закрыть
Пароль:
Автоматически входить при каждом посещении:
Альбомы для банкнот Kammer
Каталог Пика: чем больше использую - тем меньше хочется
На страницу 1, 2  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Бонистика-Клуб -> Бонистика
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Член Клуба с 2004г,
Доверие: 91
Сообщение Добавлено: Пн Янв 18, 2016 10:24 am    

Много лет уже пользуюсь каталогом Пика по банкнотам. Имею все три тома последних или предпоследних редакций. Но чем больше пользуюсь, тем больше разочаровываюсь.

Огромное количество ошибок и пробелов. И пробелов даже не в банкнотах, а в данных. Хотя и в банкнотах тоже хватает.

Ошибки в Пике:
1. Не приведены вариации подписей, хотя на них есть отсылка в разновидностях - часто.
2. Неверно указан год - средне.
3. Перепутаны номиналы - редко.

Скачал с трекера предыдущие издания. Сравнил несколько ошибок. С ними никто ничего не делает! Они как были - так и остаются.

Кроме того, структурные недоработки, когда вдруг появляется номер с большой литерой.

В общем, я принял для себя такое решение:

Пика в топку!
Линцмайер - красавчик!
ДА!

Ну еще есть сайт, о котором часто у нас тут стали говорить. Но я предпочитаю бумажные издательства.

Приводите ещё ошибки и высказывайте свои мнения. ДА!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ответить
Член Клуба с 2008г,
Доверие: 32
Сообщение Добавлено: Пн Янв 18, 2016 10:56 am    

ali писал(а):
Линцмайер - красавчик!

А как у него обстоят дела с описанием старины? Ну, хотя бы с той же российской или американской. Или у него только современщина описана?
ответить
Член Клуба с 2015г,
Сообщение Добавлено: Пн Янв 18, 2016 11:03 am    

Ну как сводная и обобщенная информация - каталог Пика пойдёт - а там сами уже "допилим" под свои нужды интересующуюся информацию...
ответить
Член Клуба с 2015г,
Доверие: 0
Сообщение Добавлено: Пн Янв 18, 2016 17:54 pm    

Я пользуюсь Пиком. Цены естественно плавают, мягко говоря, и т.д.
Чем посоветуете пользоваться, на сегодняшний день?
ответить
Член Клуба с 2004г,
Доверие: 70
Сообщение Добавлено: Пн Янв 18, 2016 18:34 pm    

Алексей Спиренков писал(а):
А как у него обстоят дела с описанием старины? Ну, хотя бы с той же российской или американской. Или у него только современщина описана?

Каталога по Юсайщине нет, Россия - только с 1992 года. Некоторые разделы заглядывают в 19 век (как Бельгийское Конго), некоторые начинаются с 1990-х (как Чешская республика). Так что с основном - современищина.

Но, насколько я понимаю, работа идет. СИЛА!
ответить
Член Клуба с 2008г,
Сообщение Добавлено: Пн Янв 18, 2016 18:38 pm    

zbeer писал(а):

Каталога по Юсайщине нет, Россия - только с 1992 года. Некоторые разделы заглядывают в 19 век (как Бельгийское Конго), некоторые начинаются с 1990-х (как Чешская республика). Так что с основном - современищина.

Дык рано тогда "Пика 2 в топку!". Ещё лицрм этот Линцмайер не вышел. Лет через 20 в лучшем случае будет интерес представлять.
Я имею в виду не "современщину".
ответить
Член Клуба с 2013г,
Сообщение Добавлено: Пн Янв 18, 2016 18:52 pm    

ali писал(а):
Ну еще есть сайт, о котором часто у нас тут стали говорить. Но я предпочитаю бумажные издательства.

Можно узнать о каком сайте идёт речь? Smile
ответить
Член Клуба с 2012г,
Доверие: 26
Сообщение Добавлено: Пн Янв 18, 2016 19:57 pm    

ali писал(а):
Линцмайер - красавчик!

он показал мне предварительный вариант каталога российской империи довольно таки хорошо отредактировано
ответить
Член Клуба с 2012г,
Доверие: 43
Сообщение Добавлено: Пн Янв 18, 2016 20:11 pm    

Stasyan117 писал(а):
ali писал(а):

Можно узнать о каком сайте идёт речь? Smile

Поддержу.
Можно ссылку?
ответить
Член Клуба с 2008г,
Сообщение Добавлено: Пн Янв 18, 2016 20:23 pm    

dunga писал(а):
ali писал(а):
Линцмайер - красавчик!

