мой воспаленный мозг вчера озадачил меян очередной темой.
на кухне на стене в фоторамке у меня висит бона недели, которая ессно каждую неделю меняется дабы оживлять интерьер и радовать мой бонистический взгляд.
соответственно все друзья-знакомые когда приходят начинают интересоваться. просят взглянуть на имеющиеся экземпляры и рассказать что нить интересное.
признаюсь честно, мои повествоания что 100 рублей 1910 года в 1910 году так и не были выпущены их не возбуждают
народ требует что-то понятное и занимательное.
у меня в голове только две интересные истории.
1. на 5-ти рублевке 1938 года изначально хотели нарисовать женщину. но потом не сложилось как то и нарисовали летчика. а чтоб грудь особо не маскировать закрыли ее парашютом
2.сталин был скромной личностью и его нельзя встретить на госзнаках.
у меня нижайшая просьба ко всем господам и дамам.
не может ли кто поведать занимательные истории о бонах?
или дать маломальские ресурсы где такие вещи имеются в наличии?
только не рассказываю что деньги все потом переррабатывают или сжигают после реформ!!! я так ляпнул что их уничтажают так одни знакомые пол года грузились .. =))
А Вы расскажите своим знакомым, что первый выпуск денежных знаков Конфедерации печатался в Нью-Йорке, т.е. на территории ПРОТИВНИКА! В Ричмонде полиграфическая база была слабовата, поэтому правительство Конфедерации решило заказать свои первые банкноты в Нью-Йорке. Правда, в тот момент Конфедерация и Федерация ещё не начали боевые действия, а только готовились к ним, угрожая друг другу полным разгромом...
Максимальный эффект может произвести рассказ об опиумных и табачных бонах. При этом желательно иметь эти боны в коллекции, чтобы в момент, когда Ваши друзья окончательно решат, что Вы их разводите, торжественно открыть альбом, вручить им лупу для облегчения чтения и пафоса и громко по слогам прочитать фразу: "обеспечиваются запасом опия, хранящемся в центральном банке Семиречья" или "обеспечены поступлениями от табачного акциза" (текс воспроизвожу по памяти, так что простите за неточность)
Еще можете рассказать о шелковых бонах. Тоже надо иметь, чтобы рассказ был интереснее.
А вообще, эти заморочки пройдут, когда Вы начнете покупать дорогие боны и друзей можно будет удивить только их ценой. При этом они начинают смотреть на тебя искоса, а самые близкие крутят пальцем у виска.
ПС
Даже не пытайтесь удивить людей далеких от коллекционирования двумя одинаковыми бумажками, но с разными водяными знаками - всё равно не поймут - проверено.
А ещё можно поразить своих друзей рассказом о том, что в Китае выпускали съедобные деньги. Если Вам не удастся достать настоящие съедобные деньги, не отчаивайтесь! Сойдут и обычные. Возьмите любую китайскую бону, можно даже современную, и положите её в концентрированный раствор сахара. Потом просушите бону и вставьте её в рамочку. Когда придут Ваши друзья, поразите их рассказом о том, как китайцы едят на десерт свои деньги. Затем достаньте Вашу просахаренную китайскую бону из рамочки и предложите друзьям откушать по кусочку за чаем. Как вежливый хозяин, оторвите один кусочек первым и съешьте его на глазах восхищённой публики. То-то будет успех! Если друзья спросят – как же так можно кушать деньги? Пожмите плечами и скажите – китайцы всё едят! Найдут птичье гнездо и тут же его вместе с птенцами слопают! Кота на улице поймают – и в духовку! Или, скажем, какашку медвежью китаец в лесу найдёт, да хоть бы и засохшую, так ни за что мимо не пройдёт! Подберёт – и тут же в рот! Так что деньги – ещё не самый худший вариант китайской кухни!
сталин был скромной личностью и его нельзя встретить на госзнаках
Где-то встречал упоминание, что портрет И.В. печатали китайцы на своих банкнотах. К сожалению, не могу вспомнить... Вроде, на одном из форумов эта тема даже обсуждалась не так давно...
сталин был скромной личностью и его нельзя встретить на госзнаках
Где-то встречал упоминание, что портрет И.В. печатали китайцы на своих банкнотах. К сожалению, не могу вспомнить... Вроде, на одном из форумов эта тема даже обсуждалась не так давно...
По всей стране огромнейшие полотна и плакаты, песни про Сталина, стихи - про Сталина, памятники и бюсты при жизни!
На деньгах - не было. А на облигациях - был! А выпуск облигаций тоже было делом государственным!
Так что давайте не будем про сталинскую скромность...
Скажу честно - И.В. как личность уважаю. Это после него Союз стали бояться по-настоящему и америкосы, и прочие. И достижения послевоенные при нем закладывались...
Не буду углубляться (и тему что б не растягивать). Summa. Линая скромность Сталина подчеркивается всеми исследователями и современниками. А жополизы были при каждой власти
Для Валеры - как напугать ваших друзей-знакомых:
Бумажные деньги опасны для здоровья. 01/07/2003 Почти на всех банкнотах евро, имеющих хождение в Германии (до 90%), найдены следы кокаина. Об этом заявил представитель Института биомедицинских и фармацевтических исследований в Нюрнберге Фриц Сергель.
Наркоманы сворачивают банкноты в трубочки и через них вдыхают наркотик ; существует четкая взаимосвязь между количеством кокаина, обнаруженным на банкнотах , и уровнем наркомании в Европе. "В странах, где уровень употребления кокаина ниже (Франция, Финляндия, Греция), на банкнотах обнаружено гораздо меньше кокаина, чем в странах с большим числом наркоманов, - отметил Сергель. - Для сравнения: в Испании концентрация кокаина на банкнотах евро в сто раз выше, чем в Германии".
В Великобритании следы кокаина были обнаружены на 99% банкнот . Медики рекомендуют после контакта с деньгами тщательно мыть руки. Так, исследование бумажных купюр в Индии показало, что на их поверхности присутствуют возбудители туберкулеза, пневмонии, тонзиллита, менингита, гастроэнтерита и инфекционных заболеваний половых путей. Бактерии предпочитают старые потрепанные банкноты . И если у жителей Индии уже сформировался иммунитет к возбудителям, то туристы остаются основной группой риска.
Не следует думать, что заражены только деньги из стран третьего мира. Практически все долларовые банкноты также представляют опасность для здоровья. Американские исследователи обнаружили на них почти сто видов патогенных микроорганизмов.Почти весь набор гельминтозных заболеваний, туберкулез и даже смертельно опасная лихорадка Эбола - вот неполная гамма микробов, которые живут на бумажных банкнотах.
На Западе эту проблему решают с помощью периодической обработки купюр озоном и ультрафиолетом, а Японии банкоматы дезинфицируют деньги температурой в двести градусов. Источник: [Скрытый текст]
Заведите ОЗК, противогаз, огромные резиновые перчатки и облачайте в них очередную жертву перед просмотром коллекции - пусть проймутся тем, как ваше хобби и опасно и трудно .....
Кстати, о бациллах на купюрах писалось еще в дореволюционном журнале для детей "Светлячок". Там некий врач рассказывал, какие банкноты бывают опасные. Так что проблема с глубокими корнями.
у меня нижайшая просьба ко всем господам и дамам.
не может ли кто поведать занимательные истории о бонах?
или дать маломальские ресурсы где такие вещи имеются в наличии?
2Валера
вот забавная история про "Брутовский" рубль (1р1898 кассир Брут)
[Скрытый текст]
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы из этого форума
Для улучшенРСвЂВВВВВР РЋР РЏ работы сайта Р В Р’В Р РЋР’ВВВВВР РЋРІР‚в„– Р В Р’В Р РЋРІР‚ВВВВВспользуеРѠфайлы cookie.
Р›РСвЂВВВВВстая странРСвЂВВВВВцы "Р В РІР‚ВВВВВВР В РЎв„ў", РІС‹ автоРСВВВВВВатРСвЂВВВВВческРцРТвЂВВВВВаете согласРСвЂВВВВВР В Р’Вµ Р Р…Р В° обработку Р В Р’В Р СћРІР‚ВВВВВанных.