закрыть
Пароль:
Автоматически входить при каждом посещении:
Альбомы для банкнот Kammer
1 hao 1972 Вьетнам

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Бонистика-Клуб -> Бонистика -> Банкноты восточной Азии
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Член Клуба с 2009г,
Доверие: 9
Сообщение Добавлено: Вс Сен 25, 2016 15:55 pm    

Здравствуйте! И снова обращаюсь к специалистам в области бонистики. У меня есть банкнота 1 хао 1972 года Вьетнам. Банкнота сама по себе потрепана, с надрывами, вообщем непрезентабельного вида. Появилось желание поменять ее на более унцевую банкноту, но точно такую же. Понимаю, что такой же серии и номера, близкого к моему, я не найду. Но всё же... Вообщем кинулся я смотреть какие бывают разновидности и нашел, что их три (если не считать образцов): по ватермарке - с маленькой звездой, с большой звездой и вообще без водяных знаков. (Если я не прав - поправьте). Теперь сами вопросы: 1) как выглядит этот водяной знак и где он расположен на банкноте (если где-то есть в сети - дайте ссылку), 2) можно ли по серии определить разновидность данной банкноты (а то во всех справочниках пишут series KG-?, series MK-?, series-ML, а что это значит я не пойму - слабоват в языках)? Заранее всем благодарен.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ответить
Член Клуба с 2013г,
Доверие: 160
Сообщение Добавлено: Пт Ноя 04, 2016 02:45 am    

Маленькие звезды - такие же, как на младших номиналах 1958 года.
Большие звезды - такие же, как на 5 xu.

На 1 hao водяные знаки хреново просматриваются, поэтому прикрепляю аналогичные на 5 xu.

Данные по сериям, по моему скромному мнению, - чушь собачья.
ответить
Член Клуба с 2009г,
Доверие: 9
Сообщение Добавлено: Сб Ноя 05, 2016 16:34 pm    

Большое спасибо! Теперь буду знать, что у меня малые звезды. Не дождавшись ни одного ответа приобрел почти новую банкноту в 1 хао 1972 года. Да, просматриваются звезды на ней ну очень плохо. Меня как-то смущает сама банкнота - как на принтере распечатана на глянцевой бумаге. Хотя они наверно такие и есть. Взять хотя бы банкноты в 500, 1000 и 2000 донг 1988 года. Ну да ладно. Будем считать тему исчерпанной. Если админы не закроют, то можно пофлудить (если есть желание).
ответить
Член Клуба с 2013г,
Доверие: 160
Сообщение Добавлено: Вс Ноя 06, 2016 01:28 am    

Спасибо за отзыв!

Кстати, современные 100/200/500/1000/2000 dong тоже имеют разновидности по водяным знакам. Попробуйте собрать полный набор Smile
ответить
Начать новую тему    Ответить на тему       Список форумов Бонистика-Клуб -> Бонистика -> Банкноты восточной Азии Часовой пояс: GMT + 2
Страница 1 из 1

Перейти: