Автор |
Сообщение |
Член Клуба с 2004г,
14656 |
306
|
Доверие: |
38 |
|
Добавлено: Пн Янв 11, 2016 21:17 pm
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Мне всегда было интересно: почему большинство стран доверяют печать своих денег кому-то чужому? ИМХО, деньги - это как предмет личного гардероба нижнего белья. |
|
|
|
 |
Член Клуба с 2011г,
1236 |
54
|
98 |
|
Добавлено: Пн Янв 11, 2016 21:35 pm
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ну, для этого надо иметь возможности.
Буду рад пособирать деньги напечатанные в Украине. Когда-то что-то о Замбии говорили. |
|
|
|
 |
Член Клуба с 2014г,
584 |
24
|
27 |
|
Добавлено: Пн Янв 11, 2016 21:38 pm
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ali писал(а): | Мне всегда было интересно: почему большинство стран доверяют печать своих денег кому-то чужому? ИМХО, деньги - это как предмет личного гардероба нижнего белья. |
Шить трусы самому или доверить это швейной фабрике - вот в чем вопрос. |
|
|
|
 |
Член Клуба с 2004г,
3617 |
142
|
32 |
|
Добавлено: Пн Янв 11, 2016 21:46 pm
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Случай в Индии показывает, что одного желания делать свои деньги самим мало. Даже если очень-очень хочется... Так что да, лучше доверить эту работу профессионалам.
А то, что Украина, имея собственные мощности производства бумаги и печати, за почти 20 лет НИЧЕГО не сделала для получения заказов "со стороны" - печально.
Я уже не говорю о памятных банкнотах, которые могут стать источником доходов для НБУ...
В общем, работы непочатый край. |
|
|
|
 |
Член Клуба с 2004г,
14656 |
306
|
38 |
|
Добавлено: Пн Янв 11, 2016 21:54 pm
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ЫфкуилЬ писал(а): | ali писал(а): | Мне всегда было интересно: почему большинство стран доверяют печать своих денег кому-то чужому? ИМХО, деньги - это как предмет личного гардероба нижнего белья. |
Вопрос не в шитье. Вопрос в эксплуатации. В процессе эксплуатации необходимо допечатывать новые партии постоянно. Объемы этих эмиссий - дело сугубо внутреннее и сторонним странам об этом знать, мне кажется, не обязательно. |
|
|
|
 |
Член Клуба с 2014г,
584 |
24
|
27 |
|
Добавлено: Пн Янв 11, 2016 22:24 pm
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ali писал(а): | ЫфкуилЬ писал(а): | ali писал(а): | Мне всегда было интересно: почему большинство стран доверяют печать своих денег кому-то чужому? ИМХО, деньги - это как предмет личного гардероба нижнего белья. |
Вопрос не в шитье. Вопрос в эксплуатации. В процессе эксплуатации необходимо допечатывать новые партии постоянно. Объемы этих эмиссий - дело сугубо вн -утреннее и сторонним странам об этом знать, мне кажется, не обязательно. |
Не факт, что это какая-то сверхсекретная информация. Данные об объеме наличной денежной массы можно найти в открытых источниках. Про то сколько ветхих банкнот изымается и допечатывается новых - цифры тоже периодически попадаются, да и это вопрос чисто технический. Разве что если государство промышляет тайными эмиссиями и прочими махинациями с бумажной наличностью, тогда да, лучше не светиться. |
|
|
|
 |
Член Клуба с 2008г,
6711 |
171
|
13 |
|
Добавлено: Пн Янв 11, 2016 22:59 pm
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ali писал(а): | ЫфкуилЬ писал(а): | ali писал(а): | Мне всегда было интересно: почему большинство стран доверяют печать своих денег кому-то чужому? ИМХО, деньги - это как предмет личного гардероба нижнего белья. |
Вопрос не в шитье. Вопрос в эксплуатации. В процессе эксплуатации необходимо допечатывать новые партии постоянно. Объемы этих эмиссий - дело сугубо внутреннее и сторонним странам об этом знать, мне кажется, не обязательно. |
А чего тут стесняться-то? Пущай все знают! Вон бюро гравировки и печати Казначейства США аж кажный месяц отчёт перед всеми даёт чего и сколько оно напечатало. |
|
|
|
 |
Член Клуба с 2004г,
14656 |
306
|
38 |
|
Добавлено: Вт Янв 12, 2016 00:23 am
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
В том-то и дело, что я почти уверен, что имеющие свои мощности страны имеют возможность мошенничать с эмиссиями и этой возможностью пользуются для покрытия дыр в бюджете. |
|
|
|
 |
Член Клуба с 2008г,
6711 |
171
|
13 |
|
Добавлено: Вт Янв 12, 2016 00:32 am
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ali писал(а): | В том-то и дело, что я почти уверен, что имеющие свои мощности страны имеют возможность мошенничать с эмиссиями и этой возможностью пользуются для покрытия дыр в бюджете. |
В каком смысле "мошенничать"? Сейчас ведь загодя никто и никогда население не предупреждает, сколько и каких банкнот будет напечатано? Шлёпают сколько им надо да и всё. Кто-то отчитывается перед всем миром, а кто-то не считает это нужным. И никакого "мошенничества"! |
|
|
|
 |
Член Клуба с 2012г,
484 |
62
|
4 |
|
Добавлено: Вт Янв 12, 2016 00:35 am
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
kiyaha писал(а): | Ну, для этого надо иметь возможности.
Буду рад пособирать деньги напечатанные в Украине. Когда-то что-то о Замбии говорили. |
Если будет Замбия, о точно узнаем, т.к. это редкий заказчик, который указывает производителя на банкноте. |
|
|
|
 |
Член Клуба с 2014г,
584 |
24
|
27 |
|
Добавлено: Вт Янв 12, 2016 10:22 am
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ali писал(а): | В том-то и дело, что я почти уверен, что имеющие свои мощности страны имеют возможность мошенничать с эмиссиями и этой возможностью пользуются для покрытия дыр в бюджете. |
Это практически невозможно сделать "по-тихому" даже в плановой экономике, не говоря уж о рыночной. Печать ничем не обеспеченных денег вызовет аномальный всплеск инфляции и все все поймут. |
|
|
|
 |
Член Клуба с 2006г,
4894 |
143
|
21 |
|
Добавлено: Вт Янв 12, 2016 15:54 pm
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Я где-то читал, что государству самому выгодно печатать свои деньги, если население превышает 5 млн человек (в цифре могу ошибаться). Вот чисто из экономических соображений и дают заказ в другие страны. |
|
|
|
 |
Член Клуба с 2012г,
484 |
62
|
4 |
|
Добавлено: Вт Янв 12, 2016 16:08 pm
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tislenko писал(а): | Я где-то читал, что государству самому выгодно печатать свои деньги, если население превышает 5 млн человек (в цифре могу ошибаться). Вот чисто из экономических соображений и дают заказ в другие страны. |
Трачук: "...Чисто экономически имеет смысл налаживать собственное производство банкнот, если в стране живет хотя бы 40 миллионов человек..."
Источник: [Скрытый текст] |
|
|
|
 |
Член Клуба с 2006г,
4894 |
143
|
21 |
|
Добавлено: Вт Янв 12, 2016 16:10 pm
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
uvy писал(а): | Трачук: "...Чисто экономически имеет смысл налаживать собственное производство банкнот, если в стране живет хотя бы 40 миллионов человек..."
Вот-вот-вот! |
|
|
|
 |
Член Клуба с 2012г,
475 |
37
|
15 |
|
Добавлено: Вт Янв 12, 2016 21:07 pm
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tislenko писал(а): | uvy писал(а): | Трачук: "...Чисто экономически имеет смысл налаживать собственное производство банкнот, если в стране живет хотя бы 40 миллионов человек..."
Вот-вот-вот! |
А Казахстан с 17 млн. не парит статистика и экономика. Наладили производство и печатают. А как печатают, некоторым еще поучится надо. |
|
|
|
 |
|