Кстати не знаю насчёт непальских рупий, а вот индийские часто и густо попадаются с парой маленьких отверстий.
Особенно самые мелкие номиналы- 1,2,5рупий.
Индусы (и не только) так защищаются от карманников.
Вон оно чО... Местная особенность носки/хранения денег.
А мне давненько помнится один знакомый "деятель" втирал, что в Индии банкноты таким образом прямо на фабрике / в банке скрепляют, скобкой понимаешь, а не бумажной обёрткой как во всём мире.
В Индии, маленькие номиналы степлером скрепляют по 5-10 купюр, чтобы удобнее считать было, особенно при дефиците кассовых машин. Сейчас реже, всетаки и техника появляется, да и мелкие номиналы 1-5 рупий почти вышли из обращения, раньше, сам видел такие "пачечки" по 10 штук.
И делают это кассовые работники банков и многочисленные "менялы" обычным степлером.
По мне так это просто продырявленная банкнота, хотя сам имею такие в состоянии близком к UNC, если боны с "дырками" можно назвать UNC.
Мне недавно из Индии привезли оборотную пятисотку (оценил бы как XF). НО! на ней проколов не мерянно: насчитал отверстий от 10 степлерных скреплений!
ПС. Пометил красным - я
Мне недавно из Индии привезли оборотную пятисотку (оценил бы как XF). НО! на ней проколов не мерянно: насчитал отверстий от 10 степлерных скреплений!
ПС. Пометил красным - я
Именно тот случай, скрепляли, раскрепляли и опять. Но сейчас меньше таких случаев, либо резинкой перетягивают да и счетчики доступнее стали, но наверное есть еще места где этого нет
Именно тот случай, скрепляли, раскрепляли и опять. Но сейчас меньше таких случаев, либо резинкой перетягивают да и счетчики доступнее стали, но наверное есть еще места где этого нет
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы из этого форума
Для улучшенРСвЂВВВВВВВР РЋР РЏ работы сайта Р В Р’В Р РЋР’ВВВВВВВР РЋРІР‚в„– Р В Р’В Р РЋРІР‚ВВВВВВВспользуеРѠфайлы cookie.
Р›РСвЂВВВВВВВстая странРСвЂВВВВВВВцы "Р В РІР‚ВВВВВВВВР В РЎв„ў", РІС‹ автоРСВВВВВВВВатРСвЂВВВВВВВческРцРТвЂВВВВВВВаете согласРСвЂВВВВВВВР В Р’Вµ Р Р…Р В° обработку Р В Р’В Р СћРІР‚ВВВВВВВанных.