он показал мне предварительный вариант каталога российской империи довольно таки хорошо отредактировано

Как я понимаю, Вы – специалист по Российской Империи, раз даёте положительную оценку?
ответить
Член Клуба с 2012г,
Доверие: 26
Сообщение Добавлено: Пн Янв 18, 2016 21:00 pm    

мне понравилось, моё личное мнение.Smile
ответить
Член Клуба с 2012г,
Доверие: 8
Сообщение Добавлено: Вт Янв 19, 2016 20:42 pm    

Привет от България!

За мен, каталогът на Pick беше основа на информацията за банкнотите, които са в колекцията ми. За нещастие всяко следващо издание все повече изостава с информацията за новостите. Аз си поръчвам каталог (1961 to date) на всеки две години и все повече се разочаровам от покупката си.
И тук се появява Оуен Линцмайер и неговият проект The Banknotes Book. Да, не всички държави и периоди са готови! Да, по-скъпо е! Но, информацията е ясна и подробна и всички нови банкноти се добавят веднага към съответните глави.
Аз колекционирам съвременни банкноти и това, което прави Линцмайер, за мен е напълно достатъчно.
ответить
Член Клуба с 2014г,
Доверие: 401
Сообщение Добавлено: Ср Фев 24, 2016 12:56 pm    

Представилась мне возможность полистать новое издание каталога Пика General Issues • 1368 – 1960, 15th Edition. Первое впечатление: ошибки в нём не исправляются, а наоборот – множатся. Как был в прежнем, 14-ом издании, реверс 3 руб 1909 года перевёрнут вверх ногами, так он до сих пор и остаётся в позе летучей мыши. Более того, цена в UNC за подписью Шипова значительно подросла и сейчас составляет 19 usd (в прежнем издании – 7.50 usd), оставив позади Коншина с ценой 15 usd (по сравнению с прежним изданием цена не изменилась). Другие цены и ляпы пока не смотрел.
Похоже, что Джордж Кухадж совершенно не листает и не редактирует свои издания и самой значительной работой в обновлённом издании является новая обложка. Посмотрим, что будет в Modern Issues • 1961 – Present, 21st Edition, который выйдет (или уже вышел) из печати в 2016 году.
ответить
Член Клуба с 2014г,
Сообщение Добавлено: Ср Фев 24, 2016 13:05 pm    

Юрий Терехов писал(а):
... реверс 3 руб 1909 года ...

следует читать: ... реверс 3 руб 1905 года ...
ответить
Член Клуба с 2010г,
Доверие: 211
Сообщение Добавлено: Ср Фев 24, 2016 13:21 pm    

Юрий Терехов писал(а):
Юрий Терехов писал(а):

Ну вот ... сразу и исправились. А им до "лампочки" как расположена обратная сторона. Смех
ответить
Член Клуба с 2014г,
Сообщение Добавлено: Ср Фев 24, 2016 13:41 pm    

Avionik писал(а):
Юрий Терехов писал(а):
Юрий Терехов писал(а):

Ну вот ... сразу и исправились. А им до "лампочки" как расположена обратная сторона. Смех

Ошибка в каталоге оказалась «заразительной» – сам чуток «прихворал».
ответить
Член Клуба с 2010г,
Доверие: 211
Сообщение Добавлено: Ср Фев 24, 2016 14:20 pm    

Юрий Терехов писал(а):
Avionik писал(а):
Юрий Терехов писал(а):
Юрий Терехов писал(а):

Ошибка в каталоге оказалась «заразительной» – сам чуток «прихворал».

Его читать надо с маской на лице. Уважаю!
ответить
Член Клуба с 2013г,
Доверие: 82
Сообщение Добавлено: Пт Мар 04, 2016 19:02 pm    

Юрий Терехов писал(а):
Представилась мне возможность полистать новое издание каталога Пика General Issues • 1368 – 1960, 15th Edition. Первое впечатление: ошибки в нём не исправляются, а наоборот – множатся. Как был в прежнем, 14-ом издании, реверс 3 руб 1909 года перевёрнут вверх ногами, так он до сих пор и остаётся в позе летучей мыши. Более того, цена в UNC за подписью Шипова значительно подросла и сейчас составляет 19 usd (в прежнем издании – 7.50 usd), оставив позади Коншина с ценой 15 usd (по сравнению с прежним изданием цена не изменилась). Другие цены и ляпы пока не смотрел.
Похоже, что Джордж Кухадж совершенно не листает и не редактирует свои издания и самой значительной работой в обновлённом издании является новая обложка.

