Здравствуйте уважаемые форумчани, знатоки. Вот нашел 2 такие боны. Вопрос: это брак или влияние среды (хотя не похоже) ??? Заранее благодарен за ответ... С ув. Сергей...
Я допускаю 3 варианта:
1. Либо это нехватка краски при прохождении через станок (3 червонца 1937 года очень похоже на то).
2. На 3 рублях 1938 года подозрение что какие-то микрочастицы бумаги или чего-то попали на вал, (на бумаге в углу характерное вдавливание от чего то, что и не дало краске нормално продавить), (это мое мнение). Таких трешок у меня несколько...
3. Либо это воздействие природной среды (влага,сирость, солнце и т.д), но это 100% не химия.
Вот так...
Я допускаю 3 варианта:
1. Либо это нехватка краски при прохождении через станок (3 червонца 1937 года очень похоже на то).
2. На 3 рублях 1938 года подозрение что какие-то микрочастицы бумаги или чего-то попали на вал, (на бумаге в углу характерное вдавливание от чего то, что и не дало краске нормално продавить), (это мое мнение). Таких трешок у меня несколько...
3. Либо это воздействие природной среды (влага,сирость, солнце и т.д), но это 100% не химия.
Вот так...
Вариант с "нехваткой краски" - даже если ее не хватает - так кардинально цвет она не меняет. Длительное воздействия влаги оставляет характерные следы не наблюдающиеся на данных купюрах. Избранное и длительное воздействие солнца не менее сомнительно. Ваша многонулевая уверенность что это "не химия" убеждает только в том что сами Вы к этому руку не прикладывали а приобретали материал в таком виде. Тут вариант один - по всем признакам это воздействие агрессивной химической среды - опыты по обесцвечиванию и "смыванию" краски, в пользу этого варианта говорит и места проведения опыта на купюрах - углы и края.
Вы можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы из этого форума