Сегодня прошел 1 день.
Регистрация и торжественное открытие проходило в главном здании Государственного музея изобразительных искусств им. А.С.Пушкина.
От количества нумизматов просто глаза разбегались!
Светила!!! Величины!!!!
С бонистами было попроще и поменьше
Встретил Глейзера, тот перед заседанием активно распространял свою очередную книжку (переиздание) Сводный каталог бумажных денежных знаков, стандартных и юбилейных монет государств бывшего Советского Союза. СПб.2005. за 150руб. И номера "Петербургского коллекционера"
От Эстонии был Ивар Леймус. на мой вопрос, специально от Борна, про книжку о дензнаках Эстонии, Леймус ответил, что на русском в книге только резюме, про публикации в Таганском бонисте - впервые слышит, так что этот вариант - самый полный (кстати, перевод материалов из книги О.Парамонова).
Из Беларуси был Валерий Шишанов. Автор серии статей об ассигнациях конца 18-начала 19 вв. Специально для сайта "Бонистика" пообещал прислать все свои статьи, библиографию и др. материалы.
После заседания народ осмотрел экспозиции и выставки музея
Во вторник будет античная нумизматика. так как страшно далека она от моих увлечений, то присутствовать там не буду
Сегодня на 13 ВНК на вечернем заседании были заслушены интересные доклады, в том числе по бонистике.
Председательствовала Шиканова Ирина Семеновна, ст. научный сотрудник ГИМ
[Скрытый текст]
это ее библиография (не вся, к сожалению)
Л. Квизикявичюс (Вильнюс)
Фальшивомонетчики в Вильнюсе и Тракае во второй половине XVII в.
А.В. Храменков (Москва)
Наказания фальшивомонетчиков в 1720-х гг.
Е.Ю. Мокерова (Томск)
Фальшивые ассигнации в денежном обращении Вятского края (последняя четверть XVIII - первая половина XIX в.)
А.В. Мельников, Н.М. Вечерухин (Санкт-Петербург)
Об одном эпизоде из истории Экспедиции Заготовления Государственных Бумаг
Н.С. Бекетова (Санкт-Петербург)
Лекции А.К. Маркова в Петербургском археологическом институте
Б.Б. Борисов (Тверь)
О двух кладовых чердачных комплексах из Твери
Н.Л. Трегубов (Тула)
Металлические марки Единого потребительского общества г. Тула
И.С. Шиканова (Москва)
Денежный знак острова Беринга
В.И. Карпухин (Тюмень)
Клад бумажных денежных знаков периода Великой Отечественной войны из Тюмени
А.Г. Баранов (Москва)
Сайт "Бонистика" в сети Интернет
Мне понравилась работа Николая Трегубова из Тулы. Доклад был проилюстрирован металическими бонами, бонами Тулы, были представлены карточки времен гражданской войны и др. информация. С Николаем было приятно общаться, узнал для себя много нового.
Тезисы докладов здесь:
[Скрытый текст]
Большой интерес произвел на собравшихся доклад А.В.Храменкова о наказаниях фальшивомонетчикам. Доклад просто супер! Постараюсь в ближайшее время его заполучить и разместить на сайте. На основе архивных дел автор дает развернутую правоприменительную практику наказаний, судопроизводства и т.д.
От Эстонии был Ивар Леймус. на мой вопрос, специально от Борна, про книжку о дензнаках Эстонии, Леймус ответил, что на русском в книге только резюме, про публикации в Таганском бонисте - впервые слышит, так что этот вариант - самый полный (кстати, перевод материалов из книги О.Парамонова).
Я в этом не сомневаюсь! Стал бы кто искать Ивара Леймуса чтобы спросить у него разрешение! А как он русский не разучил? иль со всеми по английски да по эстонски! Давай Рассказывай поподробнее о чем болтал!и фотки фотки!
Я в этом не сомневаюсь! Стал бы кто искать Ивара Леймуса чтобы спросить у него разрешение! А как он русский не разучил? иль со всеми по английски да по эстонски! Давай Рассказывай поподробнее о чем болтал!и фотки фотки!
Завтра фотки возьму из печати. Вечером на сайте вывешу. По русски Леймус не разучился болтать. Изъяснялся правильно, хотя и с акцентом
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы из этого форума