Ну, так судить о ситуации не стоит. Монетная сеньория - очень суровая штука, она, почитай, покруче Декларации Независимости будет
Деревня Гадюкино печатает свои деньги от безысходности - когда государственных не хватает. А в Уэльсе эмиссионная привилегия означает левел-ап, почти что независимость. Почувствуйте разницу
Ну, а про то, что валлийцы - самостоятельный народ, думаю, Вы уже и сами почитать успели...
Ну, так судить о ситуации не стоит. Монетная сеньория - очень суровая штука, она, почитай, покруче Декларации Независимости будет
Деревня Гадюкино печатает свои деньги от безысходности - когда государственных не хватает. А в Уэльсе эмиссионная привилегия означает левел-ап, почти что независимость. Почувствуйте разницу
Ну, а про то, что валлийцы - самостоятельный народ, думаю, Вы уже и сами почитать успели...
Ну в теории-да, конечно покруче.
А на практике-зачастую эта привилегия до одного места.
Будь ты меганезависим, но если экономика не очень, то ты хоть обпечатайся личными фантиками. Будет Зимбабве
Я так думаю, что у них тоже присутствует некоторый элемент безысходности, недаром же в некоторых городах Соединённого Королевства вовсю используют городские (муниципальные) деньги.
И именно из-за того, что госуд. финансов не хватает.
Были же такие статьи здесь в новостях
Ага, такие же независимые как и скотты. Хто ж их отпустит-то ?
Ну в теории-да, конечно покруче.
А на практике-зачастую эта привилегия до одного места.
Будь ты меганезависим, но если экономика не очень, то ты хоть обпечатайся личными фантиками. Будет Зимбабве
Я так думаю, что у них тоже присутствует некоторый элемент безысходности, недаром же в некоторых городах Соединённого Королевства вовсю используют городские (муниципальные) деньги.
И именно из-за того, что госуд. финансов не хватает.
Были же такие статьи здесь в новостях
Ага, такие же независимые как и скотты. Хто ж их отпустит-то ?
Бедные граждане Соединённого Королевства!!! Как им тяжело живётся-то.
Вы простите, но не смог пройти мимо Вашего комментария. Пытаться объяснять некоторым гражданам что такое свобода так же сложно, как и объяснить папуасу из дикого племени Тумба-Юмба вкус десерта тирамису. Свободу, как и тирамису, надо давать пробовать.
Грубо вы как-то про Уэльс...
Чем он по вашему хуже той же Шотландии? А в Шотландии даже не один, а три банка, выпускающие собственную валюту.
Ох, извините если наступил на больное место.
Уэльс конечно же ничем не хуже Шотландии, такая же провинция.
А вот какого-такого особого толку Шотландии от своих бумажек ?
Они вообще-то не имеют законной силы за пределами Шотландии, знаете об этом ?
То есть если кто-то на территории Англии просто не захочет принять банкноты Клайделсдейл-банка или Банка Шотландии, то с полным правом может послать их обладателя прямым пешим ходом на Эдинбург.
Пытаться объяснять некоторым гражданам что такое свобода так же сложно, как и объяснить папуасу из дикого племени Тумба-Юмба вкус десерта тирамису. Свободу, как и тирамису, надо давать пробовать.
Начинаете политдискуссию с переходом на личности ?
А вот какого-такого особого толку Шотландии от своих бумажек ?
Они вообще-то не имеют законной силы за пределами Шотландии, знаете об этом ?
Вы, видимо, хотели сказать "платёжной силы"? Законную силу они не теряют, ибо всегда с ними можно вренуться в Шотландию и там потратить.
Оборот любых денежных знаков имеет территориальные ограничения.
Никакой политики в моих словах нет. Понятие свободы не имеет политического подтекста. Племя "Тумба-Юмба" - вымышленное. Надеюсь, среди нас нет представителей этого народа.
Вон оно чЁ...
Тогда "разжую на пальцах".
Вы живёте в Одессе (или области).
В обращении используете банкноты с номиналом в гривнах, эмитированные местным банком "Южная Пальмира & Дюк-Сити Inc"
Перед поездкой в столицу меняете свои местные гривны на банкноты банка "Хрещатик-Приват".
А вот в столице не хватило этих гривен, блин неудобняк, официант с вышибалой уже стоят над душой и настырно вимагають "недостаючи гроши", но чудо, в кармане нашлась недостающая купюра.
Но она в одесских гривнах.
И тут...
ali писал(а):
Вы, видимо, хотели сказать "платёжной силы"? Законную силу они не теряют, ибо всегда с ними можно вренуться в Шотландию и там потратить.
И вам вместе с вашей банкнотой рекомендуют вернуться домой, и тратить её там, по месту, в полную так сказать, "платёжную силу"
Ну, или делают одолжение, и принимают её по грабительскому обменному курсу
Очень доходчиво. Хотя на пулитцеровскую премию не тянет.
Когда в Праге в ресторане у меня не хватило крон, доллары принимать отказались. Пришлось оставлять жену в залог и идти за угол менять. Официант, к слову, эту операцию проделать отказался даже за чаевые в 5 баксов только за обмен.
Никакой проблемы с разной валютой в разных частях страны не вижу. Надо просто в чужой области немножко думать наперед и рассчитывать свой бюджет.
Главное, что в этой области все без исключения заведения принимают местную денежку. Это создаст небольшой дискомфорт для путешественников. Но не более.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы из этого форума
Для улучшенРСвЂВР РЋР РЏ работы сайта Р В Р’В Р РЋР’ВР РЋРІР‚в„– Р В Р’В Р РЋРІР‚ВспользуеРѠфайлы cookie.
Р›РСвЂВстая странРСвЂВцы "Р В РІР‚ВВР В РЎв„ў", РІС‹ автоРСВВатРСвЂВческРцРТвЂВаете согласРСвЂВР В Р’Вµ Р Р…Р В° обработку Р В Р’В Р СћРІР‚Ванных.