закрыть
Пароль:
Автоматически входить при каждом посещении:
Альбомы для банкнот Kammer
Сайт с результатами аукционов

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Бонистика-Клуб -> Программы и сайты по бонистике
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Bn не в сети 
Член Клуба с 2008г,
Доверие: 20
Сообщение Добавлено: Вс Мар 13, 2016 10:22 am    

Один из членов IBNS презентовал свою разработку
[Скрытый текст]

есть бесплатная версия для ознакомления - вверху, справа, Free trial
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ответить
Член Клуба с 2006г,
Доверие: 0
Сообщение Добавлено: Вс Мар 13, 2016 12:12 pm    

удобная вещь, но 500 уе в год... Даже не проси!
проще за месяц бесплатного доступа спарсить всю базу.
ответить
Член Клуба с 2013г,
Доверие: 6
Сообщение Добавлено: Вс Мар 13, 2016 13:52 pm    

интересно и чем же удобная. как понять что за лот продан? или надо по каталогам искать?
ответить
Член Клуба с 2006г,
Сообщение Добавлено: Вс Мар 13, 2016 14:17 pm    

Lucky писал(а):
интересно и чем же удобная. как понять что за лот продан? или надо по каталогам искать?

наоборот. если вы хотите узнать проходы по определенной банкноте, то выбирайте страну и номер боны по Краузе - видно где и когда были по ней сделки
ответить
Член Клуба с 2013г,
Сообщение Добавлено: Вс Мар 13, 2016 15:05 pm    

проще было бы изображения поставить
ответить
Член Клуба с 2004г,
Доверие: 39
Сообщение Добавлено: Вс Мар 13, 2016 15:35 pm    

Когда я занимался [Скрытый текст] все говорили, что это никому не нужно. А теперь вот "западные аналоги" стали появляться за 500 баксов в год. У нас это уже было! Причем, бесплатно. СИЛА!

Так нужен [Скрытый текст] или нет?
ответить
Член Клуба с 2008г,
Доверие: 30
Сообщение Добавлено: Вс Мар 13, 2016 16:07 pm    

Не плохо бы даты проходов обозначить . А то что при старом $ продавалось , сейчас может и раза в два дешевле уходить.
ответить
Член Клуба с 2013г,
Сообщение Добавлено: Вс Мар 13, 2016 16:50 pm    

Это было и остается актуально. Проблема в том как преподнести информацию. На ней можно зарабатывать большие деньги.
ответить
Член Клуба с 2008г,
Доверие: 53
Сообщение Добавлено: Вс Мар 13, 2016 19:39 pm    

ali писал(а):
Когда я занимался [Скрытый текст] все говорили, что это никому не нужно. А теперь вот "западные аналоги" стали появляться за 500 баксов в год. У нас это уже было! Причем, бесплатно. СИЛА!

По принципу6
Москвич -ерунда
Мерседес, но за деньги вещь!!!!
Алексей, Ты наверное еще не понял рынка ДА! , что бесплатно, то г-но Very Happy Это шутка,
а если серьезно, думаю проект загнеться, такие деньги никто не готов платить-если не ди-ил.
твой проект был не плох, но русская-советская и т.д (просьба не обвинять меня в национализме) просто всё сгубила. Кто бы сделал за меня
Нужен энтузиазм-вот его и не хватает ДА!
ответить
Член Клуба с 2013г,
Сообщение Добавлено: Вс Мар 13, 2016 20:20 pm    

тим писал(а):
ali писал(а):

По принципу6
Москвич -ерунда
Алексей, Ты наверное еще не понял рынка ДА! , что бесплатно, то г-но Very Happy Это шутка,
а если серьезно, думаю проект загнеться, такие деньги никто не готов платить-если не ди-ил.
твой проект был не плох, но русская-советская и т.д (просьба не обвинять меня в национализме) просто всё сгубила. Кто бы сделал за меня

Вы правы все мы люди рожденные в СССР любим халяву. Но от этого надо отходить. А проект Алексея действительно был неплох, но опять же очень много нюансов было в его проекте. и положительных и отрицательных. Буду откровенен готов платить адекватные деньги для того чтобы знать проходы. Но мне например интересны также цены и марок и наград и монет. Просто один человек не потянет сам это все сделать.
ответить
Член Клуба с 2015г,
Доверие: 228
Сообщение Добавлено: Вс Мар 13, 2016 20:28 pm    

ali писал(а):

Не совсем ясно принцип формирования цены в каталоге... С каких аукционов берутся данные? По какому курсу идет пересчет?
ответить
Член Клуба с 2004г,
Сообщение Добавлено: Вс Мар 13, 2016 21:41 pm    

Гоголь писал(а):
Не плохо бы даты проходов обозначить . А то что при старом $ продавалось , сейчас может и раза в два дешевле уходить.

Даты все зафиксированы. Для этого надо просто залогиниться.

Ssid писал(а):
Не совсем ясно принцип формирования цены в каталоге... С каких аукционов берутся данные? По какому курсу идет пересчет?

Проходы брались с молотка и аукро. Курс берется актуальный.

Запланированы были и другие аукционы, но ввиду низкого интереса я не стал развивать.

Однако сегодня проект [Скрытый текст] в рабочем состоянии и продолжает собирать данные.

Чтобы видеть полную информацию по проходам, просто зарегистрируйтесь.

Также проект позволяет отмечать банкноты, которые есть в вашей коллекции.
ответить
Член Клуба с 2015г,
Доверие: 228
Сообщение Добавлено: Вс Мар 13, 2016 22:54 pm    

ali писал(а):
Запланированы были и другие аукционы, но ввиду низкого интереса я не стал развивать.

Так может просто путается причина и следствие?
Может как раз интерес низкий из-за малого количества источников?
Ткнул наугад в пару мест - примеры цен нереальные.
Вот [Скрытый текст]
Ладно, что UNC немного дороговат, но то, что aUNC почти в три раза дороже! Это откуда такой проход потрепанной деньги-марки за 12 долларов??
ответить
Член Клуба с 2006г,
Сообщение Добавлено: Пн Мар 14, 2016 09:50 am    

ali писал(а):

тема очень интересна и актуальна! сайт сам проверял аукционы или ему требовалась помощь в идентификации качества?
ответить
Член Клуба с 2004г,
Сообщение Добавлено: Пн Мар 14, 2016 17:03 pm    

Ssid писал(а):

Вот [Скрытый текст]
Ладно, что UNC немного дороговат, но то, что aUNC почти в три раза дороже! Это откуда такой проход потрепанной деньги-марки за 12 долларов??

Ssid, все цены взяты исключительно с завершенных торгов. То, что они кажутся нереальными - это игра воображения. Никаких фантазий в ценах на сайте нет - только реальность!

У меня на молотке висел полтинник одесский с серией "А" и дыркой посередине за 1500 рублей. Это тогда было 50 долларов. До-олго висел. Потом я решил его снять, перевыставить с другим описанием и снизить цену до 1200 рублей. Но ошибся и вписал 2100. В тот же день вечером лот продался.

Второй раз я столкнулся с "нереальностью", когда у меня кучка из полусотни керенок ушла за 62 доллара. Я рассчитывал за нее получить долларов 10. СИЛА!

Цены на bonistika.com реальные и взяты по проходам. Вы можете посмотреть, в каком году была сделана ставка. Сами лоты уже давно удалены.
ответить
Член Клуба с 2004г,
Сообщение Добавлено: Пн Мар 14, 2016 17:05 pm    

Taras писал(а):
ali писал(а):

тема очень интересна и актуальна! сайт сам проверял аукционы или ему требовалась помощь в идентификации качества?

Сайт собирает информацию. Но ни один скрипт не сможет сам определить сохран материала. Даже если в описании написано UNC, на деле может быть XF. Поэтому без вмешательства человека никак.
ответить
Член Клуба с 2008г,
Доверие: 53
Сообщение Добавлено: Пн Мар 14, 2016 18:22 pm    

Lucky писал(а):
тим писал(а):
ali писал(а):

По принципу6
Москвич -ерунда

Вы правы все мы люди рожденные в СССР любим халяву. Но от этого надо отходить. А проект Алексея действительно был неплох, но опять же очень много нюансов было в его проекте. и положительных и отрицательных. Буду откровенен готов платить адекватные деньги для того чтобы знать проходы. Но мне например интересны также цены и марок и наград и монет. Просто один человек не потянет сам это все сделать.

Я и не говорю что был проект плохой-честно очень хороший!
Но принцип делать для кого то , он в любом случае остался-со средним пальцем по середине.
Все хотят купить дешевле-продать дороже, вот и вся недолгая
И кому то это проект будет мешать ДА!
Но кому то и на плюс пойдет
Рынок нестабилен, его практически можно сравнить с МММ, вот и всё
ответить
Член Клуба с 2016г,
Сообщение Добавлено: Вт Окт 11, 2016 13:39 pm    

За тех 500 долларов лучше что-нибудь полезное купить) Wink
ответить
Член Клуба с 2008г,
Сообщение Добавлено: Вт Окт 11, 2016 21:15 pm    

Lucky писал(а):
... Вы правы все мы люди рожденные в СССР любим халяву. ...

Пожалуйста "за себя, и за свои слова", так "корректнее".
А "мнения" разные могут и имеют "место быть".
ответить
Член Клуба с 2008г,
Сообщение Добавлено: Вт Окт 11, 2016 21:26 pm    

ali писал(а):
Ssid писал(а):

Вот [Скрытый текст]

Ssid, все цены взяты исключительно с завершенных торгов. То, что они кажутся нереальными - это игра воображения. Никаких фантазий в ценах на сайте нет - только реальность!

У меня на молотке висел полтинник одесский с серией "А" и дыркой посередине за 1500 рублей. Это тогда было 50 долларов. До-олго висел. Потом я решил его снять, перевыставить с другим описанием и снизить цену до 1200 рублей. Но ошибся и вписал 2100. В тот же день вечером лот продался.

Второй раз я столкнулся с "нереальностью", когда у меня кучка из полусотни керенок ушла за 62 доллара. Я рассчитывал за нее получить долларов 10. СИЛА!

Цены на bonistika.com реальные и взяты по проходам. Вы можете посмотреть, в каком году была сделана ставка. Сами лоты уже давно удалены.

Бывает.
Так на еВау несколько месяцев висели 5 рублей Коншин-Мартемьянов за 4 ЕUR и Коншин-Ив.Гусев за 1 ЕUR, в приличном состоянии, и ... оставались без интереса. Знакомец даже засомневался, возможно какой-то подвох, но оказалось все настоящее. Почтовые расходы понятно - всё же несколько выше цены бон.

Ветеранам наверняка есть что вспомнить.
ответить
Член Клуба с 2004г,
Сообщение Добавлено: Вт Окт 11, 2016 21:33 pm    

Неумение смотреть шире - не грех и даже не порок. Это просто неумение.
ответить
Член Клуба с 2006г,
Доверие: 226
Сообщение Добавлено: Ср Окт 12, 2016 03:42 am    

В таких разработках видна одна цель-заработать.
Это хорошо и нормально.
Кому нужно пусть платит и фапает на проходы.
Мне это без надобности. Ни один такой сервис не отразит тех нюансов, которые меня интересуют и какие мне нужны.
Проходы будут всегда на ширпотреб и много. На ширпотреб же цены практически устоявшиеся, с поправкой на кризисы и рост.
На вещи редкие и интересные - либо отсутствие или будет мало проходов, соответственно цена договорная или по аукциону.
Какой тогда смысл мониторить цены на ширпотреб?

Касательно халявы при СССР не помню, не участвовал и не привык.
За все платили тогда и сейчас. Все те якобы бесплатные путевки и прочее оплачивали ваши родители. А отнюдь не щедрое государство. Бабки ложились в общий котел и "щедрое" гос-во распределяло их. Сегодня тебе- завтра соседу.
ответить
Член Клуба с 2008г,
Сообщение Добавлено: Ср Окт 12, 2016 10:36 am    

Информация на основе мониторинга - полезная.
Иногда необходимая.
"Демонстрирующая" какие-то конкретные позиции, в каком-то месте, и на конкретный момент.
Причём совсем не обязательно соответствующая действительному "положению вещей", напр. аукционы.

Из более близкого - "бытовой" момент.
Наш коллега ( пожелания здоровья ему), пару лет назад вспоминал (не дословно) на форуме по-поводу 5 рублей К.-Мартемьявов,
как-бы были известны 8 штук, "границы открылись" оказалось более.
Предполагается похожая ситуация и с 5 рублей К.- Ив.Гусев, исходя из информации на форуме бона видимо редкая, а в "приличном состоянии" - редкая. На что особо внимания никто не фокусировал, пока. А пройдёт информация по кругам "инбон-общественности", вполне ожидаемо появление ещё какого-то количества данной 5 рублёвки, и вероятного роста цены на неё.

Кстати, 5 рублей К.-Гельман гораздо чаще встречается, чем вспоминается в данных соответствующей ветки форума.
ответить
Член Клуба с 2016г,
Доверие: 106
Сообщение Добавлено: Чт Авг 16, 2018 21:38 pm    

Наткнулся вот на такой сайт, где можно найти очень много интересного, а кроме того для каждой банкноты ещё и результаты аукционов с датами и состоянием, и кроме этого ещё есть и текущие торги по этой боне на Ebay.
Также представлены боны по каталогу Пика с описанием и фото, плюс удобный поиск.

[Скрытый текст]
ответить
Начать новую тему    Ответить на тему       Список форумов Бонистика-Клуб -> Программы и сайты по бонистике Часовой пояс: GMT + 2
Страница 1 из 1

Перейти: