1) На лицевой стороне Футболист в одной игровой ситуации (например бьёт по мячу) или по разной игровой ситуации на разных банкнотах... (вратарь ловит мяч, и так далее)
2) На лицевой стороне 11 разных городов, где будут проходить Матчи.
Так было бы здорово, иметь в коллекции 11 разных банкнот.
Не нашел тут свой идеал, к сожалению.
Проголосовал за Брагу.
ИМХО футбольное поле(горизонтально) хорошо смотрелось бы на обороте. А на лицевой стороне, вертикально, что-нибудь типа цветастого футболиста с дизайна Ващук.
Юрий Терехов писал(а):
По аналогии с прежними памятными банкнотами, новая купюра также должна быть в вертикальном исполнении и в тех же размерах. Это моё личное мнение.
Так то оно так, но я боюсь, что 2 интересных рисунка по вертикали будет сложно найти.
Может я конечно не прав и меня закидают минусами, но деньги должны быть деньгами, а не вкладышами от жвачек, или закладками для книг!!! Все, что приведено, все абсолютно не вяжется с деньгами! Во всяком случае, с деньгами огромной страны!!! Что Сочи, что Крым, ну такая ерунда, теперь ещё одну ерунду хотят выбрав воплотить!
1) На лицевой стороне Футболист в одной игровой ситуации (например бьёт по мячу) или по разной игровой ситуации на разных банкнотах... (вратарь ловит мяч, и так далее)
2) На лицевой стороне 11 разных городов, где будут проходить Матчи.
Так было бы здорово, иметь в коллекции 11 разных банкнот.
Идею отправила в Банк России
+1 как идея очень интересно! Только, думаю не нужно никаких футболистов! Скорее знаменитый вид города и стадион!
... деньги должны быть деньгами, а не вкладышами от жвачек, или закладками для книг!!! Все, что приведено, все абсолютно не вяжется с деньгами! ...
В третьем тысячелетии банкнотное производство развивается с учётом постоянно увеличивающегося количества всевозможных защит + к этому современная стилистика оформления в дизайне купюр. Классика бумажных денежных знаков второй половины XIX – первой половины XX столетий теперь наверняка останется лишь на страницах специализированных изданий да в наших коллекциях.
Может я конечно не прав и меня закидают минусами, но деньги должны быть деньгами, а не вкладышами от жвачек, или закладками для книг!!! Все, что приведено, все абсолютно не вяжется с деньгами! Во всяком случае, с деньгами огромной страны!!! Что Сочи, что Крым, ну такая ерунда, теперь ещё одну ерунду хотят выбрав воплотить!
Согласен с Вами полностью.
По моему разумению, самые красивые купюры были до начала 1950х.
Сочи, Крым, чм это всё бизнес. Банк России приучил нас к тому, что мы дойная корова. По банкнотам только начинается вакханалия, а в монетах просто ужас. 1999-2015 было отчеканено 207 монет из недрагметалла и более 600 серебряных от 15г до 3 кг.
Проголосовал за Мазину.
против Ващук и Брага. У одной Криштиану Роналду португалец, у другой Александр Кержаков изображены. Не думаю что это правильно.
Может я конечно не прав и меня закидают минусами, но деньги должны быть деньгами, а не вкладышами от жвачек, или закладками для книг!!!
Правильно!
AbonA писал(а):
Все, что приведено, все абсолютно не вяжется с деньгами! Во всяком случае, с деньгами огромной страны!!! Что Сочи, что Крым, ну такая ерунда, теперь ещё одну ерунду хотят выбрав воплотить!
Но сувенирная продукция - это сувенирная продукция.
Не забывайте, что данные банкноты это не "ходячка".
И даже если вам это не нравится - хотя бы не привязывайтесь к одной отдельно взятой стране, это общемировая практика, что подобная продукция более яркая и пестрая, чем обычные банкноты.
По аналогии с прежними памятными банкнотами, новая купюра также должна быть в вертикальном исполнении и в тех же размерах. Это моё личное мнение.
А ещё и на большей части банкнот и силуэты спортсменов, и расположение элементов дизайна что-то сильно напоминает
"Общий стиль" это может и здорово, но "стиль", а не "клонирование"... для памятных банкнот важна уникальность.
А то, что Сочи, что большая часть футбольных эскизов - скорее иллюстрация к серии банкнот "времена года" (все то же самое, только в летней форме), а не банкноты к разным, не связанным друг с другом, событиями.
Туго с фантазией у нынешних дизайнеров.
Где Аршавин, Онопко, Кержаков в стиле "Ленин, Маркс, Энгельс", например?
Банкнота, где на одной стороне, например, Яшин на ЧМ в 1966, а на другой - Акинфеев?
Но сувенирная продукция - это сувенирная продукция.
Не забывайте, что данные банкноты это не "ходячка".
И даже если вам это не нравится - хотя бы не привязывайтесь к одной отдельно взятой стране, это общемировая практика, что подобная продукция более яркая и пестрая, чем обычные банкноты.
Какая сувенирная продукция??? Вы о чем??? Сувенирами можно назвать евро с номиналом 0!!! Это сувенир, ими не расплатишься! А это ПАМЯТНЫЙ ВЫПУСК, как раз той самой "ХОДЯЧКИ" т.к. эти "СУВЕНИРЫ" реально в ходу и по номиналу 1х1 в магазинах принимаются и даются на сдачу! Не массово, это факт, но!..
А это ПАМЯТНЫЙ ВЫПУСК, как раз той самой "ХОДЯЧКИ"
Так вы уж сами определитесь - так это "ходячка" или "памятный выпуск"?
Возможно вам не понравился выбранный термин (про сувенир), но я хотел этим сказать лишь то, что для подобных выпусков яркое, необычное оформление, отличное от основной массы банкнот - это норма и нечего подобное ставить в упрек.
лично мне тоже , что то ничего не пришлось.
такое ощущение что конкурс проводили среди студентов - двоечников, типа последний шанс чтоб не вылететь...
а приемная комиссия рассматривала проекты с тяжелейшего бодуна....?
проект №4- что там делает космонавт на реверсе?
проект №6- и это студент 3 курса с факультета графики???? по моему это третьеклассник из изостудии!!!
не там они конкурс проводили...
есть вот к примеру данный сайт.... я бы к примеру за 30тр постарался пару тройку проектов выдать
...такое ощущение что конкурс проводили среди студентов - двоечников, типа последний шанс чтоб не вылететь...
а приемная комиссия рассматривала проекты с тяжелейшего бодуна....?
проект №4- что там делает космонавт на реверсе?
проект №6- и это студент 3 курса с факультета графики???? по моему это третьеклассник из изостудии!!!
Уровень работ очень слабый. Плохо и с фантазией, и с исполнением. Из первой (Брага) ещё можно ну хоть что-то выцепить... Хочется надеяться, что в итоге увидим совсем другой результат.
Юрий Терехов писал(а):
Это было бы логично. Хотя, по большому счёту, непринципиально.
Согласен с sid. И сразу задам риторический вопрос. В России есть художники которые способны выполнить поставленную задачу? Наверное есть и не мало. Почему к ним не обращаются? На хрен вот этот конкурс среди неопытных студентов? Не понимаю.
Я не особо был доволен Сочинской соткой, думал на КС внесут коррективы, но не судьба. Рассчитывал, что в этот раз всё будет по другому, но если уже сейчас пошла такая "пьянка" на выходе ничего хорошего ждать не приходится. А жаль!
в принципе согласен с тем что ни один дизайн не понравился, хотя вашхук ешхё куда ни шло, но действительно, первое что пришло на ум было - это самострельные банкноты типа "аляска" которуйу тоннами продайут на ибее...
можно было как ктото выше сказал селать банкноту с маршрутом игр по всем городам соединённых линией- на фоне карты России, а на лицевой части самое известное здание: собор Василия блаженного на футбольном поле
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы из этого форума