Здравствуйте! На днях мне показали вот такую бону, я таких раньше не видел. Купюра настоящая, есть все защитные признаки, но нет медведя. Брак? Не поможете с оценкой?
Заранее благодарю!
на одном форуме написали, что легко научились удалять факел на Сочи. Может и здесь такое же произошло, нет ни у кого другого мнения, все думают, что брак, а не рукоблуд?
Я вот почему-то задумываюсь, что может быть и рукоблуд.
на одном форуме написали, что легко научились удалять факел на Сочи. Может и здесь такое же произошло, нет ни у кого другого мнения, все думают, что брак, а не рукоблуд?
Я вот почему-то задумываюсь, что может быть и рукоблуд
Нет, в отличии от факела, трафаретная печать бесследно не удаляется...
Но бона явно сильно мытая или химически обрабатывалась - см. левую ее половину.
Если Вы имеете ввиду замятости на ленте, то это ни о чем не говорит, таких банкнот в обращении не меряно, у меня в коллекции прессовые с сериями АА и аа с такими же технологическими дефектами лежат...
Но бона явно сильно мытая или химически обрабатывалась - см. левую ее половину.
Если Вы имеете ввиду замятости на ленте, то это ни о чем не говорит, таких банкнот в обращении не меряно, у меня в коллекции прессовые с сериями АА и аа с такими же технологическими дефектами лежат...
Нет, я предполагаю, что коллега не это имел ввиду, а то, что правая часть точна бывала в воде или еще в каком растворе.
А по таким фото можно только одно сказать, что ничего нельзя говорить кроме рукоблудства.
Если ТС интересно, то необходимо сделать тяжелые сканы боны с двух сторон. А потом можно будет пытаться рассуждать, что и как.
А так, это переливание из пустого в порожнее.
Вы можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы из этого форума