закрыть
Пароль:
Автоматически входить при каждом посещении:
Альбомы для банкнот Kammer
Коллекция банкнот якутского собирателя передана музею

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Бонистика-Клуб -> Бонистика
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Обсуждение новости: "Коллекция банкнот якутского собирателя передана музею"

Автор Сообщение
Член Клуба с 2013г,
Доверие: -1
Сообщение Добавлено: Чт Янв 14, 2016 19:37 pm    

Замечательно что есть такие люди. Уважаю!
Ничего не хочу сказать, но мне кажется что если там есть ценные знаки, то как ни прискорбно их разворуют. Лет 20 назад мой дедушка подарил большую коллекцию лотерейных билетов досаафа, нашему Краеведческому музею. И через небольшое время, они были просто напросто проданы директором этого самого музея.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ответить
Член Клуба с 2004г,
Доверие: 32
Сообщение Добавлено: Чт Янв 14, 2016 20:15 pm    

А как Вы узнали, что коллекция распродана?

Если есть факты, нужно принимать меры. Например, как представитель дарителя, потребуйте доступ к собранию, отчет о его хранении. В конце-концов, как представитель городской громады, от имени которой создан это музей Вы имеете на это полное право.

А по выявленным фактам можно и принимать меры
ответить
Член Клуба с 2013г,
Сообщение Добавлено: Чт Янв 14, 2016 20:37 pm    

zbeer писал(а):
А как Вы узнали, что коллекция распродана?

Если есть факты, нужно принимать меры. Например, как представитель дарителя, потребуйте доступ к собранию, отчет о его хранении. В конце-концов, как представитель городской громады, от имени которой создан это музей Вы имеете на это полное право.

А по выявленным фактам можно и принимать меры

Скорее всего уже и директора этого нет. Насколько я понял эти вот самые билеты в музеи так и не были выставлены, а каких-то документов подтверждающих факт передачи коллекции музею, тоже нет и не было. Деда уже как год к сожалению нет, по этому и расспросить подробнее не могу.
ответить
Член Клуба с 2004г,
Доверие: 32
Сообщение Добавлено: Чт Янв 14, 2016 20:38 pm    

Есть вариант, что билеты переданы в фонды, хранятся себе где-то в подвале среди сотен других экспонатов...

Наведите справки - хотя бы ради памяти дедушки.
ответить
Член Клуба с 2008г,
Доверие: 53
Сообщение Добавлено: Чт Янв 14, 2016 20:39 pm    

вообще весь смысл в чем:
скорее всего лотерейки если и были переданы музею:
1 или без документов
2. если и с документами(бумагами) то образно говоря -1000 лотерейных билетов, без указания года и всего остального
ответить
Член Клуба с 2013г,
Сообщение Добавлено: Вс Янв 17, 2016 12:29 pm    

zbeer писал(а):
Есть вариант, что билеты переданы в фонды, хранятся себе где-то в подвале среди сотен других экспонатов...

Наведите справки - хотя бы ради памяти дедушки.

Будем говорить так. Есть 100% уверенность что они были проданы именно этим человеком.
ответить
Член Клуба с 2012г,
Доверие: 15
Сообщение Добавлено: Пн Янв 18, 2016 23:04 pm    

AMATOP писал(а):
Ничего не хочу сказать, но мне кажется что если там есть ценные знаки, то как ни прискорбно их разворуют. Лет 20 назад мой дедушка подарил большую коллекцию лотерейных билетов досаафа, нашему Краеведческому музею. И через небольшое время, они были просто напросто проданы директором этого самого музея.

Дай Бог что бы коллекцию якутского нумизмата не постигла та же участь.
По моему мнению, если в семье нет того, ко продолжит коллекционировать и приумножит материал - надо продавать всё, а деньги оставлять в наследство.
ответить
Член Клуба с 2013г,
Сообщение Добавлено: Вт Янв 19, 2016 13:39 pm    

zinoff писал(а):
AMATOP писал(а):

По моему мнению, если в семье нет того, ко продолжит коллекционировать и приумножит материал - надо продавать всё, а деньги оставлять в наследство.

У меня так и произошло в семье. Дед сколько не пытался "заразить" меня этой болезнью, все безуспешно. А вот когда продали коллекцию, я потихоньку начал почитывать, смотреть, потом не знаю за чем приобрел 5 гривен первого выпуска. Ну а дальше понеслось. Вот так и заразился Smile
ответить
Предупреждений : 1
Член Клуба с 2013г,
Доверие: 54
Сообщение Добавлено: Вт Янв 19, 2016 14:25 pm    

AMATOP писал(а):
. Вот так и заразился Smile

И правильно сделали!
ДА! ДА! Мир! Дружба! Жвачка!
ответить
Член Клуба с 2008г,
Доверие: 59
Сообщение Добавлено: Вт Янв 19, 2016 15:05 pm    

zinoff писал(а):
AMATOP писал(а):

Да правильно, но коллекцию должен продать коллекционер-хозяин при жизни и в здравом уме....
ответить
Начать новую тему    Ответить на тему       Список форумов Бонистика-Клуб -> Бонистика Часовой пояс: GMT + 2
Страница 1 из 1

Перейти: