Замечательно что есть такие люди.
Ничего не хочу сказать, но мне кажется что если там есть ценные знаки, то как ни прискорбно их разворуют. Лет 20 назад мой дедушка подарил большую коллекцию лотерейных билетов досаафа, нашему Краеведческому музею. И через небольшое время, они были просто напросто проданы директором этого самого музея.
Если есть факты, нужно принимать меры. Например, как представитель дарителя, потребуйте доступ к собранию, отчет о его хранении. В конце-концов, как представитель городской громады, от имени которой создан это музей Вы имеете на это полное право.
Если есть факты, нужно принимать меры. Например, как представитель дарителя, потребуйте доступ к собранию, отчет о его хранении. В конце-концов, как представитель городской громады, от имени которой создан это музей Вы имеете на это полное право.
А по выявленным фактам можно и принимать меры
Скорее всего уже и директора этого нет. Насколько я понял эти вот самые билеты в музеи так и не были выставлены, а каких-то документов подтверждающих факт передачи коллекции музею, тоже нет и не было. Деда уже как год к сожалению нет, по этому и расспросить подробнее не могу.
вообще весь смысл в чем:
скорее всего лотерейки если и были переданы музею:
1 или без документов
2. если и с документами(бумагами) то образно говоря -1000 лотерейных билетов, без указания года и всего остального
Ничего не хочу сказать, но мне кажется что если там есть ценные знаки, то как ни прискорбно их разворуют. Лет 20 назад мой дедушка подарил большую коллекцию лотерейных билетов досаафа, нашему Краеведческому музею. И через небольшое время, они были просто напросто проданы директором этого самого музея.
Дай Бог что бы коллекцию якутского нумизмата не постигла та же участь.
По моему мнению, если в семье нет того, ко продолжит коллекционировать и приумножит материал - надо продавать всё, а деньги оставлять в наследство.
По моему мнению, если в семье нет того, ко продолжит коллекционировать и приумножит материал - надо продавать всё, а деньги оставлять в наследство.
У меня так и произошло в семье. Дед сколько не пытался "заразить" меня этой болезнью, все безуспешно. А вот когда продали коллекцию, я потихоньку начал почитывать, смотреть, потом не знаю за чем приобрел 5 гривен первого выпуска. Ну а дальше понеслось. Вот так и заразился
Да правильно, но коллекцию должен продать коллекционер-хозяин при жизни и в здравом уме....
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы из этого форума