Нелепая ситуация.
Да, с одной стороны, магазины должны иметь разменную монету...
Но с другой, конкретно в данной ситуации, это требование невыполнимо. Уже сколько времени как выпуск монет в 1 и 5 копеек был прекращен?
Так что требование иметь то, что уже несколько лет не выпускается - просто нелепо.
Когда я был в России, я несколько раз наблюдал ситуацию, когда люди, получившие на сдачу монеты номиналом в 10 копеек, выбрасывали их в лучшем случае в урну, в худшем - на улицу. И это не говоря уже про монеты в 1 копейку и в 5 копеек, которых в обращении уже давно как нет вообще.
Имхо, самое логичное и оптимальное в данной ситуации - чтоб торговая сеть перестала страдать "психологической" хернёй в соответствии с рекомедациями недалёких маркетологов, то бишь все эти цены 162.99, 53.67 и т.д. округлить до целого рубля.
А то типа наш товар дешевле, не 163 р., а целых 162.99 !!!! ШАРА!
В прошлом году я специально в магазинах искал монеты в 1 и 5 копеек. Они действительно уже ушли из оборота и на память не успел оставить. Нашёл в аптеке. И вместо по одной монетке мне бесплатно насыпали горсть и тех, и других номиналов. Провизор пояснила, что мелкие монетки приносят пенсионеры, покупая лекарства, но опять же даже пенсионеры не берут их на сдачу.
На практике напрягает ситуация, связанная не с отсутствием в кассах магазинов монет в 1 и 5 копеек, а когда имея на руках крупную купюру – 1 или 5 тысяч рублей – не можешь купить товар с невысокой стоимостью, потому что нет сдачи.
Я последний раз был в России месяц назад. В одном из киосков типа "ларёк" женщина-продавец попросила меня разменять ей рубль по 50 копеек. На мой вопрос "Зачем?" она ответила, что сейчас практически никто не пользуется этими монетами, а сдачу ей необходимо давать (и довольно часто) с использованием монет в 50 копеек. Её просьбу я исполнил.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы из этого форума