закрыть
Пароль:
Автоматически входить при каждом посещении:
Альбомы для банкнот Kammer
Найдена новая разновидность на боне 10 000 руб 1992 г.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Бонистика-Клуб -> Бонистика -> Банкноты Российской Империи, РСФСР, СССР, РФ
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Член Клуба с 2013г,
Доверие: 0
Сообщение Добавлено: Вт Сен 15, 2015 09:52 am    

Уважаемые коллеги, случайно попалась бона России 10 000 руб. 1992 г. , но без указания года выпуска. Это тоже брак печати или все- таки разновидность?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ответить
Член Клуба с 2008г,
Сообщение Добавлено: Вт Сен 15, 2015 10:41 am    

Это химия верней всего.
ответить
Член Клуба с 2007г,
Доверие: 23
Сообщение Добавлено: Вт Сен 15, 2015 10:46 am    

Ведь есть образцы этих бон, все что отличается от образца - в лучшем случае брак.
ответить
Член Клуба с 2013г,
Сообщение Добавлено: Вт Сен 15, 2015 11:01 am    

Никакого вытравливания на боне не обнаружено !!! Думаю что в отделе криминалистики в Москве специализирующимся по поддельным денежным знакам смогут дать заключение что бона подлинная и следов химического воздействия на нее не обнаружено.
Моя репутация дороже чем заниматься подделками !!! Напомню - я Генеральный директор Феодосийского музея денег , состою в жюри Международных конференций уже не один год. Автор статей по бонистике и нумизматике,сам консультирую ежедневно многочисленных посетителей моего музея . Сама бона находится не в музее, и пришла из обращения в Феодосии еще в 1992 году. Тогда же ее индивидуально проверяли в банке на предмет платежеспособности - заключение было положительным !!!
ответить
Член Клуба с 2008г,
Доверие: 35
Сообщение Добавлено: Вт Сен 15, 2015 11:03 am    

Феодосий_2 писал(а):
Никакого вытравливания на боне не обнаружено !!! Думаю что в отделе криминалистики в Москве специализирующимся по поддельным денежным знакам смогут дать заключение что бона подлинная и следов химического воздействия на нее не обнаружено.
Моя репутация дороже чем заниматься подделками !!! Напомню - я Генеральный директор Феодосийского музея денег , состою в жюри Международных конференций уже не один год. Автор статей по бонистике и нумизматике,сам консультирую ежедневно многочисленных посетителей моего музея . Сама бона находится не в музее, и пришла из обращения в Феодосии еще в 1992 году. Тогда же ее индивидуально проверяли в банке на предмет платежеспособности - заключение было положительным !!!

В таком случае, опираясь на Ваше авторитетное заверение, то это брак!! Но ни в кое случае не разновиднасть! ДА!
ответить
Член Клуба с 2009г,
Доверие: 26
Сообщение Добавлено: Вт Сен 15, 2015 11:15 am    

Похоже, "разновидность" из той же серии ("очумелые ручки"), что обсуждалась в теме: [Скрытый текст]
ответить
Член Клуба с 2015г,
Сообщение Добавлено: Вт Сен 15, 2015 11:29 am    

А что бона побывала в отделе криминалистики? В рамках уголовного дела? Какие подробности!!!!!
ответить
Член Клуба с 2009г,
Доверие: 26
Сообщение Добавлено: Вт Сен 15, 2015 12:07 pm    

Феодосий_2 писал(а):
Сама бона [...] пришла из обращения в Феодосии еще в 1992 году. Тогда же ее индивидуально проверяли в банке на предмет платежеспособности - заключение было положительным !!!

А разве в 1992 г. Феодосия не была в составе Украины и в ее городских пределах официально "в обращении" находились российские денежные знаки? Smile
А что касается репутации, то, заботясь о своей репутации, я бы, честно говоря, поостерегся каждый день громогласно "открывать" по новой разновидности хорошо всем известных бон...
В крайнем случае, если было бы уж совсем невмоготу, делал бы это тише и не так часто... ДА!
ответить
Член Клуба с 2009г,
Доверие: 33
Сообщение Добавлено: Вт Сен 15, 2015 12:22 pm    

bonjour писал(а):
Феодосий_2 писал(а):
Сама бона [...] пришла из обращения в Феодосии еще в 1992 году. Тогда же ее индивидуально проверяли в банке на предмет платежеспособности - заключение было положительным !!!

А разве в 1992 г. Феодосия не была в составе Украины и в ее городских пределах официально "в обращении" находились российские денежные знаки? Smile
А что касается репутации, то, заботясь о своей репутации, я бы, честно говоря, поостерегся каждый день громогласно "открывать" по новой разновидности хорошо всем известных бон...
В крайнем случае, если было бы уж совсем невмоготу, делал бы это тише и не так часто... ДА!

В обращении не были, но ее могли принимать банки (как на обмен, так и на депозиты). Так, например, было в Беларуси
ответить
Член Клуба с 2015г,
Сообщение Добавлено: Вт Сен 15, 2015 12:26 pm    

[quote="belorus"]
bonjour писал(а):

В обращении не были, но ее могли принимать банки (как на обмен, так и на депозиты). Так, например, было в Беларуси

Подлинность купюры сомнений не вызывает
ответить
Член Клуба с 2014г,
Доверие: 57
Сообщение Добавлено: Вт Сен 15, 2015 13:09 pm    

belorus писал(а):
bonjour писал(а):
Феодосий_2 писал(а):

В обращении были полуофициально. На рынке принимали рубли, доллары, купонокарбованцы. И так продолжалось до 1995 года. Дальше не могу утверждать, ибо не отоваривался. Тоже самое было и в Грузии.
По боне- эту купюру вылизали вдоль и поперёк. Тут на форуме даже показывали с 2015 годом ДА!
ответить
Член Клуба с 2013г,
Доверие: 13
Сообщение Добавлено: Вт Сен 15, 2015 13:35 pm    

Мангол писал(а):
Феодосий_2 писал(а):

В таком случае, опираясь на Ваше авторитетное заверение, то это брак!! Но ни в кое случае не разновиднасть! ДА!

Вряд ли могла появиться такая разновидность в пределах одной литерной серии.
На скане дензнак с аналогичной литерной серией АГ, как показано у ТС, с пропечатанным годом выпуска.
ответить
Член Клуба с 2013г,
Сообщение Добавлено: Вт Сен 15, 2015 13:38 pm    

В Феодосии ,как в прочем и на всей территории Крыма и Украины в 1992 году по всем обменникам и банкам принимались рубли РФ и доллары США . Покупки недвижимости и автомобилей осуществлялись преимущественно в долларах и рублях РФ чем в купонокарбованцах !!!
Вопрос в другом . Если в Польше смотрим тот же Фишер (каталог) боны
с такими ляпами считаются разновидностью то в РФ это брак !!! И только если вдруг обнаруживается не менее 100 экземпляров тогда это разновидность ,после попадания ее в именитые каталоги становится признанной !!! Но ведь кому то нужно делать открытия ,особенно если перебираешь массу материала и пересматриваешь предложения с ведущих отечественных и зарубежных аукционов. А определение брака бон и банкнот мною написаны и опубликованы еще в ноябре 2008 года -http://www.museum-of-money.org/rus/denezhnyj-slovar/191-b/694-brakovannye-banknoty
ответить
Член Клуба с 2009г,
Доверие: 33
Сообщение Добавлено: Вт Сен 15, 2015 13:39 pm    

Ветерок писал(а):
belorus писал(а):
bonjour писал(а):
Феодосий_2 писал(а):

В обращении были полуофициально. На рынке принимали рубли, доллары, купонокарбованцы. И так продолжалось до 1995 года. Дальше не могу утверждать, ибо не отоваривался. Тоже самое было и в Грузии.
По боне- эту купюру вылизали вдоль и поперёк. Тут на форуме даже показывали с 2015 годом ДА!

