Ну, инфляцию у нас никто не отменял.
Повторюсь. 10 000ной купюре быть.
Вопрос времени.
Хочу 25. Можно тыщ.
Извините , уважаемый, люди получающие до 30 000 рублей в месяц, составляют большинство в стране. Им эта десятка не упёрлась. На периферии 5 000 порой разменять проблема.
Извините , уважаемый, люди получающие до 30 000 рублей в месяц, составляют большинство в стране. Им эта десятка не упёрлась. На периферии 5 000 порой разменять проблема.
Я тоже не вижу необходимости ввода 10000 купюры, но может вспомните какой был уровень зарплат когда 5000 вводили?
Так что все может быть...
Вопрос времени.
Хочу 25. Можно тыщ.
Но вы забываете, что есть люди получающие от 1000 дол даже сегодня (60 тр +) и это миллионы граждан - военные с высоким званием, коммерсанты, нормальные специалисты в городах-миллионниках и проч). да их меньшинство в разрезе всей страны, но их мнение тоже надо учитывать... Учитывая объем сделок " с налом" в РФ (покупка квартир, машин, крупной бытовой техники и проч) + учитывая объем "серого" рынка, десятка не была бы лишней.
с этой точки зрения я "за нее".
не помню, помоему в РБК проскакивала инфа, что 3% населения имеют ЗП от 90 тыс и выше.
В разрезе страны 3% это более 4 миллионов человек... уверен что они "за" 10 тыс. купюру.
В городах крупные покупки идут по безналичному расчёту.
Да и зарплаты получают на банковские карты.
Не убедили. Но это моё мнение, которое никому не навязываю.
С уважением.
Вопрос времени.
Хочу 25. Можно тыщ.
Но вы забываете, что есть люди получающие от 1000 дол даже сегодня (60 тр +) и это миллионы граждан - военные с высоким званием, коммерсанты, нормальные специалисты в городах-миллионниках и проч). да их меньшинство в разрезе всей страны, но их мнение тоже надо учитывать... Учитывая объем сделок " с налом" в РФ (покупка квартир, машин, крупной бытовой техники и проч) + учитывая объем "серого" рынка, десятка не была бы лишней.
с этой точки зрения я "за нее".
не помню, помоему в РБК проскакивала инфа, что 3% населения имеют ЗП от 90 тыс и выше.
В разрезе страны 3% это более 4 миллионов человек... уверен что они "за" 10 тыс. купюру.
Извините, поправлю.
3% от работающего населения. Вы же посчитали стариков и младенцев. Так что не 4 млн, а примерно 1,5 млн.
учитывая объем "серого" рынка, десятка не была бы лишней.
....
1. Ни одно здравомыслящее государство не станет ратовать за благоденствие "серого" рынка.
2. 90 тысяч - это 18 банкнот по 5000. Это сопоставимо с количеством стодолларовых банкнот на ту же сумму: 15. Если взять Европу, то в ней есть купюра в 200 евро (500 убирают). По 200 евро это всего 6 банкнот. Но с двухсоткой у меня иногда возникали трудности при размене (с пятисоткой постоянно!). А сотку принять ни разу не отказались.
Не думаю, что России с её средним уровнем зарплат в ближайшие лет 5, при сохранении текущей экономической ситуации, светит номинал в 10.000. Скорее 2000 сделают.
Купюру в 10 тысяч вводить глупо. Во всяком случае ближайшие 3-5 лет при среднем ежегодном уровне инфляции в 7-10%
Сейчас наличные пятерки используют только для дорогих покупок, типа квартиры и машины. Ну и когда из одного банка (в случае платного межбанка) нужно перекинуть. Просто для крупных покупок используют безналичную оплату. Те, кто безнал в принципе не любит, как правило денег особо не имеет и им пятерок хватает с лихвой.
А самое главное, что десятка всего лишь в 2 раза крупнее пятерки. Особой разницы нет 10 или 5 корешков покупатель будет передавать продавцу за купленную квартиру. И тем более нет разницы получать в банке 3 корешка, либо 1,5 корешка, ибо больше лимита АСВ в 1,4 ляма умные люди там не держат.
Короче, плюсов почти нет. А репутационный минус для ЦБ с введением десятки будет огромный, ибо все заохают, мол инфляция, караул, надо бежать закупаться баксами.
учитывая объем "серого" рынка, десятка не была бы лишней.
....
1. Ни одно здравомыслящее государство не станет ратовать за благоденствие "серого" рынка.
2. 90 тысяч - это 18 банкнот по 5000. Это сопоставимо с количеством стодолларовых банкнот на ту же сумму: 15. Если взять Европу, то в ней есть купюра в 200 евро (500 убирают). По 200 евро это всего 6 банкнот. Но с двухсоткой у меня иногда возникали трудности при размене (с пятисоткой постоянно!). А сотку принять ни разу не отказались.
Не думаю, что России с её средним уровнем зарплат в ближайшие лет 5, при сохранении текущей экономической ситуации, светит номинал в 10.000. Скорее 2000 сделают.
Дайте пруф на официальный источник, что 500 убирают из оборота
Первый раз об этом слышу
Но в пресс-релизе первоисточника (ЕЦБ) речь не идёт об изъятии из обращения пятисотевровых банкнот. Там говорится только о прекращении выпуска данного номинала, которое планируется ориентировочно в конце 2018 года, и при этом декларируется, что пятисотки останутся законными средствами платежа в течение длительного периода времени.
Но в пресс-релизе первоисточника (ЕЦБ) речь не идёт об изъятии из обращения пятисотевровых банкнот. Там говорится только о прекращении выпуска данного номинала, которое планируется ориентировочно в конце 2018 года, и при этом декларируется, что пятисотки останутся законными средствами платежа в течение длительного периода времени.
По сути, это и означает постепенное изъятие из обращения, т.к. примерно с конца 2018 декларировано прекращение выпуска в оборот банкнот 500 евро. Другое дело, что нет никаких временных ограничений: "...Банкнота 500€ может и далее продолжать использоваться в качестве законного платежного средства. Она всегда может быть обменена национальными центробанками европейской финансовой системы в течение неограниченного периода времени..."
При этом, последний раз номинал 500€ печатали в 2014 года и с 2016 года их количество в обороте сокращается:
Друзья! Пока читал обсуждение, невольно бросил взгляд на адресную строку... думал я случайно вышел с сайта бонистики и попал на сторонний политико-экономически ресурс
Я, как коллекционер, однозначно голосую за 10 000 рублей! Покладу в альбом и буду ждать модификации. Больше новых купюр!!
За новость спасибо.
Я, как коллекционер, однозначно голосую за 10 000 рублей! Покладу в альбом и буду ждать модификации. Больше новых купюр!!
Да ладно?
Я как коллекционер имею в коллекции только 10 и 50р мод. 2004, которые сам положил. Десятки 1997 и 2001 прикупил по случаю. Иногда попадается в прессе 100р мод. 2004, так я ее не задумываясь пускаю в оборот, ибо нет смысла откладывать, пока о новой модификации еще не объявили. Как объявят о новой модификации, то соточку в прессе отложу.
Нафига вообще крупные номиналы откладывать? Деньги должны работать и приносить еще деньги. Гораздо выгоднее сейчас бабки крутить, а лет через 20-30 (если к тому времени купюры образца 1997г выйдут из обращения) прикупить 500, 1000, 5000р всех образцов и все дела.
Лично я не понимаю бонистов, которые отложили купюры в 5000р. Ладно 1000р - ее что выкунул, что пропил - особо не заметно. Но пятерка - это все таки более-менее серьезная сумма, чтобы ее тупо изъять из кошелька даже сейчас, не говоря об уровне цен 5-18 лет назад.
Серьезная коллекция требует серьезных денег и 5000 рублей не та сумма, которую жалко в коллекцию положить. Если эта сумма для вас "критичная", то коллекционирование анцевых бон можно заканчивать, так как почти все что будете скоро брать будет 5000+
Да и что вы на 5000 "накрутите"/"навертите"?
У меня коммуналка в месяц больше выходит....
Серьезная коллекция требует серьезных денег и 5000 рублей не та сумма, которую жалко в коллекцию положить.
Так речь то не о сумме, которую жалко потратить, а о том, что несколько глупо класть крупную ходячку, которая и спустя несколько лет будет стоить столько же...
EU1982 писал(а):
Да и что вы на 5000 "накрутите"/"навертите"?
"Накрутишь" может и немного, но все же.
А, главное, за этот период и уровень цен/зарплат меняется.
Когда 5000 появились - это было почти половина моей месячной зарплаты, а сейчас процентов 10-15... Разница есть?
А к моменту выхода их из обращения какая будет их ценность?
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы из этого форума
Для улучшенРСвЂВВВР РЋР РЏ работы сайта Р В Р’В Р РЋР’ВВВР РЋРІР‚в„– Р В Р’В Р РЋРІР‚ВВВспользуеРѠфайлы cookie.
Р›РСвЂВВВстая странРСвЂВВВцы "Р В РІР‚ВВВВР В РЎв„ў", РІС‹ автоРСВВВВатРСвЂВВВческРцРТвЂВВВаете согласРСвЂВВВР В Р’Вµ Р Р…Р В° обработку Р В Р’В Р СћРІР‚ВВВанных.