Не знаю, кто автор, но если сама история забавная, и короткую заметочку о ней я бы прочитал с удовольствием, то за этот шедевр эпистолярного жанра хочется сделать автору большой Йыкыргым.
-- 67 советских рублей и 18 копеек. Это больше половины средней зарплаты тех лет.--
-- Выходит перед нами с целое состояние. 67 рублей – 2 трети среднестатистический зарплаты. --
-- бумажные деньги доброй службы не сослужат: на них в хрущевские времена печатали не дату выпуска, дату разработки облика --
И упоминание этого ТД а котором случилась находка через каждую строчку, навевает мысль, что всё это пиар акция. С трудом понимаю, как можно выронить кошелек в шахту лифта, ведь женщины носят кошельки в сумочках обычно.
А где сама заметка?
Посмотреть бы на эти 67 рублей с копейками. А вообще, действительно, похоже на туфту. Кошелёк можно уронить в шахту лифта. Но, поскольку, женщины носят кошельки в сумках и сумочках, это это могло произойти когда она его доставала или наоборот убирала. А значит видела куда он упал.
И дальше совсем просто. В те времена, за обещанную бутылку водки легко бы нашлись дежурные лифтеры, которые бы достали бы её кошелёк. Сумма в кошельке это легко бы позволила. И уж совсем фантастика, чтобы это кошелек пролежал в шахте лифта 40 лет?! Лифтовые службы достаточно регулярно проверяют своё хозяйство.
Хотя если посмотреть внимательно видеосюжет, посвящённый данному событию, то всё выглядит достаточно правдоподобно.
Единственное моё сомнение касалось на первый взгляд странного присутствия в здании краеведческого музея Оренбурга самарского коллекционера Владислава Студеникина, к которому корреспондентка обратилась за разъяснениями по поводу содержимого кошелька, но и здесь всё гладко: его передвижная выставка на данный период времени, с апреля по июнь текущего года, как раз и пришлась на этот музей (на фото: анонс выставки).
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы из этого форума