таких банкнот находят довольно много (относительно, конечно).
несколько сотен штук их точно есть в коллекциях и на рынке
цены от 2000 долл. до 100000 долл.
Что-то уж очень скромно банкноту оценили.
Интересно, сколько ее собратьев дожило до наших дней.
Так статью профаны писали.
Автор материала (профан он же), на основе которого была подготовлена новость - некто Arthur L. Friedberg, который пишет обзоры для сервиса coinworld.com.
Свою статью он завершает так: a price that would place it at the low end of what similar notes have been selling for recently.
Тут ситуация такая - аукцион-то по древнему китайскому искусству. Знак на нем рассматривается скорее в виде курьезного привеска к главному лоту.
Поэтому и цена выставлена такая.
Думаю, что на нашем аукционе ситуацию рассматривали бы так: к редкому китайскому бумажному знаку 1 куан эпохи Мин прилагается старая, плохо покрашенная деревяшка
А еще есть мнение глупых, ограниченных пессимистов, не верящих в китайскую стену и прочие ракеты,что эти редчайшие банкноты нашлись все сразу в XX веке, а подорожали и вовсе в XXIм...Так что если это событие и вправду случилось- событие века для бонистов...
Но бывают и мерзкие- противные мысли -а вдруг с помощью "очевидно" древней бумажки удастся продать " раскрашенную деревяшку"?Миллионов так за ...фантазии не хватит...
Я некоторое время назад интересовался, сколько подобные банкноты стоят. Поискал по разным аукционам, чтобы посмотреть разброс цен. Понятно, что там тоже есть разновидности, разные номиналы и т.д., поэтому самому надо немного разобраться сначала в данном конкретном периоде.
В общем, такую вещь в грейде PMG 58 (Almost Uncirculated) я видел за 95 000 долл. (и сейчас она есть на ебее)
В грейде PMG Fine (не помню цифру) - видел за 5 000 долл.
Без грейда они есть в ценах 2-3 тыс. долл.
Не знаю, где их можно купить за 300-400 долл.
Я бы сам ее купил за такие деньги (в любом состоянии)
Данная банкнота, которая долго пролежала внутри статуи, имеет довольно хорошую сохранность, как я понимаю. Поэтому на правильном аукционе (бонистическом), при правильной рекламе легко уйдет от 50 тыс. долл.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы из этого форума