Здравствуйте! И снова обращаюсь к специалистам в области бонистики. У меня есть банкнота 1 хао 1972 года Вьетнам. Банкнота сама по себе потрепана, с надрывами, вообщем непрезентабельного вида. Появилось желание поменять ее на более унцевую банкноту, но точно такую же. Понимаю, что такой же серии и номера, близкого к моему, я не найду. Но всё же... Вообщем кинулся я смотреть какие бывают разновидности и нашел, что их три (если не считать образцов): по ватермарке - с маленькой звездой, с большой звездой и вообще без водяных знаков. (Если я не прав - поправьте). Теперь сами вопросы: 1) как выглядит этот водяной знак и где он расположен на банкноте (если где-то есть в сети - дайте ссылку), 2) можно ли по серии определить разновидность данной банкноты (а то во всех справочниках пишут series KG-?, series MK-?, series-ML, а что это значит я не пойму - слабоват в языках)? Заранее всем благодарен.
Большое спасибо! Теперь буду знать, что у меня малые звезды. Не дождавшись ни одного ответа приобрел почти новую банкноту в 1 хао 1972 года. Да, просматриваются звезды на ней ну очень плохо. Меня как-то смущает сама банкнота - как на принтере распечатана на глянцевой бумаге. Хотя они наверно такие и есть. Взять хотя бы банкноты в 500, 1000 и 2000 донг 1988 года. Ну да ладно. Будем считать тему исчерпанной. Если админы не закроют, то можно пофлудить (если есть желание).
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы из этого форума