О, Господи! Я думал, что такая замануха есть только в Беларуси, когда в приказном порядке просят что-то сделать, чего ты можешь не делать вообще и не обязан, однако я ошибался.
О, Господи! Я думал, что такая замануха есть только в Беларуси, когда в приказном порядке просят что-то сделать, чего ты можешь не делать вообще и не обязан, однако я ошибался.
Отголоски советского прошлого живы ещё Может и в Украине такое есть.
Отголоски советского прошлого живы ещё Может и в Украине такое есть.
Разве что на уборку территории предприятия всех выгоняют в госучреждениях... Когда я работал в госструктуре, было такое... Но это было 16 лет назад
Я тоже работал работал в госструктуре. И нас настойчиво "приглашали" принять участие на митинге в поддержку В.В.Путина. Вплоть до увольнения. В народе эти митинги прозвали "путинги".
И это было 5 лет назад.
Кстати, мороз тогда в Москве был -25/ -28. А я пришёл в фирменном бушлате с логотипом компании. Через 15 минут, неизвестные дяди в приказном тоне попросили уйти. Два раза мне повторять не надо, и под завистливые реплики коллег , сквозь строй, я направился к метро.
Чтобы не приклеили мне сейчас политику, оставил суть цитаты.
Я, собственно, ушел из госучреждения по причине конфликта с руководством. Зимой руководство "предложило" сотрудникам взять лопаты и "добровольно" почистить территорию. Снега особо не было, но, как обычно это бывает в Одессе, была слякоть и грязь, перемешанные со снегом и льдом. В общем, болото жуткое. Я честно сказал, что раз дело добровольное, то ни я, ни мой отдел не пойдем. Через час в мой кабинет, как в Валаамский монастырь, началось паломничество. Сперва пришла замдиректора и начала меня стыдить: мол, все пошли, один ваш отдел не пошёл. Потом пришла секретарь с теми же стихами. Потом главбух завалилась вся в болоте и с шестью лопатами для моего отдела (как она их на 5й этаж допёрла - до сих пор удивляюсь).
Мне это дело надоело и я распечатал объявление: "Дворницкая на первом этаже. По вопросам уборки не обращаться".
Директор лично сорвал объявление с двери моего отдела и ворвался ко мне, как советский солдат в здание Рейхстага: с воплями и задирая над головой мой листок, как гранату. Мол, что это такое! Все вышли! И что я себе позволяю! И что таким, как я - не место в коллективе.
Я человек эмоциональный сразу написал заявление. Замдиректора потом со мной беседу беседовала, мол не горячись и тому подобное, мол, забери заявление. Но я был непреклонен, как белорусский партизан на допросе. Ушёл. И зарёкся когда-либо ещё работать на государство.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы из этого форума
Для улучшенРСвЂВВР РЋР РЏ работы сайта Р В Р’В Р РЋР’ВВР РЋРІР‚в„– Р В Р’В Р РЋРІР‚ВВспользуеРѠфайлы cookie.
Р›РСвЂВВстая странРСвЂВВцы "Р В РІР‚ВВВР В РЎв„ў", РІС‹ автоРСВВВатРСвЂВВческРцРТвЂВВаете согласРСвЂВВР В Р’Вµ Р Р…Р В° обработку Р В Р’В Р СћРІР‚ВВанных.