Тоже на днях просмотрел - меня удивило вот что - по ВСЕЙ Германии НИ ОДНОГО исправления ошибок, опечаток, или цен, с 2012 года!
Единственное, относительно прошлого издания - просто удалили одну ошибочную фото недорогой боны, (20 рейхсмарок), то есть даже не заменили, а просто удалили и всё... Хотя в 2008 фото там было, и фото правильное. Все остальные страницы - просто как под копирку.

По Польше - то же самое! Ни одного изменения, кроме замены одного фото 5 злотых с правильного на ошибочное! Very Happy

Про три рубля 1909 тоже заметил Smile
Россию чуть-чуть поправили, но все эти поправления заключались в прибавлении +10$ к цене состояния UNC на некоторые боны. Я бы сказал, что была просто создана видимость работы.

При всём при этом - рекомендованная цена каталога - 90$ !
2016 год на дворе, современный ЧЁРНО-БЕЛЫЙ каталог, практически без изменений за последние годы, за 90 долларов Smile Нет
ответить
Член Клуба с 2008г,
Сообщение Добавлено: Пн Мар 07, 2016 17:39 pm    

Хм, а прикольный заголовок у темы:
"Каталог Пика: чем больше использую - тем меньше хочется".
Недавно моей старухе 50 исполнилось. Ну точь-в-точь она теперь как "Каталог Пика". Блин, а женился-то я на 18-летней. Обидно...
ответить
Предупреждений : 1
Член Клуба с 2012г,
Доверие: 14
Сообщение Добавлено: Пн Мар 07, 2016 18:41 pm    

Юрий Терехов писал(а):
Представилась мне возможность полистать новое издание каталога Пика General Issues • 1368 – 1960, 15th Edition. Первое впечатление: ошибки в нём не исправляются, а наоборот – множатся. Как был в прежнем, 14-ом издании, реверс 3 руб 1909 года перевёрнут вверх ногами, так он до сих пор и остаётся в позе летучей мыши.

странно ... в 12-ом реверс в нормальном виде...
ответить
Член Клуба с 2015г,
Сообщение Добавлено: Пн Май 02, 2016 23:54 pm    

И всё же, каким каталогом пользоваться?
ответить
Член Клуба с 2015г,
Сообщение Добавлено: Пн Май 02, 2016 23:55 pm    

Ориентироваться "проходами"?
ответить
Член Клуба с 2004г,
Сообщение Добавлено: Вт Май 03, 2016 07:13 am    

аллехъ писал(а):
Ориентироваться "проходами"?

И только!
ответить
Член Клуба с 2014г,
Сообщение Добавлено: Ср Сен 07, 2016 21:23 pm    

Довелось бегло полистать новое издание Пика Standard Catalog of World Paper Money Modern Issues 1961-Present 22st ed. – 2016. Первое впечатление: немного поторопились с печатью очередного каталога – банкноты Беларуси 2009 не включены, также нет «крымской» памятной купюры России. Возможно, нет и других новинок 2015-2016 гг. Зато теперь редактором каталога является не Джордж Кухадж (George Cuhaj) как в прежних выпусках, а Мэгги Джадкинс (Maggi Judkins). Что интересно, на обложке анонсированного выпуска General Issues – 16th редактор вообще не указан.
ответить
Член Клуба с 2016г,
Сообщение Добавлено: Пт Окт 28, 2016 09:51 am    

аллехъ писал(а):
Я пользуюсь Пиком. Цены естественно плавают, мягко говоря, и т.д.
Чем посоветуете пользоваться, на сегодняшний день?

По каталогу Пика(исключительно мое мнение и касается только Южной Америки) цены завышены раза в 1,5 - это сказывается на рынке бон(((. Люди завысили цены и ссылаются только на Пика - а посмотреть другие варианты и приземлиться на землю не бывает?
ответить
Начать новую тему    Ответить на тему       Список форумов Бонистика-Клуб -> Бонистика Часовой пояс: GMT + 2
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

Перейти: