Если Вам не важна серия, и если Вам терпиться с приобретением, то тут и думать нечего.
Беларусь – страна с гиперинфляцией.
С 1991 года мы отбросили 8! нолей.
Может быть конечно у нас с этим со временем станет чуточку лучше, но надеятся на полное выздоровление, думаю, бесполезно.
Конечно будут дешевле! И уверен, что значительно.
Хотя вообще-то есть одно но.
Ведь эти деньги будут менять. Модифицировать.
ПяцьдЕсят уберут, подпись Прокоповича поменяют, Ну и может усовершенствуют.
Так что есть эти взять не успеете, то потом возможно придется переплачивать.
С Белоруссией все не просто по бонистике, помню в 2011 году пополнил старшие, так случилось обрушение со 100 до 38, буквально месяц надо было подождать
Беларусь жестко привязана к доллару, любой катаклизм отразится на курсе, в политике нестабильность, если бакс рухнет рухнут и рубли РБ.
По текучке даже желания нет брать новые.
Теперь вернее сказать: белорусский жестко привязан к российскому рублю.
А в 11-ом ситуация была такая:
До 11-го у нас курс был не рыночный – его, грубо говоря, устанавливало государство. А в 11-ом перестали регулировать, а перешли на рыночный.
Было (грубо) 3200бр/1$, а стало 8500бр/1$
А так как наша экономика в основном зависит от российской, то бел.рубль сильно зависит от рос рубля.
Если на мировой бирже доллар упадет, а в России остается на прежнем уровне, то и у нас будет на прежнем.
Наш рубль зависит от вашего.
Так что сами смотрите. Если думаете, что ваш рубль упадет в ближайшее время, то пока наши не стоит покупать. А если ваш не упадет, то: или ждите когда упадет, или можете брать наши рубли уже теперь.
-------
Лично я думаю, что ваш рубль 2-3-4 месяца ещё продержится в диапазоне 60-70 рублей. А дальше.... Не уверен, и знает только бог.
Вот и думайте: брать уже теперь, или подождать.
Но надо помнить, что не за горами как начнут вводить модифицированые. Так что эти нужно до этого успеть взять.
А вообще, Если разобраться до конца, то думаю так:
Берем в пример то, что: какая серия – 1-я или 10- я – не важно, а важен только сам тип банкноты.
Тогда.
К концу года курс российского рубля вероятно всё таки изменится – выше 70.
Но модифициованые хоть может уже и начнут появляться к тому времени, но эти ещё можно будет взять из последних серий, и уже по другому курсу.
Так что, по всей вероятности, пока торопиться незачем.
А если к тому времени модифицированые ещё не начнут появляться (что очень даже может быть, или даже скорей всего ), то и совсем уж торопиться незачем. Возьмете потом, по другому курсу.
P.S. Но вот лично я по сериям не собираю, но люблю первую серию.
Не экономист, но курс от рубля РФ зависит отчасти. У нас все взаиморасчеты через доллар, кредит, закупка-продажа экспорт-импорт все в пересчете на бакс, даже знаю население предпочитает хранить сбережения в долларах, у нас предпочитают хранить в национальной даже со всеми падениями и взлетами с рублем массово не расстаются.
А то что государство отдало штурвал свободному течению, нет ничего хорошего, наши тоже пустили в свободное плавание, думали ничего страшного, а вон как вышло. Паники не было и уже даже внимания не обращаю, упал он или подрос, даже если завтра будет 100 рублей за бакс, больше удивлюсь, чем что либо предприму.
Деноминация не несет в себе ничего хорошего на первых порах, брать буду ближе к зиме, когда все устаканится.
думаю полтинников столько нашлепали что еще надолго хватит,50 новых это приличная купюра чтобы быстро изнашиваться в обороте,несомненно если курс будет расти соответственно надо будет быстренько брать.
думаю полтинников столько нашлепали что еще надолго хватит,50 новых это приличная купюра чтобы быстро изнашиваться в обороте,несомненно если курс будет расти соответственно надо будет быстренько брать.
На остальных подпись главы Нацбанка Прокоповича, которого давно нет. Так что менять будут все, а не только 50 рублей.
Так что между ними разницы, наверное, быть не должно.
На остальных подпись главы Нацбанка Прокоповича, которого давно нет. Так что менять будут все, а не только 50 рублей.
Мне на подпись лично все равно,вот изменение орфографии это интересно
Я думаю, не смотря на подпись и орфографию, менять будут по мере износа. Не так уж это дешево менять банкноты только потому, что они устарели. Вот, например, в Азербайджане Нацбанк в Центробанк переименовали, а банкноты с новым наименованием эмитента ввели только двух нижних номиналов (из шести).
Я думаю, не смотря на подпись и орфографию, менять будут по мере износа. Не так уж это дешево менять банкноты только потому, что они устарели. Вот, например, в Азербайджане Нацбанк в Центробанк переименовали, а банкноты с новым наименованием эмитента ввели только двух нижних номиналов (из шести).
Азербайджан в пример не ставьте ) у нас тут все неправильно )) а после последнего падения курса маната к доллару , в центробанке на 10 миллиардов бумажек собралось в манатах ) так что перепечатывать точно не будут )
будут менять - по мере того как будут допечатываться новые тиражи. Покая не ясно - будет ли подпись Каллаура или вообще не будет (первый вариант более вероятен) - но подписи Прокоповича на новых тиражах точно не будет
всем привет, только что с Kубы, решил зайти на ХЕ.сом проверил курс получается 1 доллар равен 20 новым??
зашeл на сайт национального банка беларуси но там 1 к двум.. потом зашел на ebay вижу уже нароd продает 5 рублей за 2-3$ а не за 4-5$ как ранее...товариши из Беларуси расскажите так какой же курс нового рубля то?
всем привет, только что с Kубы, решил зайти на ХЕ.сом проверил курс получается 1 доллар равен 20 новым??
зашeл на сайт национального банка беларуси но там 1 к двум.. потом зашел на ebay вижу уже нароd продает 5 рублей за 2-3$ а не за 4-5$ как ранее...товариши из Беларуси расскажите так какой же курс нового рубля то?
По состоянию на 28.08.2016 курс: 1,9511 BYN за 1$ США. Это курс НБРБ.
мой прогноз - до конца 2016 г. курс будет колебаться вокруг отметки в 2 рубля плюс-минус 5 копеек в ту или другую сторону (т.е. в диапазоне 1,95 - 2,05)
мой прогноз - до конца 2016 г. курс будет колебаться вокруг отметки в 2 рубля плюс-минус 5 копеек в ту или другую сторону (т.е. в диапазоне 1,95 - 2,05)
А может погадаем? Карты, кофейная гуща -- способов масса. Предсказывать курс дрянное дело, если ты не аналитик финансовый с 10-20 летним стажем.
В конце сентября если ФРС решит вопрос в пользу увеличения процентной ставки USD, то доллар резко подорожает относительно других валют. Это касается на этот раз наверняка и росрубля, и конечно же белрубля тоже.
Если не решат этого, то значит не в сентябре. Но до конца года подорожание доллара наверняка будет.
невідімка писал(а):
Мой прогноз:
До конца года 2,2-2,3
пока что сбывается скорее мой прогноз
ибо пока что картина сия:
1.09.2016 - 1,96
15.09.2016 - 1,95
1.10.2016 - 1,92
15.10.2016 - 1,92
1.11.2016 - 1,90
11.11.2016 - 1,94
пока что сбывается скорее мой прогноз
ибо пока что картина сия:
1.09.2016 - 1,96
15.09.2016 - 1,95
1.10.2016 - 1,92
15.10.2016 - 1,92
1.11.2016 - 1,90
11.11.2016 - 1,94
о как, чуток пошло на повышение за последнюю декаду
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы не можете скачивать файлы из этого форума