Автор |
Сообщение |
Член Клуба с 2013г,
1622 |
61
|
Доверие: |
31 |
|
Добавлено: Чт Дек 31, 2015 13:57 pm
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
а там в Швейцарии какие еще банки выпускают банкноты в настоящий момент ?
Я думал, такое только осталось в Шотландии и Северной Ирландии... |
|
|
|
 |
Член Клуба с 2007г,
740 |
82
|
4 |
|
Добавлено: Чт Дек 31, 2015 14:18 pm
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Albert Vokhmin писал(а): | а там в Швейцарии какие еще банки выпускают банкноты в настоящий момент ?
я так полагаю - выпускать уже более сотни лет как не выпускают, но закон, дающий им такое права формально действовал |
|
|
|
 |
Член Клуба с 2006г,
378 |
91
|
21 |
|
Добавлено: Чт Дек 31, 2015 15:46 pm
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
В статье сказано "стоит ли запрещать коммерческим банкам выпускать денежные знаки." Банкоты во всешвейцарском масштабе действительно не выпускают давно (если не считать Reka Rail), но, например, монеты с ограниченным сроком действия к различным праздникам выпускаются постоянно. Они принимаются на этих праздникан наравне с франками, а после праздника их можно либо оставить на память, либо обменять на франки в банке-эмитенте. |
|
|
|
 |
Член Клуба с 2004г,
3632 |
143
|
39 |
|
Добавлено: Чт Дек 31, 2015 18:14 pm
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Я думаю, что цель этого референдума в том, чтобы отнять у частных банков инструмент капитализации в виде собственной эмиссии. Банки не смогут искусственно наращивать свои активы, не создавая фактических денег.
Ведь эти эмиссии остаются в банковских хранилищах? Если я ошибаюсь, поправьте меня.
Не удивлюсь, если инициатором "народного референдума" стал некто близкий к федеральному правительству или администрации банка.  |
|
|
|
 |
Член Клуба с 2015г,
2791 |
81
|
228 |
|
Добавлено: Чт Дек 31, 2015 18:27 pm
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Albert Vokhmin писал(а): | а там в Швейцарии какие еще банки выпускают банкноты в настоящий момент ?
США
Гонконг
это то, что приходит на ум "навскидку" |
|
|
|
 |
Член Клуба с 2013г,
3087 |
76
|
26 |
|
Добавлено: Чт Дек 31, 2015 18:58 pm
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Шотландия еще.
 |
|
|
|
 |
Член Клуба с 2008г,
6712 |
172
|
20 |
|
Добавлено: Чт Дек 31, 2015 19:14 pm
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ssid писал(а): | Albert Vokhmin писал(а): | а там в Швейцарии какие еще банки выпускают банкноты в настоящий момент ?
США
Гонконг
Про США вот как-то не понял. Что с ними не так? |
|
|
|
 |
Член Клуба с 2013г,
2315 |
85
|
26 |
|
Добавлено: Чт Дек 31, 2015 19:29 pm
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Алексей Спиренков писал(а): | Ssid писал(а): | Albert Vokhmin писал(а): | а там в Швейцарии какие еще банки выпускают банкноты в настоящий момент ?
США
Гонконг
Про США вот как-то не понял. Что с ними не так? | Скорее всего имелись ввиду Федеральные Резервные Банки, каких 12 у них. |
|
|
|
 |
Член Клуба с 2015г,
2791 |
81
|
228 |
|
Добавлено: Чт Дек 31, 2015 19:31 pm
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Алексей Спиренков писал(а): | Про США вот как-то не понял. Что с ними не так? |
Новость была про то, что "запрет эмиссионного права коммерческих банков".
В США эмиссию разве не коммерческие банки осуществляют? |
|
|
|
 |
Член Клуба с 2013г,
2315 |
85
|
26 |
|
Добавлено: Чт Дек 31, 2015 19:32 pm
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ssid писал(а): | Алексей Спиренков писал(а): | Про США вот как-то не понял. Что с ними не так? |
В США эмиссию разве не коммерческие банки осуществляют? | Казначейство совместно с Federal Resereve |
|
|
|
 |
Член Клуба с 2008г,
6712 |
172
|
20 |
|
Добавлено: Чт Дек 31, 2015 19:55 pm
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
АКиЖАУ писал(а): | Ssid писал(а): | Алексей Спиренков писал(а): | Про США вот как-то не понял. Что с ними не так? |
В США эмиссию разве не коммерческие банки осуществляют? | Казначейство совместно с Federal Resereve |
Вот это правильный ответ. Сомневающиеся могут просто взглянуть на должности тех, кто подписывает банкноты – Казначей Соединённых Штатов (иными словами министр финансов) и Секретарь Казначейства. Так шта вся эта интернетовская фигня про частную контору пускай остаётся чтивом для дилетантов. |
|
|
|
 |
Член Клуба с 2015г,
2791 |
81
|
228 |
|
Добавлено: Чт Дек 31, 2015 19:56 pm
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
АКиЖАУ писал(а): | Казначейство совместно с Federal Resereve |
Когда Казначейство производило собственную эмиссию? |
|
|
|
 |
Член Клуба с 2015г,
2791 |
81
|
228 |
|
Добавлено: Чт Дек 31, 2015 20:00 pm
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Алексей Спиренков писал(а): | Сомневающиеся могут просто взглянуть на должности тех, кто подписывает банкноты – Казначей Соединённых Штатов (иными словами министр финансов) и Секретарь Казначейства. |
А на банкнотах/монетах скольких стран английская королева сейчас изображена?
И какую реальную власть она в этих странах имеет?
Из той же оперы... |
|
|
|
 |
Член Клуба с 2008г,
6712 |
172
|
20 |
|
Добавлено: Чт Дек 31, 2015 20:05 pm
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ssid писал(а): | Алексей Спиренков писал(а): | Сомневающиеся могут просто взглянуть на должности тех, кто подписывает банкноты – Казначей Соединённых Штатов (иными словами министр финансов) и Секретарь Казначейства. |
А на банкнотах/монетах скольких стран английская королева сейчас изображена?
И какую реальную власть она в этих странах имеет?
Из той же оперы... |
Да мне как бы пофигу где изображена английская королева. Я написал о том, кто своими подписями подтверждает обязательства государства перед держателями банкнот. А там пусть хоть хер на этих банкнотах нарисуют! |
|
|
|
 |
Член Клуба с 2015г,
2791 |
81
|
228 |
|
Добавлено: Чт Дек 31, 2015 20:26 pm
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Алексей Спиренков писал(а): | Я написал о том, кто своими подписями подтверждает обязательства государства перед держателями банкнот. |
а речь шла не о подтверждении, а об эмиссии - то есть выпуске определенной массы купюр
Что написано в законе о ФРС?
То, что она "имеет право на эмиссию" или что "имеет право на эмиссию совместно/по согласованию с Казначейством"?
Что бы не упражняться в терминологии ответ можете посмотреть на самом сайте ФРС - "как эминент, ФРС определяет количество ежегодно выпускаемых денег, исходя из собственных прогнозов о возможном спросе, количестве банкнот, которые подвергнуться утилизации и других условий..." |
|
|
|
 |
Член Клуба с 2008г,
6712 |
172
|
20 |
|
Добавлено: Чт Дек 31, 2015 20:54 pm
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ну и к чему мы в результате пришли? Соединённые Штаты выпускают свои банкноты посредством Федеральной резервной системы Соединённых Штатов Америки, созданной в декабре 1913 года... blahblahblahbla. Подробнее я написал в своей книге плюс даже карту присовокупил. Хотите – читайте, хотите – нет. |
|
|
|
 |
Член Клуба с 2007г,
740 |
82
|
4 |
|
Добавлено: Чт Дек 31, 2015 21:00 pm
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ssid писал(а): | АКиЖАУ писал(а): | Казначейство совместно с Federal Resereve |
Когда Казначейство производило собственную эмиссию? | - последний раз - в 1966 году (United States Notes, те, что с красной печатью) |
|
|
|
 |
Член Клуба с 2015г,
2791 |
81
|
228 |
|
Добавлено: Чт Дек 31, 2015 21:15 pm
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Рюрик писал(а): | последний раз - в 1966 году (United States Notes, те, что с красной печатью) |
это был скорее риторический вопрос, обращенный к тем, кто говорил о "совместной эмиссии"... ))
единственное, что интересно - в настоящее время де-юро право на выпуск банкнот или сертификатов за казначейством сохраняется? |
|
|
|
 |
Член Клуба с 2008г,
6712 |
172
|
20 |
|
Добавлено: Чт Дек 31, 2015 22:14 pm
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ssid писал(а): | Рюрик писал(а): | последний раз - в 1966 году (United States Notes, те, что с красной печатью) |
это был скорее риторический вопрос, обращенный к тем, кто говорил о "совместной эмиссии"... ))
единственное, что интересно - в настоящее время де-юро право на выпуск банкнот или сертификатов за казначейством сохраняется? |
Ну а гособлигации США кто выпускает? |
|
|
|
 |
Член Клуба с 2013г,
1622 |
61
|
31 |
|
Добавлено: Пт Янв 01, 2016 11:48 am
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
короче, получается, что В ДАННЫЙ МОМЕНТ в двух странах БАНКНОТЫ выпускаются несколькими эмитентами сразу (и они принимаются без ограничений на всей территории данной страны) - это:
1. Великобритания (банки Шотландии и Северной Ирландии)
2. Китай (банки специальных административных районов Гонконга и Макао) - здесь боны принимаются как средство платежа на территории этих районов, но не на всей территории Китая (где их можно просто обменять как иностранную валюту)
Еще какие страны есть в данном списке ? |
|
|
|
 |
|