Нашел ответ самого продавца на вопрос - пишет, что происхождение на знает, остаток какого-то заказа, отпечатанного в Китае и не выкупленного заказчиком.
Похоже, напускает туману
Как вариант: какое-то объединение, заморачивающееся на Велесовой Книге, заказало для внутрихозяйственных расчетов. Такой себе колхоз имени Перуна. Увидели ситуацию со шляпниковскими колионами, и решило не забирать - от греха подальше.
Но скорее всего действительно фантастика для собирателей
Я полагаю, что это чистой воды сувенирка, без какого либо хождения во всяких там колхозах. Думаю, для имитации денежного оборота того времени, они использовали бы монеты. Аутентичнее это, да и практичнее.
pav писал(а):
Долбославие это, а не славянская мифология.
Насколько я смог разобраться, это оскорбительно-уничижительное прозвище для родноверов. Не понимаю, почему у людей к ним столько негатива.
Ну нравится людям реконструировать былинный образ жизни древних славян. Кому-то нравится 1/2МВ реконструировать, кому-то наполеоновскую. Их дело. Лишь бы в автобусах себя не взрывали.
К реконструкции жизни древних славян это не имеет никакого отношения, это скорее из области "Властелина колец" в особо извращённой форме.
Ну, вы видимо эксперт. Вам виднее.
А я, порывшись в википедии, сделал вывод, что их проблема в слишком большой разветвленности при отсутствии централизации и очень ограниченном количестве исторических источников. Слишком много различных местечковых групп, которые трактуют крупицы инфы как хотят, примешивая фальсификатами(та же книга велеса) и откровенной фантазией.
Но центровые союзы и общины стараются этому противостоять. В вике приведен целый перечень авторов, которых родноверы сами внесли в черный список из за псевдонаучности их трудов.
А все нападки на них, я думаю, организовываются представителями РПЦ. Почитал высказывания, там еще со времен Алексия 2ого такие смачные призывы делались, что некоторые террористы просто отдыхают.
Народ, не заморачивайтесь на религиозные аспекты - данная сувенирка всё равно, скорее всего, к ним не имеет никакого отношения, кроме "эксплуатации темы".
Скоро много подобного будет - с развитием полиграфии, сувенирка становится всё доступнее и доступнее, ограничиваясь уже не столько кошельком заказчика или какими-то юридическими ограничениями, сколько его фантазией...
Вот, по-моему, из "той же тематики" - "деньги небес - флорины фэн-шуй" с Аукро:
Стрелок, ну не надо Википедию, она, к
сожалению, очень подвержена сиюсекундной
политической конъюнктуре, и субъективному
мировоззрению автора статей/правок
если говорить о славянском язычестве, никак
нельзя обойти Рыбакова, Иванова, Толстого и
ряда других советских филологов, а также
(более глубоко) работы Алексеевой, Рупосовой,
Шахматова и Нидерле, очень очень на самом
деле интересно
роль РПЦ в гонениях на язычество, кмк, принято
преувеличивать. судите сами: славяне обитали
на огромной территории, сравнимой с территорией
любого европейского государства, однако именно
памятников языческой культуры найдено было
значительно меньше, нежели в любом из них.
можно, конечно, предположить, что православные
активисты были значительно более эффективны,
нежели их западноевропейские коллеги, это при
нашей-то плотности населения...
а гонения на секты – это вполне нормально,
секты невыгодны экономически
Я, за что купил, за то и продаю.
А вступать в дискуссии, по темам, в которых я разбираюсь поверхностно, особого желания нет.
Относительно банкноты - согласен с Мегабоссом.
У этого продавца еще есть куча банкнот с пометкой "(неофициальный выпуск с вод. знаком)". Так и напрашивается вывод. Купил человек(или знаком с таковым) оборудование и теперь штампует все что хочет.
объявили. Древнерусская Инглиистическая
Церковь Православных Староверов-Инглиингов
является обладателем таинственных древних
рунических табличек из золота с тайными
ведическими знаниями, которым аж сорок
тысяч лет
это, конечно, диагноз, но уголовно, увы,
не наказуемо
Да, считай, тысячелетия славянской истории в изложении адептов "Велесовой Книги"
И про то, как славяне вышли из Индии и дошли до Скандинавии под водительством Перуна. Которые нанес попутно рунами своими массовое просвещение окружающим народам.
И еще про многое другое. Но трезвому лучше в дебри сии не заходить
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы из этого форума