Делал для себя каталоги по странам СНГ и Прибалтики (максимально полные, учитывающие все разновидности). Просмотрел каталоги Пика, Линцмайера, Загоренко, Герасимова, Глейзера, Сергеева, каталог на фокс-ноутс, здесь на форуме (информацию в основном предоставленную и скомпонованную Igor и tislenko), ну и сайты всяких дилеров.
Вот что получилось в итоге (учитываются разновидности по УФ и месту печати банкнот, а также карточки потребителя), также добавил региональные выпуски (официально имевшие хождение в пределах отдельно взятого региона, насколько я понял, такое было в России и Казахстане). Файлы в формате doc (для Word) по каждой стране (в виде простых таблиц с текстом, картинок банкнот там нет).
Замещенки и образцы отдельно не выделял, т.к. не собираю их.
Можно скачать архив, распаковать и пользоваться. Думаю, людям будет полезно (т.к. просматривать все эти каталоги, которые я просмотрел, и сравнивать их довольно муторно и долго).
Конструктивная критика и пожелания приветствуются
Обновленная версия от 29.05.2025
Приднестровье - 50 руб. 2025 г.
Обновленная версия от 11.05.2025
Беларусь - 80 руб. 2025 г. (памятная, 80 лет Победы в ВОВ)
Казахстан - 1 000 тенге 2025 г. (памятная, 80 лет Победы в ВОВ)
Обновленная версия от 28.04.2025
Приднестровье - 1 руб. 2025 г. (памятная, 80 лет Победы в ВОВ)
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы не можете скачивать файлы из этого форума
Для улучшенРСвЂВР РЋР РЏ работы сайта Р В Р’В Р РЋР’ВР РЋРІР‚в„– Р В Р’В Р РЋРІР‚ВспользуеРѠфайлы cookie.
Р›РСвЂВстая странРСвЂВцы "Р В РІР‚ВВР В РЎв„ў", РІС‹ автоРСВВатРСвЂВческРцРТвЂВаете согласРСвЂВР В Р’Вµ Р Р…Р В° обработку Р В Р’В Р СћРІР‚Ванных.