Уважаемый, а к чему, собственно, Вы это написали? Ну проходила бона через Гелос. Ну и что? Вы бы полную картинку нарисовали. Аукцион был в августе 2003 года! То есть, почти 2 года назад. Вот ссылка.
Гелос обзавидуется?
[Скрытый текст]
[Скрытый текст]
Наверное нет.
1. бон до 1895 года не так много, пятерок 1895 осталось, думаю, не более 200. Из них ползает на рынке около 100, не больше. А в СНГ и того меньше. Так что многие боны проходили в разных местах.
2. В 2002-2003 году там же проходили 10 1866 по-моему за 600 в приличном виде. Ауууу ! Подайте мне ее сегодня по этой цене.
3. Когда бона продастся - может и обзавидуется, а может и нет.
Но Вы, г-н Гость - точно завидуете.
Хехе, вот у меня в коллекции лежит 10 1894, которая когда-то была сфотографирована для Пика и с тех пор там и обитает. АА 713636. Натнулся случайно, пришлось купить. кому бить морду по этому поводу ?
1. бон до 1895 года не так много, пятерок 1895 осталось, думаю, не более 200. Из них ползает на рынке около 100, не больше. А в СНГ и того меньше. Так что многие боны проходили в разных местах.
Сёдня вертел в руках такую пятёрку, стоит дорого, не знаю может фальшак, состояние приличнее будет, как их отличать, какие водяные знаки присутствуют на настоящей?
Сёдня вертел в руках такую пятёрку, стоит дорого, не знаю может фальшак, состояние приличнее будет, как их отличать, какие водяные знаки присутствуют на настоящей?
Советую почитать каталог Денисова и посмотреть картинки.
Если собирать такие боны, то надо запастись классической литературой. Малышев 1991 Финансы и Статистика, бежевая такая, содержит массу фотографий и рисунков денежных знаков всех времен. Но относительные цены из него понять невозможно, да и ошибок много (по оценке редкости, с в.з., понятно, проблем нет)
Денисов тоже неплох, но он подороже.
5 1895 фальшак ? Может и бывают, но фальшаков специально предназначенных для обмана коллекционеров не видел. Такого типа.
Денисов рулит! Один раз надо не пожалеть денег и заимеешь отличнейшую литературу!
При оценке каталога Малышева не нужно забывать, что он издан почти 15 лет назад. Ни о какой актуальности цен того времени для сегодняшнего дня нет.
В Малышеве нет цен!
Там абсолютно бредовая система редкостей основанная на наличае материала в тех 10 музейных коллекциях, к которым Малышев или соавторы имели доступ.
Зато как каталог центральных выпусков, Малышев до сих пор актуален.
Книга Малышева - рулез!
В конце 80-х начале 90-х ни о каких ценах в каталоге не могло быть и речи. тем более в изданном в государственном издательстве Финансы и статистика. Поэтому и придумывалась частота встречаемости как у Кириченко или на основе коллекций как у Малышева или еще что-то подобное. Однако, для вдумчивого коллекционера (даже если у него под рукой нет специального "ключа" для понимания иносказаний авторов) не стоило большого труда проставить хотябы примерные цены.
Книга Малышева - рулез!
В конце 80-х начале 90-х ни о каких ценах в каталоге не могло быть и речи. тем более в изданном в государственном издательстве Финансы и статистика. Поэтому и придумывалась частота встречаемости как у Кириченко или на основе коллекций как у Малышева или еще что-то подобное. Однако, для вдумчивого коллекционера (даже если у него под рукой нет специального "ключа" для понимания иносказаний авторов) не стоило большого труда проставить хотябы примерные цены.
Насколько я понял, Кириченко оказался хитрее всех. Его система - это цена бон в копейках по состоянию на дату выпуска каталога. А в Малышеве прекрасно составлен каталог и даны подробные разъяснения. Редкости там стоят порой не верные!
Насколько я понял, Кириченко оказался хитрее всех. Его система - это цена бон в копейках по состоянию на дату выпуска каталога. А в Малышеве прекрасно составлен каталог и даны подробные разъяснения. Редкости там стоят порой не верные!
С Кириченко - совершенно верно, цена в копейках. С редкостями в каталоге малышева согласен, иногда не катит. Проблема в том, что для составления полного каталога и точной оценки редкости нужна огромная база данных, а у нас этого нет. Все жмутся и секретничают. Достаточно часто оправданно...
С Кириченко - совершенно верно, цена в копейках. С редкостями в каталоге малышева согласен, иногда не катит. Проблема в том, что для составления полного каталога и точной оценки редкости нужна огромная база данных, а у нас этого нет. Все жмутся и секретничают. Достаточно часто оправданно...
Что за бред? У нас я спокойно хожу в гости к коллекционерам и рассматриваю коллекции. Никто не секретничает и не жмется. Правда, не всех стоит впускать в дом. Но если ты человека знаешь давно и знаешь, чем он увлекается, другими словами можешь ему доверять, то почему бы и не пригласить его в гости?
С другой стороны, на данный момент столько материала в открытую проходит через интернет, что вполне можно завести кадастр бон и составить таблицы встречаемости. Только чтобы мониторить магазины и аукционы, надо время. А его не у всех есь.
и да и нет, тенденция сохраняется, но по ряду бон мне уже известно больше экземпляров, чем ему. (подавляющее большинство, конечно, пока НЕТ) Просто живем в эпоху интернета..
и так, условие:
Любой человек, приславший мне (хоть с анонимного адреса) скан "классической", до 1897 года, боны с серийным номером получит информацию известна ли бона мне. Если не известна - то в ответ получит xls табличку встречаемости. Если известна - информацию, когда я ее видел. У кого, извините, не скажу, т.к. и Ваше инфо останется полностью конфиденциальным.
И не ограничивайтесь одной боной ! Чем больше - тем полнее табличка !
и да и нет, тенденция сохраняется, но по ряду бон мне уже известно больше экземпляров, чем ему. (подавляющее большинство, конечно, пока НЕТ) Просто живем в эпоху интернета..
и так, условие:
Любой человек, приславший мне (хоть с анонимного адреса) скан "классической", до 1897 года, боны с серийным номером получит информацию известна ли бона мне. Если не известна - то в ответ получит xls табличку встречаемости. Если известна - информацию, когда я ее видел. У кого, извините, не скажу, т.к. и Ваше инфо останется полностью конфиденциальным.
И не ограничивайтесь одной боной ! Чем больше - тем полнее табличка !
А когда будешь публиковать каталог - гонораром поделишься? Я тебе пяток бон тогда пришлю.
Кстати, а ты табличку со сканами пришлешь или как?
сканы своих бон - пожалуйста, 1 за 1. Чужих, конечно нет. Боны не мои, и сканы не своих бон дальше себя не выпускаю, да и не храню их особо, места не напасешься.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы из этого форума