ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПРАВЛЕНИЯ НАЦИОНАЛЬНОГО БАНКА
РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
15 июня 2016 г. № 324
О выпуске в обращение памятных банкнот
и памятных монет, являющихся законным
платежным средством Республики Беларусь
На основании части двенадцатой статьи 29 и части первой статьи 39 Банковского
кодекса Республики Беларусь Правление Национального банка Республики Беларусь
ПОСТАНОВЛЯЕТ:
1. Выпустить в обращение с 1 июля 2016 г. памятные банкноты «Мая краіна –
Беларусь»: «5 рублёў», «10 рублёў», «20 рублёў», «50 рублёў», «100 рублёў»,
«200 рублёў», «500 рублёў», являющиеся законным платежным средством Республики
Беларусь:
1.1. банкноту «Мая краіна – Беларусь» номиналом 5 рублей серии АС, тиражом
1000 штук;
1.2. банкноту «Мая краіна – Беларусь» номиналом 10 рублей серии ВС, тиражом
1000 штук;
1.3. банкноту «Мая краіна – Беларусь» номиналом 20 рублей серии СС, тиражом
1000 штук;
1.4. банкноту «Мая краіна – Беларусь» номиналом 50 рублей серии НС, тиражом
1000 штук;
1.5. банкноту «Мая краіна – Беларусь» номиналом 100 рублей серии ЕС, тиражом
1000 штук;
1.6. банкноту «Мая краіна – Беларусь» номиналом 200 рублей серии КС, тиражом
1000 штук;
1.7. банкноту «Мая краіна – Беларусь» номиналом 500 рублей серии МС, тиражом
1000 штук.
а как они будут визуально отличаться от стандартных? любопытно же
Вопросов много:
- ранее серии для памятных банкнот нигде не упоминались. В связи с этим возникает вопрос: эти серии будут зарезервированы только под памятные банкноты? Если нет, то каким образом они будут отличаться от обычных?
- какой будет порядок номеров?
- ничего про комплекты не говорится, значит будут продавать раздельно?
- банкноты даже по курсу уже будут стоить чуть более 427 у.е., а ещё точно будет сверху.
а как они будут визуально отличаться от стандартных? любопытно же
Вопросов много:
- ранее серии для памятных банкнот нигде не упоминались. В связи с этим возникает вопрос: эти серии будут зарезервированы только под памятные банкноты? Если нет, то каким образом они будут отличаться от обычных?
- какой будет порядок номеров?
- ничего про комплекты не говорится, значит будут продавать раздельно?
- банкноты даже по курсу уже будут стоить чуть более 427 у.е., а ещё точно будет сверху.
Не удивлюсь отпускной цене 800$.
У вас банкиры борзеют не меньше, чем в России.
Возможно я вас поправлю. Наверняка банкноты вкупе с монетами в одном "флаконе" будут.
Интересно сколько истинных любителей банкнот смогут позволить себе единовременную покупку комплектов ходячки и юбилейки?
Я вот не потяну. Да и юбилейку по означенной выше примерной цене тоже. Для меня получается печальная новость.
Интересно сколько истинных любителей банкнот смогут позволить себе единовременную покупку комплектов ходячки и юбилейки?
Я вот не потяну. Да и юбилейку по означенной выше примерной цене тоже. Для меня получается печальная новость.
да да, цена юбилейки кусается , а вот ходовые думаю вытянем постепенно..
Уверен, что банкноты будут комплектом. Иначе бы они не стали делать у всех одинаковый тираж.
Они боялись что полный комплект будет сильно дорого, если все в него вместить. Поэтому думали о том, как вариант, чтобы сделать комплект мелких большим тиражом, а комплект крупных меньшим. Но выпускают все-таки одинаковым тиражом. Значит это будет один комплект.
Видимо все же решились на полный.
Уверен, что банкноты будут комплектом. Иначе бы они не стали делать у всех одинаковый тираж.
Они боялись что полный комплект будет сильно дорого, если все в него вместить. Поэтому думали о том, как вариант, чтобы сделать комплект мелких большим тиражом, а комплект крупных меньшим. Но выпускают все-таки одинаковым тиражом. Значит это будет один комплект.
Видимо все же решились на полный.
С учетом того, что комплект выходит очень дорогим, можно было пойти по "стопам" Приднестровья.
Взять мелкие номиналы и выпустить не мизерным тиражом в 1000 штук, а хотя бы как монеты. Думаю многие жители при доступности комплекта захотели бы оставить себе банкноты и монеты на память.
Если такой выпуск не оправдан с точки зрения дороговизны изготовления, можно было бы сделать красивые буклеты и продавать значительно дороже номинала.
Вариантов полно, вот только люди ответственные за данный прожект не потрудились подумать.
Или я чего то не знаю)) какой-то тайный умысел во всё этом есть?
Как вариант:
не будет продажи, всё пустят в оборот или для продажи оставят полные наборы монеты+банкноты (но очень-очень-очень ограниченный тираж наборов).
Кстати, на сайте НБРБ нет ни какой информации
Как вариант:
не будет продажи, всё пустят в оборот или для продажи оставят полные наборы монеты+банкноты (но очень-очень-очень ограниченный тираж наборов).
Кстати, на сайте НБРБ нет ни какой информации
Вот это больше всего и удивляет, они же за какой-то срок информируют обычно, а тут сроки поджимают уже.
Из другого раздела на сайте:
"Уважаемые клиенты Национального банка Республики Беларусь!
В связи c проведением деноминации официальной денежной единицы Республики Беларусь Национальный банк не будет осуществлять 30 июня и 1 июля 2016 г. операции по продаже памятных банкнот, памятных монет, являющихся законным платежным средством Республики Беларусь, а также футляров к ним.
4 июля 2016 г. проведение Национальным банком указанных операций будет возобновлено."
Никто в НБРБ не узнавал сколько будут стоить памятные банкноты и как будут продаваться, комплектами или поштучно, в буклетах каких? А то на сайте у них всё ещё глухо.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы не можете скачивать файлы из этого форума