Добрый вечер.
Подскажите пожалуйста по такому разновиду: 100 рублей 1997 (2004) фф .
У этой боны в ультро-фиолете не светится большой театр и радом с ним вертикальный орнамент, это нормально?
Боны проверял на аппарате dors 135 .
И еще вопрос, эсперементальная серия центро банка фф должнабыть с маленькими литерами или большими?
Аналогично, фф не светится в УФ. Хотя УУ и ЦЦ имеют ярко выраженную защиту в УФ.
Посмотрел под инфракрасном свете, все нормально, все три вида (УУ фф ЦЦ).
Видать, что то перемудрили в краске или лаке в серии фф, что не видно у/ф свечения большого театра и орнамента.
Аналогично, фф не светится в УФ. Хотя УУ и ЦЦ имеют ярко выраженную защиту в УФ.
Видать, что то перемудрили в краске или лаке в серии фф, что не видно у/ф свечения большого театра и орнамента.
Здесь другого мнения Emercom [Скрытый текст] кому верить, Тисленко тоже говорит , что ничем не отличаюся, может у вас прибор барахлит
Здесь другого мнения Emercom [Скрытый текст] кому верить, Тисленко тоже говорит , что ничем не отличаюся, может у вас прибор барахлит
УУ, ФФ, ЦЦ у меня в UNC.
ФФ реверс в УФ отличается от всех остальных серий модиф. 2004г.(100 руб.). Прибор для проверки у меня профессиональный(крутой ).
Итак, провел мини-анализ и пришел к выводу:
1) на аверсе у всех серий светится квадрат
2) интересен реверс, а тут пошли такие вещи:
а. УУ
а1 полоса светится слабо, театр не светится (6381970)
а2 полоса светится сильно, театр светится (4967637)
б. ЦЦ
б1 полоса не светится, театр не светится (бона ветхая) (2451353)
б2 полоса светится сильно, театр светится ( 0674069)
в. ФФ
в1 полоса и театр не светится (бона ветхая) (7245338)
в2 полоса светится слабо, театр не светится (9223657)
Обзор был сделан по 6 банкнотам. Театр светится таким образом, что без сравнения с другими не понять. Прибор у меня правда не профессиональный, может на более мощном будет видно хорошо.
Если у кого есть возможность просмотреть свои боны (желательно в UNC) выкладывайте свои находки, не отмеченные мной, обязательно с номером
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы из этого форума