Мне вот что непонятно в этой новости:
"Группа атеистов из города Акрон (штат Огайо) подала иск в Федеральный окружной суд США с требованием убрать фразу
«В Бога веруем» (In God We Trust)с купюр номиналом 1 доллар".
Это нужно понимать, что точно такая же надпись на банкнотах других номиналов их вполне устраивает? Какие-то непоследовательные атеисты получаются.
Главное, что этот смехотворный иск будет принят и со всей тщательностью рассмотрен.
Я где-то читал об иске к богу (правда давняя история). Жаловался человек на то, что у него все в жизни плохо, дескать не соблюдают высшие силы условия договора, под коим он понимал обряд крещения.
Казалось-бы, смех да и только. Но там уважаемые люди, мудреные мужи и вообще сурьезные дядьки, на полном серьезе это дело заслушивали. И закончилось оно отказом связи с отсутствием данных о месте жительства ответчика , в виду чего невозможно было установить территориальную подсудность
Там-же, в штатах, и иски к дьяволу были.
я очень надеюсь, что этот иск будет удовлетворен, т.к.
PRIMO - я полностью солидарен с позицией истцов
SECUNDO - будут новые разновидности долларов, уже без девиза
так что очень надеюсь, что иск удовлетворят и девиз уберут
А что если в целях заткнуть этим самым атеистам ихние рты, взять да и напечатать ограниченным тиражом банкноты с девизом "В Бога мы не веруем!"? Пущай порадуются!
А что если в целях заткнуть этим самым атеистам ихние рты, взять да и напечатать ограниченным тиражом банкноты с девизом "В Бога мы не веруем!"? Пущай порадуются!
Ну, толерантности ради девиз должен быть таким:
"В Бога веруем/не веруем исключительно по своему осознанному выбору и не навязываем свое мнение другим людям, оставляя им полную свободу выбора вероисповедания"
Ну, толерантности ради девиз должен быть таким:
"В Бога веруем/не веруем исключительно по своему осознанному выбору и не навязываем свое мнение другим людям, оставляя им полную свободу выбора вероисповедания"
Лаконично. И, главное, ни к чему не придерёшься и в суд не подашь. Вот только я бы в конце добавил – "Ибо нех.й!"
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы из этого форума