В обращении полуофициально была эмиссия 1992 г только до номиналов 5000 и 10000 руб
ответить
Член Клуба с 2013г,
Сообщение Добавлено: Вт Сен 15, 2015 13:48 pm    

[Скрытый текст]
ответить
Член Клуба с 2013г,
Сообщение Добавлено: Вт Сен 15, 2015 15:54 pm    

Кандидат т.н. писал(а):

На скане дензнак с аналогичной литерной серией АГ, как показано у ТС, с пропечатанным годом выпуска.

Предоставляю обратную сторону обсуждаемой боны - серия АГ без указания года.
ответить
Член Клуба с 2006г,
Доверие: 11
Сообщение Добавлено: Вт Сен 15, 2015 20:07 pm    

Феодосий_2 писал(а):
[Скрытый текст]

Придется разочаровывать Вас и здесь. Банкноты России 1992-1993 годов очень легко фальсифицировать в домашних условиях с помощью одного реактива и одного подручного средства, которые есть у всех дома, я не обвиняю Вас, естественно Вы этим не занимались, но есть масса людей, которые этим занимаются. Должен Вас разочаровать и по Вашим определениям брака и т.д. Вы считаете, что уменьшение размера банкнот это брак. А увеличение размера, что браком не является? А если купюру постирать, то у неё и цветность и размеры изменятся, но браком это никогда не будет. И не знаю, что там поляки напридумывали, но любое отклонение от образца, если оно не тиражировано в достаточно большом количестве экземпляров, все же является БРАКОМ, а не разновидностью. И еще, браки тоже можно каталогизировать по их видам и их видов несколько больше, чем у вас указано.
ответить
Член Клуба с 2006г,
Доверие: 11
Сообщение Добавлено: Вт Сен 15, 2015 20:14 pm    

И в догонку, Вот Вам 1000 рублей 1993 года "без года" это фальсификат брака сделанный с помощью вышеуказанного способа.
ответить
Член Клуба с 2007г,
Доверие: 17
Сообщение Добавлено: Ср Сен 16, 2015 15:03 pm    

Уважаемый Феодосий_2 мельком посмотрел информацию на Вашем сайте и нашел вот это:
Банкноты

t_110_110_16777215_00_http___test.museum-of-money.org_img_dengi_ukrainy_notes_58_l.jpg
t_110_110_16777215_00_http___test.museum-of-money.org_img_dengi_ukrainy_notes_58_o.jpg Материал: Бумага
Номинал: 100 карбованцев
Год: 1992
Описание: Карточка потребителя на 100 карбованцев.
Октябрь 1992 года. Размеры: 18.2 х 28.3 см.
Преобладающий цвет: розовый. Отпечатано издательством "Таврида" Крымской области. Карточки потребителя выпускались номиналом в 50, 75 и 100 карбованцев.
Период использования: с 1 ноября 1990 по 30 июня 1991 года и с 1 августа 1991 по 10 января 1992 года.
Карточки не являлись платежными средствами. Однако следует отметить, что без них на территории Украины рубли СССР также были недействительны. Карточки печатались в 25 областях Украины: Винницкой, Волынской, Донецкой, Днепропетровской, Житомирской, Закарпатской, Запорожской, Ивано-Франковской, Киевской, Кировоградской, Крымской, Луганской, Львовской, Николаевской, Полтавской, Одесской, Ровненской, Сумской, Тернопольской, Херсонской, Хмельницкой, Харьковской, Черкасской, Черниговской, Черновецкой.
Страна или город: Украина

А куда же делись "картки споживача" номиналом 20 и 200 карбованцев? Кроме указанных областей карточки выпускались еще г.Киев и г.Севастополь.
ответить
Член Клуба с 2013г,
Сообщение Добавлено: Ср Сен 16, 2015 21:33 pm    

Огромное спасибо,за поправки. Обязательно дополним и сверим с новыми источниками. За это время когда выставлялась информация могут еще найтись неописанные ранее выпуски . Уважаю!
ответить
Начать новую тему    Ответить на тему       Список форумов Бонистика-Клуб -> Бонистика -> Банкноты Российской Империи, РСФСР, СССР, РФ Часовой пояс: GMT + 2
Страница 1 из 1

Перейти: