закрыть
Пароль:
Автоматически входить при каждом посещении:
Альбомы для банкнот Kammer
Украина выходит на международный рынок изготовления банкнот

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Бонистика-Клуб -> Бонистика
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Обсуждение новости: "Украина выходит на международный рынок изготовления банкнот"

Автор Сообщение
Член Клуба с 2004г,
Доверие: 38
Сообщение Добавлено: Пн Янв 11, 2016 21:17 pm    

Мне всегда было интересно: почему большинство стран доверяют печать своих денег кому-то чужому? ИМХО, деньги - это как предмет личного гардероба нижнего белья.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ответить
Член Клуба с 2011г,
Доверие: 98
Сообщение Добавлено: Пн Янв 11, 2016 21:35 pm    

Ну, для этого надо иметь возможности.
Буду рад пособирать деньги напечатанные в Украине. Когда-то что-то о Замбии говорили.
ответить
Член Клуба с 2014г,
Доверие: 27
Сообщение Добавлено: Пн Янв 11, 2016 21:38 pm    

ali писал(а):
Мне всегда было интересно: почему большинство стран доверяют печать своих денег кому-то чужому? ИМХО, деньги - это как предмет личного гардероба нижнего белья.

Шить трусы самому или доверить это швейной фабрике - вот в чем вопрос.
ответить
Член Клуба с 2004г,
Доверие: 32
Сообщение Добавлено: Пн Янв 11, 2016 21:46 pm    

Случай в Индии показывает, что одного желания делать свои деньги самим мало. Даже если очень-очень хочется... Так что да, лучше доверить эту работу профессионалам.

А то, что Украина, имея собственные мощности производства бумаги и печати, за почти 20 лет НИЧЕГО не сделала для получения заказов "со стороны" - печально.

Я уже не говорю о памятных банкнотах, которые могут стать источником доходов для НБУ...

В общем, работы непочатый край.
ответить
Член Клуба с 2004г,
Сообщение Добавлено: Пн Янв 11, 2016 21:54 pm    

ЫфкуилЬ писал(а):
ali писал(а):

Вопрос не в шитье. Нет Вопрос в эксплуатации. В процессе эксплуатации необходимо допечатывать новые партии постоянно. Объемы этих эмиссий - дело сугубо внутреннее и сторонним странам об этом знать, мне кажется, не обязательно.
ответить
Член Клуба с 2014г,
Сообщение Добавлено: Пн Янв 11, 2016 22:24 pm    

ali писал(а):
ЫфкуилЬ писал(а):
ali писал(а):

Вопрос не в шитье. Нет Вопрос в эксплуатации. В процессе эксплуатации необходимо допечатывать новые партии постоянно. Объемы этих эмиссий - дело сугубо вн -утреннее и сторонним странам об этом знать, мне кажется, не обязательно.

Не факт, что это какая-то сверхсекретная информация. Данные об объеме наличной денежной массы можно найти в открытых источниках. Про то сколько ветхих банкнот изымается и допечатывается новых - цифры тоже периодически попадаются, да и это вопрос чисто технический. Разве что если государство промышляет тайными эмиссиями и прочими махинациями с бумажной наличностью, тогда да, лучше не светиться.
ответить
Член Клуба с 2008г,
Доверие: 13
Сообщение Добавлено: Пн Янв 11, 2016 22:59 pm    

ali писал(а):
ЫфкуилЬ писал(а):
ali писал(а):

Вопрос не в шитье. Нет Вопрос в эксплуатации. В процессе эксплуатации необходимо допечатывать новые партии постоянно. Объемы этих эмиссий - дело сугубо внутреннее и сторонним странам об этом знать, мне кажется, не обязательно.

А чего тут стесняться-то? Пущай все знают! Вон бюро гравировки и печати Казначейства США аж кажный месяц отчёт перед всеми даёт чего и сколько оно напечатало.
ответить
Член Клуба с 2004г,
Сообщение Добавлено: Вт Янв 12, 2016 00:23 am    

В том-то и дело, что я почти уверен, что имеющие свои мощности страны имеют возможность мошенничать с эмиссиями и этой возможностью пользуются для покрытия дыр в бюджете.
ответить
Член Клуба с 2008г,
Доверие: 13
Сообщение Добавлено: Вт Янв 12, 2016 00:32 am    

ali писал(а):
В том-то и дело, что я почти уверен, что имеющие свои мощности страны имеют возможность мошенничать с эмиссиями и этой возможностью пользуются для покрытия дыр в бюджете.

В каком смысле "мошенничать"? Сейчас ведь загодя никто и никогда население не предупреждает, сколько и каких банкнот будет напечатано? Шлёпают сколько им надо да и всё. Кто-то отчитывается перед всем миром, а кто-то не считает это нужным. И никакого "мошенничества"!
ответить
Член Клуба с 2012г,
Доверие: 4
Сообщение Добавлено: Вт Янв 12, 2016 00:35 am    

kiyaha писал(а):
Ну, для этого надо иметь возможности.
Буду рад пособирать деньги напечатанные в Украине. Когда-то что-то о Замбии говорили.

Если будет Замбия, о точно узнаем, т.к. это редкий заказчик, который указывает производителя на банкноте.
ответить
Член Клуба с 2014г,
Сообщение Добавлено: Вт Янв 12, 2016 10:22 am    

ali писал(а):

Это практически невозможно сделать "по-тихому" даже в плановой экономике, не говоря уж о рыночной. Печать ничем не обеспеченных денег вызовет аномальный всплеск инфляции и все все поймут.
ответить
Член Клуба с 2006г,
Доверие: 21
Сообщение Добавлено: Вт Янв 12, 2016 15:54 pm    

Я где-то читал, что государству самому выгодно печатать свои деньги, если население превышает 5 млн человек (в цифре могу ошибаться). Вот чисто из экономических соображений и дают заказ в другие страны.
ответить
Член Клуба с 2012г,
Доверие: 4
Сообщение Добавлено: Вт Янв 12, 2016 16:08 pm    

tislenko писал(а):
Я где-то читал, что государству самому выгодно печатать свои деньги, если население превышает 5 млн человек (в цифре могу ошибаться). Вот чисто из экономических соображений и дают заказ в другие страны.

Трачук: "...Чисто экономически имеет смысл налаживать собственное производство банкнот, если в стране живет хотя бы 40 миллионов человек..."
Источник: [Скрытый текст]
ответить
Член Клуба с 2006г,
Доверие: 21
Сообщение Добавлено: Вт Янв 12, 2016 16:10 pm    

uvy писал(а):
Трачук: "...Чисто экономически имеет смысл налаживать собственное производство банкнот, если в стране живет хотя бы 40 миллионов человек..."

Вот-вот-вот!
ответить
Член Клуба с 2012г,
Доверие: 15
Сообщение Добавлено: Вт Янв 12, 2016 21:07 pm    

tislenko писал(а):
uvy писал(а):

Вот-вот-вот!

А Казахстан с 17 млн. не парит статистика и экономика. Наладили производство и печатают. А как печатают, некоторым еще поучится надо.
ответить
Начать новую тему    Ответить на тему       Список форумов Бонистика-Клуб -> Бонистика Часовой пояс: GMT + 2
Страница 1 из 1

Перейти: