеры* были готовы купить всякие баты,песо и прочие ненужные обычным обменникам(работают обычно доллар-евро-рубль+еще пару разных крон) валюты в любом количестве и в любой сохранности ниже официального курса дабы позже продать выше курса срочно нуждающимся.
Это не более чем предположение.
Но логика органов тогда понятна.
Бежать перепрятывать мирно лежащие в альбоме 5 фунтов Гибралтара и 20 фунтов Шотландии считаю излишним.
Вот чуть подробностей:
Чуть подробностей:
Пресс-офицер Партизанского РУВД Наталья Ганусевич рассказала, что продавцов иностранных банкнот поймали с поличным:
— Двум задержанным по 24 года, остальным — 22 и 29. Размещали в интернете объявления, в которых говорили о желании обменять экзотическую валюту. Также искали клиентов около обменных пунктов. Сотрудники ОБЭП под видом покупателей договорились с ними о встрече. Всех четверых задержали за один день. Их «товар» конфисковали, самим нарушителям выписали штрафы.
[Скрытый текст] ... lyuty.html
Но вот всё равно непонятно, не попали ли в эту компанию двух более-менее валютчиков, двое обычных коллекционеров.
Но вот всё равно непонятно, не попали ли в эту компанию двух более-менее валютчиков, двое обычных коллекционеров.
Возможно, что коллекционерами они стали для милицейских протоколов
А попали они в эту компанию так же, как и задержанный под Псковом "коллекционер" с чемоданами венесуэльских боливаров. Всем нравится получать много денег на разнице курсов
Поэтому, как мне кажется, рано говорить о каких-то гонениях на коллекционеров в Беларуси.
Пять лет расстрела через повешение на электрическом стуле. И после на кол.
Наверное это самое гуманное решение.
Каждый ищет заработок исходя из умственных способностей. Одни торгуют, другие крышуют, ой, ловят. В заметке не указано на какую сумму по банковскому курсу(доллары, евро, белорусские рубли) был изъят предмет раздора.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы из этого форума