Это Вы, наверное, про картинку к новости. Но это лишь предварительный эскиз, который очень далёк от реальной банкноты. А так новые 50 франков - годный образец современного дизайна.
[Скрытый текст]
А в чем смысл картинок, есть какое-то описание?
Рука, одуванчик, какие-то магнитные поля разных цветов, парашютист...единственно горы как то к Швейцарии относятся.
Это Вы, наверное, про картинку к новости. Но это лишь предварительный эскиз, который очень далёк от реальной банкноты. А так новые 50 франков - годный образец современного дизайна.
[Скрытый текст]
Рука, одуванчик, какие-то магнитные поля разных цветов, парашютист...единственно горы как то к Швейцарии относятся.
Если это никакой, то какой же тогда "какой" по-вашему?
KuznetSoft писал(а):
sgpb писал(а):
Ветер же.
А если подробнее, то вот описание на сайте Швейцарского Национального Банка: [Скрытый текст]
Даже если не знать языка, всё понятно со встроенным в браузер преводчиком. Кстати, рука будет на каждой банкноте новой серии иллюстрировать соответствующую тему.
Лично я схватился за голову, когда увидел предварительные конкурсные эскизы. В итоге всё оказалось куда лучше. Яркие образы, приятная цветовая схема, внимание к мелким деталям. Всё оформление пронизано единой тематикой. Что важно, очень удачно вплетены защиты (этим отчасти и удобно такое оформление с абстракциями и образами). Так что я считаю дизайн вполне годным, на четыре с плюсом... с очень жирным плюсом, как на флаге Швейцарии.
Да ладно вам, чего накинулись?))
Мне нравится - яичница с помидорами и зеленью. Уходят люди от традиционных портретов, виньеток и проч. Жизнь меняется, всё меняется и банкноты в том числе. Надо смотреть финальный вариант держа его руках.
Относительно этой боны - без руки с одуванчиком, без этих белых полей... и вообще как купон какой то...
Ну "если бы у бабушки были определенные половые признаки, она была бы дедушкой"
А вообще даже без всего этого одна только фоновая сеточка довольно интересная, стилизованная. Ни какой-нибудь обыденный гильош и т.п. А то, что была бы относительная простота, как на купоне... В каком-то смысле - да. Но это современный дизайн. Главное - яркий образ. В приоритете простота считывания информации с банкноты, большое количество элементов защит на квадратный сантиметр. Помпезность ушла в прошлое.
Относительно этой боны - без руки с одуванчиком, без этих белых полей... и вообще как купон какой то...
Ну "если бы у бабушки были определенные половые признаки, она была бы дедушкой"
А вообще даже без всего этого одна только фоновая сеточка довольно интересная, стилизованная. Ни какой-нибудь обыденный гильош и т.п. А то, что была бы относительная простота, как на купоне... В каком-то смысле - да. Но это современный дизайн. Главное - яркий образ. В приоритете простота считывания информации с банкноты, большое количество элементов защит на квадратный сантиметр. Помпезность ушла в прошлое.
А я наоборот разочаровался... Современная Швейцария меня не привлекала никогда именно из-за специфических цветовых сочетаний, нагромождений рисунков, напоминающих старомодный фотоколлаж, наслоения фигур-лиц-цветов и из-за зернистости, создающей, опять же, впечатление старой низкокачественно компьютерной картинки. Оно и понятно, что защитные элементы, но очень нестройно, негармонично. Возможно, кому-то нравится, кто-то видит в этом произведения искусства... но меня такой авангардный подход к оформлению бон даже раздражал, не то что не вызывал симпатий. И вот в недавней новости я увидел (как оказалось, уже неактуальные) "сырые" проекты новой серии банкнот - и мне даже захотелось раскошелиться на 50, хотя совсем не моя тема, потому что очень красиво, современно и вместе с тем - ясно, стройно, очень гармоничные цветовые сочетания. Вот, обрадовался я, куда движется индустрия дизайна банкнот, пока мы "догоняем" с Крымом - и теперь вижу, что настоящая новая пятидесятка - совсем другая, красивая конечно, и явно привлекательней нынешней... Но тот же фотомонтаж, снова резкие цвета - Швейцария осталась верна традициям, от которых нереализованный проект так удачно избавился. Жаль, что невыпущенные франки ни в каком виде не удастся положить в коллекцию - хорошо бы заимствовала их мотивы какая-нибудь страна с менее устойчиво валютой - те же евро часто же кого-нибудь "вдохновляют"...
... Современная Швейцария меня не привлекала никогда именно из-за специфических цветовых сочетаний, нагромождений рисунков, напоминающих старомодный фотоколлаж, наслоения фигур-лиц-цветов и из-за зернистости, создающей, опять же, впечатление старой низкокачественно компьютерной картинки. Оно и понятно, что защитные элементы, но очень нестройно, негармонично. Возможно, кому-то нравится, кто-то видит в этом произведения искусства... но меня такой авангардный подход к оформлению бон даже раздражал, не то что не вызывал симпатий...
Согласен полностью. Вообще нынешняя серия швейцарских франков нарочито выпендрёжная, на мой взгляд. Может в 2000-м году это и выглядело как-то "прогрессивно", но сейчас...
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы из этого форума
Для улучшенРСвЂВВВР РЋР РЏ работы сайта Р В Р’В Р РЋР’ВВВР РЋРІР‚в„– Р В Р’В Р РЋРІР‚ВВВспользуеРѠфайлы cookie.
Р›РСвЂВВВстая странРСвЂВВВцы "Р В РІР‚ВВВВР В РЎв„ў", РІС‹ автоРСВВВВатРСвЂВВВческРцРТвЂВВВаете согласРСвЂВВВР В Р’Вµ Р Р…Р В° обработку Р В Р’В Р СћРІР‚ВВВанных.